Наверх

12 марта 2021, Пятница, 10:30

В начале года в Брянской области сократился уровень преступности

0 В начале года в Брянской области сократился уровень преступности

Прокуратура Брянской области проанализировала состояние преступности в регионе за прошедшие 2 месяца 2021 года. Уровень криминала сократился и составил чуть более 200 преступлений в расчете на 100 тысяч населения.

Самыми спокойными районами по преступности стали Жуковский, Клетнянский и Мглинский.

Количество тяжких преступлений сократилось на 4 процента по сравнению с прошлым годом. В частности, за два месяца в регионе было зарегистрировано 7 убийств, 6 из них раскрыты. Тяжкий вред здоровью причинен 37 жителям региона. Погибло при различных обстоятельствах 42 человека.

Почти половину всех преступлений составили хищения чужого имущества. Это 603 кражи, 39 грабежей, 8 разбоев.

Количество зарегистрированных экономических преступлений сократилось на 16,6 процента, коррупционных – на 21,1 процента.

Преступлений, совершенных на улицах, также стало меньше – на 6,6 процента.

Продолжает сокращаться и количество несовершеннолетних преступников. В этом году таковых оказалось всего 14, а в прошлом году за два месяца их было 44.

Ранее прокуратура Брянской области назвала районы, где с начала года выросло число преступлений, совершённых пьяными жителями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

17 апреля 2021, Суббота, 17:01

Брянский водитель за ложный донос отработает 280 часов

Дубровский райсуд приговорил местного жителя к обязательным работам на срок в 280 часов. Мужчина сделал ложный донос об угоне своего автомобиля

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

17 апреля 2021, Суббота, 16:21

Воскресенье в Брянске ожидается дождливым

В Брянской области завтра, в воскресенье, ожидаются дожди. Они будут небольшими

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

17 апреля 2021, Суббота, 15:34

Бывший начальник УМВД Брянской области Валентин Кузьмин отметил 60-летие

Отпраздновал свою юбилей – 60-й день рождения – бывший начальник УМВД Брянской области, генерал-майор полиции в отставке Валентин Кузьмин

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

17 апреля 2021, Суббота, 14:54

Ушел из жизни бывший брянский футболист Вячеслав Булимов

В Брянской области скончался бывший футболист и один из основателей региональной федерации футбола Вячеслав Булимов. Он был первым ответственным секретарем БОФФ

В Брянске запланировали ремонт 500 остановок общественного транспорта

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

В Брянске запланировали ремонт 500 остановок общественного транспорта

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров в конце прошлого месяца пообещал 500 павильонов на остановках общественного транспорта заменить новыми. Работа будет вестись поэтапно, но начнется уже в этом году