Наверх

16 марта 2021, Вторник, 12:21

Как коронавирусный 2020 год отразился на доходах и расходах брянцев

1 Как коронавирусный 2020 год отразился на доходах и расходах брянцев

Пандемия коронавируса в 2020 году привела к рекордному за пять лет снижению потребления, утверждают аналитики компании FinExpertiza.

Экономисты также рассказали, как коронавирусный 2020 год отразился на доходах и расходах брянцев. Как оказалось, в Брянской области наблюдается удовлетворительная ситуация.

Судя из отчетов, доходы брянцев в 2020 году изменились незначительно. Если в 2019 году ежемесячные доходы в регионе составляли в среднем 28 129 рублей, то в 2020 году – 28 259 рублей. С учетом поправки на инфляцию снижение составило 3,3 процента. Это хуже среднего показателя в Центральном федеральном округе (2,5 процента) и в России (3 процента).

Все соседи брянцев смогли лучше сохранить доходы. Так, в Орловской области снижение доходов составило 1,8 процента, в Смоленской и Курской областях – 2,5 процента, в Калужской области – 0,9 процента.

Потребительские расходы брянцев в 2019 году составляли в среднем в месяц 24 306 рублей, в 2020 году – 23 474 рубля. Динамика изменения расходов с поправкой на инфляцию составила 7,1 процента. Это лучше среднего показателя по округу (9,8 процента) и по России (9 процентов).

Из соседей брянцев более значительное сокращение расходов только у жителей Смоленской области – 8,1 процента.

Эксперты отмечают, что сокращение расходов населения в 2020 году было связано с двумя основными факторами: падением располагаемых доходов и ограничениями из-за коронавируса. Кроме того, некоторые россияне сознательно сократили расходы в период кризиса, стараясь экономить и делать сбережения. При этом одной из самых популярных стратегий действий стало приобретение недвижимости.

Тем временем правительство Брянской области опубликовало данные об уровне безработицы. Сейчас этот показатель составляет 3,9 процента, брянцам предлагается 9739 вакансий.

В целом по стране число безработных россиян по итогам ноября 2020 − января 2021 года по сравнению с прошлым годом выросло на 1,3 процента и составило 4,46 миллиона человек. Брянская область находится на седьмой строчке рейтинга, в ЦФО − на втором месте после Москвы.

Что касается вакансий, то брянцы зачастую недовольны уровнем зарплаты. В то же время и работодателей часто не устраивает квалификация претендентов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. XXXL
    Врут словно песню поют. Покупательская способность 70% брянцев снизилась практически в два раза. Строительный комплекс просто лёг! Цены выросли на все то навоза до металла. Безработных гораздо больше 10%. Квалификация - согласен, половину работающих впору выгонять и делать безработными, ибо работать они не умеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске «закрышевали» новое здание УМВД на Советской улице

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:29

В Брянске «закрышевали» новое здание УМВД на Советской улице

В Брянске строители добрались до крыши нового здания УМВД, которое возводят на Советской улице

Паводок не помешал строительству моста на набережной

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:01

Паводок не помешал строительству моста на набережной

Паводок не помешал строительству моста на набережной, который должен заменить понтонную переправу

Брянскую власть и строителей встревожило резкое подорожание материалов

10 апреля 2021, Суббота, 08:25

Брянскую власть и строителей встревожило резкое подорожание материалов

Брянские строительные компании и власть встревожило резкое подорожание материалов

Девяти брянским инвесторам предоставили налоговые льготы на 238 млн рублей

10 апреля 2021, Суббота, 07:46

Девяти брянским инвесторам предоставили налоговые льготы на 238 млн рублей

Десяти промышленным предприятиям Брянской области по 13 инвестиционным проектам были в прошлом году был предоставлены налоговые льготы

Брянские депутаты предложили допустить самозанятых к участию в госпрограммах

10 апреля 2021, Суббота, 07:15

Брянские депутаты предложили допустить самозанятых к участию в госпрограммах

Депутаты Брянской областной думы предложили допустить самозанятых к участию в государственных программах

165 queries in 0,096 seconds