Наверх

12 марта 2021, Пятница, 14:07

Подозрительно бедных россиян проверят

2 Подозрительно бедных россиян проверят

Министерство труда и соцзащиты планирует перестать платить детские пособия подозрительно бедным россиянам. Речь идет о тех, кто официально зарабатывает мало, а на деле владеет значительным имуществом: домами, автомобилями. Об инициативе рассказал «Коммерсантъ».

Необоснованно длительная безработица также может быть предлогом для проверки претензии семьи на пособие.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», позиция Минтруда понятна: государство готово оказывать адресную помощь гражданам, но делает акцент на тех, кто имеет прозрачную зарплату.

«Подсчитать реальное материальное положение граждан, имеющих серые доходы, невозможно, приходится полагаться на косвенные признаки. При этом есть в этой инициативе и белые пятна, ведь некоторым семьям придется усердно доказывать свою бедность в диалоге с чиновниками. А что делать, если у провинциальной семьи из трех человек есть два старых фамильных дома, которые в вымирающем селе проще сжечь, чем продать? А если в регионе безработица под 30 процентов, как в Ингушетии, и работы не найти? Подобные частные вопросы должны приниматься во внимание, иначе в борьбе с теневиками есть риск вместе с водой выплеснуть и ребенка», — полагают авторы канала.

Ранее стало известно, что более 1,002 трлн рублей будет выделено на выплаты на детей от трех до семи лет в 2021-2023 годах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. markel
    Правильно! Нужно праверить тех, кто работает в полицаях и белом доме, откуда у них котеджи многоэтажные и авто за 10 миллионов.
  2. налогоплательщик
    Слишком много высокооплачиваемых проверяльщиков бедных. Автоматический базовый гражданский доход - страховка от голода, нищеты, бездомности. Администрирование - почти бесплатное. Без дворцов пенсионрного фонда, 200 000 сидельцев в кабинетах. Лишь часть программного кода сайта гос.услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пассажиры наказали неадекватного маршрутчика

12 апреля 2021, Понедельник, 17:37

Пассажиры наказали неадекватного маршрутчика

Маршрутчик грубо требовал от пассажиров оплатить проезд

Песков сообщил об исходящей от Украины опасности для России

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:35

Песков сообщил об исходящей от Украины опасности для России

Также он отметил, что Россия принимает и будет принимать соответствующие меры

В России запустят космический интернет

11 апреля 2021, Воскресенье, 15:15

В России запустят космический интернет

OneWeb — проект, который планирует обеспечить спутниковый широкополосный доступ в интернет по всей планете

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

10 апреля 2021, Суббота, 13:51

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

По сведениям спасателей, лифт упал в шахту со второго этажа

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

10 апреля 2021, Суббота, 12:55

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

Активистку уже обвинили в лицемерии из-за уютного особнячка под Лос-Анджелесом. Примечательно, что в районе, где поселилась организатор движения Black Lives Matter, 88 процентов жителей - белые