Наверх

16 марта 2021, Вторник, 19:53

Брянских детей с диабетом переведут в стационарах на отечественный инсулин

4 Брянских детей с диабетом переведут в стационарах на отечественный инсулин

В Брянской области больных сахарных диабетом детей переведут на инсулин отечественного производства. Такое решение было принято по итогам встречи родителей инсулинозависимых детей-диабетиков с чиновниками и представителями фармацевтической компании.

Ранее родители маленьких пациентов пришли на встречу с брянскими чиновниками в здание правительства региона. Они протестовали против перевода их детей на российский инсулин вместо импортного препарата.

Сегодня на встрече с брянцами врачи-эндокринологи попытались объяснить, что разницы между российским и зарубежным инсулином нет. Они подчеркнули, что отечественный препарат является аналогом иностранного, он успешно прошёл клинические испытания и получил регистрационное удостоверение.

Заведующая детским эндокринологическим отделением Брянской областной детской больницы Елена Галаганова отметила, что все родители при переводе их детей на другой инсулин могут быть уверены, что уколы девочкам и мальчикам будут делать под наблюдением специалистов-медиков в стационаре или же под амбулаторным наблюдением.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Андрей
    Бедные дети...ну, всё логично, государству нужны деньги на апарт-отели, самолёты, яхты друзей Обнулённого и на защищающие всё это росгвардию, фсб, мвд...на нормальные лекарства детям денег нет.
  2. Аноним
    ну не будут же российские властвующие чиновники оптимизировать и сокращать бюджетные расходы для обслуживания себя любимых, они это сделают за счёт здоровья всех россиян и наших детей: С поправкой на инфляцию расходы на здравоохранение в 2021 г. по сравнению с 2020 г. сократятся на 3%, а к 2023 г. - на 4%. Это произойдет в основном за счет федерального бюджета, расходы которого в ценах с поправкой на инфляцию в 2021 г. по сравнению с 2020 г. уменьшатся на 14%, а к 2023 г. - на 23%.
  3. Юрий Миронов
    Так в стационарах или амбулаторно тоже? "...решение было принято по итогам встречи...". Александр, я осуждаю Вас.
  4. Евгений Вольнов
    это все, что нужно знать про любовь родины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

13 апреля 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось в Брянской области на 85 пациентов и достигло 36 792