Наверх

11 марта 2021, Четверг, 17:28

Суд в Брянске решит вопрос с мерой пресечения адвокату Мельниковой

3 Суд в Брянске решит вопрос с мерой пресечения адвокату Мельниковой
Фото: БГУ имени акад. И.Г. Петровского

Сегодня Советский райсуд Брянска рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для адвоката Тамары Мельниковой. Ей инкриминируют мошенничество на сумму 6 миллионов рублей.

По версии следствия, адвокат в 2018 году была защитницей одного брянского предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве. Она и ее знакомая решили обмануть подзащитного и его супругу. Дамы заверили чету в необходимости дать взятку в 6 миллионов рублей сотрудникам Брянского облсуда, чтобы получить условный срок. У клиентов такой суммы наличных не было. Но предприимчивая адвокат и ее знакомая убедили их заложить свой дом в Брянске. Они успокоили супругов, что потом они смогут выкупить недвижимость.

Скоро жилой дом был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске за 9 миллионов рублей. Полтора миллиона адвокат отдала супругам, еще полтора миллиона рублей были заплачены в качестве комиссионного вознаграждения агентству. Оставшиеся шесть миллионов адвокат просто положила себе в карман, уверив бывших хозяев дома, что деньги потрачены на взятку.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянские адвокаты были шокированы новостью о задержании коллеги. Тамара Мельникова в адвокатской палате Брянской области отвечала за оказание помощи адвокатам в случае их задержаний сотрудниками правоохранительными органами.

Пока не ясно о какой мере пресечения идет речь, но суд рассматривает ходатайства о четырех мерах: запрет определенных действий — это аналог подписки о невыезде, залог, домашний арест и заключение под стражу.

С учетом тяжести преступления, которое инкриминируется адвокату, не исключено, что речь может идти о домашнем аресте или содержании в следственном изоляторе, сообщают юристы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. скептик
    Сложное положение у суда, потому что "вдруг выяснится, что все деньги взяла подруга, но не адвокат".
  2. Евгений Вольнов
    "чтобы получить условный срок" - а какой срок на самом деле назначили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы узнали имя депутата, задержанного за секс с 12-летней девочкой

16 апреля 2021, Пятница, 21:48

Брянцы узнали имя депутата, задержанного за секс с 12-летней девочкой

Брянцы узнали имя депутата, который был задержан по подозрению в педофилии

Возле Дятькова почувствовавший себя плохо водитель угодил в кювет

16 апреля 2021, Пятница, 21:45

Возле Дятькова почувствовавший себя плохо водитель угодил в кювет

На дороге Киров – Дятьково – Брянск автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Водителю стало плохо за рулем и он потерял управление над машиной

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска

16 апреля 2021, Пятница, 20:45

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска

Появилось видео с места падения девятиклассника школы №4 Брянска. Ученик выпал из окна четвертого этажа учебного заведения на улице Горького

От границы в сторону Брянска прошла колонна военной техники

16 апреля 2021, Пятница, 19:16

От границы в сторону Брянска прошла колонна военной техники

Сегодня со стороны границы с Украиной в сторону Брянска и Москвы прошла большая колонна военной техники

В Брянске по факту выпадения школьника из окна возбуждено уголовное дело

16 апреля 2021, Пятница, 19:09

В Брянске по факту выпадения школьника из окна возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту травмирования школьника. Сегодня около 12 часов ученик 9 класса средней школы № 4 города Брянска выпал из окна учебной аудитории, расположенной на 4 этаже здания