Наверх

15 марта 2021, Понедельник, 16:17

Брянский лыжник-чемпион Большунов рассказал об отношении к деньгам

Брянский лыжник-чемпион Большунов рассказал об отношении к деньгам

Брянский лыжник, чемпион мира Александр Большунов в интервью «Матч ТВ» рассказал об отношении к деньгам, благотворительности и нежелании жить в Москве.

Уроженец брянского села Подывотье сообщил, что сейчас строит дом в подмосковной Малиновке, поскольку ему в столице «вообще некомфортно»:

– Выбор был связан с тем, что, когда я приезжаю в Россию и есть два-три дня, то лучше их провести где-то рядом и ехать дальше, чем возвращаться домой в Подывотье: шесть часов в один конец на машине, дорога выматывает, и это если прилетел в Москву. А если едешь из Малиновки, то вообще 800 километров за рулём, десять-одиннадцать часов, и это очень сложно, домой приехал — уже обратно пора.

По словам Большунова, он спокойно относится к деньгам:

– Ну, есть они и есть — я вообще не заморачиваюсь на эту тему. Я нацелен на результат, а то, что платят призовые, — да, хорошо. Вот сейчас буду думать, как провернуть покупку тредбана (устройство, работающее по принципу беговой дорожки – БН) н стоит 120 тысяч евро, как раз всё то, что я заработал после уплаты налогов. Нужно же как-то дальше прогрессировать. Я не обращаю внимания на деньги, есть — хорошо. На себя особо не трачу, форму выдают, смысл?

Спортсмен рассказал о том, что занимается благотворительностью – переводит деньги в детские фонды:

– Я это постоянно делаю. И в прошлом сезоне решил, что, если выиграю Кубок мира, то столько-то переведу. Понятно, что не в один фонд, а в несколько. И сейчас тоже придётся, потому что выиграл чемпионат мира. Когда есть возможность, то почему нет? Как только у меня эти возможности появились, я стал это делать. Понятно, что в начале карьеры никаких возможностей вообще не было, и лыжи приходилось искать, и за свой счёт ездить на сборы, родители последние деньги отдавали, которые были.

Накануне Большунову вручили Хрустальный глобус за победу в общем зачёте Кубка мира.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» сегодня сыграет с «Калугой» без отправленного в отставку Фомичёва

25 мая 2024, Суббота, 11:31

Брянское «Динамо» сегодня сыграет с «Калугой» без отправленного в отставку Фомичёва

Футбольная команда «Динамо – Брянск» сегодня на своём стадионе сыграет с ФК «Калуга». Накануне пресс-служба брянского клуба объявила об отставке главного тренера Александра Фомичёва

С главным тренером ФК «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым расторгнут контракт

24 мая 2024, Пятница, 22:27

С главным тренером ФК «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым расторгнут контракт

С главным тренером футбольного клуба «Динамо-Брянск» Александром Фомичёвым по соглашению сторон расторгли контракт

Сильных духом и телом брянцев пригласили на чемпионат области по пауэрлифтингу

23 мая 2024, Четверг, 07:45

Сильных духом и телом брянцев пригласили на чемпионат области по пауэрлифтингу

Спортивное мероприятие проводится при содействии брянского спортивного клуба «Резерв»

Брянское «Динамо» дома сыграло безголевую ничью с ульяновской «Волгой»

20 мая 2024, Понедельник, 09:57

Брянское «Динамо» дома сыграло безголевую ничью с ульяновской «Волгой»

Футбольная команда «Динамо – Брянск» на своём стадионе не смогла обыграть ульяновскую «Волгу» в 15-м туре первенства Второй лиги. Матч завершился безголевой ничьёй

Брянские паралимпийцы полетели на чемпионат мира в Японию

17 мая 2024, Пятница, 07:30

Брянские паралимпийцы полетели на чемпионат мира в Японию

С 17 по 25 мая 2024 года на Мемориальном стадионе Универсиады в спортивном парке Кобе в Японии пройдет чемпионат мира по паралимпийской легкой атлетике