Наверх

15 марта 2021, Понедельник, 13:46

В Брянской области осудят бывшую начальницу Жирятинского почтамта

0 В Брянской области осудят бывшую начальницу Жирятинского почтамта

В Брянской области завершено расследование уголовного дела бывшей начальницы Жирятинского почтамта АО «Почта России». Женщина совершила мошенничество и служебный подлог, в результате чего получила незаконный доход почти в полмиллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба управления Следственного комитета Брянской области, руководительница, используя свое служебное положение, изготовила фиктивные приказы о приеме на работу в Жирятинский почтамт двух своих родственников. Те свои трудовые обязанности не исполняли, зато начальница в период с февраля 2018 года по апрель 2020 года получала за них заработную плату. Она без ведома «липовых» сотрудников оформила в АО «Почта банк» банковские карты, на которые перечислялись выплаченные им деньги.

В ходе следствия стало известно, что после увольнения одного из работников почтамта начальница скрыла этот факт от бухгалтерии, а заработную плату за него в январе и феврале 2020 года получила сама, расписавшись в платежных ведомостях.

Стал известен и другой эпизод преступной деятельности алчной дамы. В феврале 2020 года начальница почтамта получила из кассы хозяйственного магазина Жирятина наличные деньги в сумме 46 тысяч рублей – возврат ранее перечисленных Брянским филиалом АО «Почта России» по заключенным договорам. Денежные средства дама не сдала в банк, а потратила на свои расходы.

Общая сумма незаконно полученного дохода составила более 490 тысяч рублей. Преступления были выявлены оперативными подразделениями управлений ФСБ и МВД региона. Сейчас на движимое имущество обвиняемой наложен арест.

Уголовное дело направлено в Выгоничский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Брянске работница почты присвоила 340 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От COVID-19 запланировали привить 60 процентов взрослых брянцев

16 апреля 2021, Пятница, 22:55

От COVID-19 запланировали привить 60 процентов взрослых брянцев

В Брянской области запланировали сделать прививки 60 процентам взрослого населения региона. Вакцинировать предполагают около 580 тысяч человек

В Брянской области более 300 осужденных сделали прививки от коронавируса

16 апреля 2021, Пятница, 22:40

В Брянской области более 300 осужденных сделали прививки от коронавируса

В исправительных учреждениях УФСИН по Брянской области вакцинировались от новой коронавирусной инфекции более 300 осужденных

В Брянской области похолодает до 3 градусов тепла и пройдут дожди

16 апреля 2021, Пятница, 15:13

В Брянской области похолодает до 3 градусов тепла и пройдут дожди

На Брянщине ночью столбик термометра опустится от восьми до трёх градусов тепла. В дневные часы воздух прогреется от десяти до пятнадцати градусов выше нулевой

Жители Брянска убрали свалку во дворе дома после сноса гаражей

16 апреля 2021, Пятница, 14:51

Жители Брянска убрали свалку во дворе дома после сноса гаражей

В Брянске волонтёры общественной организации «Центр «Любовь» очистили от мусора двор многоэтажного дома №1 на улице Романа Брянского

Прокуроры выявили нарушения прав инвалидов в соцучреждениях Новозыбкова

16 апреля 2021, Пятница, 13:03

Прокуроры выявили нарушения прав инвалидов в соцучреждениях Новозыбкова

В Новозыбкове Брянской области прокуратура выявила нарушения прав инвалидов в местных социальных учреждениях