Наверх

11 марта 2021, Четверг, 18:37

«Фантастическое лицемерие»: Госдеп высказался о замедлении Twitter в России

1 «Фантастическое лицемерие»: Госдеп высказался о замедлении Twitter в России

Накануне Государственный департамент Соединенных Штатов выразил обеспокоенность действиями Роскомнадзора в отношении социальной сети Twitter в связи с последними событиями в России.

Накануне российский медиарегулятор заявил, что в отношении Twitter приняты меры централизованного реагирования.

Роскомнадзор с 10 марта приступил к замедлению скорости работы сервиса. Замедление реализовано на 100 процентах мобильных устройств и на 50 процентах стационарных устройств. В ведомстве сообщили, что блокировка начата из-за того, что Twitter с 2017 года не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к суициду, содержащий детскую порнографию, а также информацию о наркотиках. В соответствии с законом, распространение информации интернет-сервисом Twitter внесено в перечень угроз.

Госдеп осудил действия Роскомнадзора:

«Мы обеспокоены активизацией усилий России по контролю за интернетом и онлайн-контентом. Выражение мнений и разногласий, в том числе через интернет, укрепляет общество, а не несет ему угрозу. Свобода самовыражения играет важную роль в формировании более толерантного и инклюзивного общества».

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», американские чиновники выступили в привычной для себя роли:

«А они точно о том твиттере говорят, где не так давно перебанили бывшего президента США и десятки тысяч его сторонников? Фантастическое лицемерие, конечно».

Сегодня Роскомнадзор сообщил, что не получал ответа от социальной сети Twitter на требование удалить запрещенные материалы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Как может выражение "разногласий" укреплять общество? Это не самовыражение, а самовырождение, все эти тик-токи, и прочее, наводненные мусором, захламленные гигабайтами идиотизма, сотнями тысячами просмотров этого дерьма. Это нормальному человеку не нужно. Ведь речь здесь идет о политике, а не о самовыражении или выражении каких то разногласий. Замедлять твиттер, закрывать телеграмм, не имеет смысла. Так же, как не имеет смысла тратить миллиарды на то, чтобы гнать свой порожняк по телеку, или в том же интернете. Запад продвигает свои интересы вместе с культурой, они заходят в одну ногу. Противостоят этому можно только предложив альтернативу. Здесь нельзя выбирать, либо вы берете все, либо отказываетесь от всего. Но отказываться мы не можем, потому что альтернативы нет. И противостоять этому мы тоже не можем. Потому что расходы идут не туда, не на то. Мы не можем не то что ставить свои условия, но говорить на равных, пока Россия "одна из". Как какая нибудь, Швеция, Ирландия и т.д. Такие страны как Иран или Турция, используют ислам, чтобы прикрыться, это работает. Но когда жулики обворовывающие страну декларируют православные ценности, у которых дети на Западе, и они говорят об угрозе НАТО, о дне победе и т.д. То, здесь твиттер превращается в мощное оружие. Потому что, молодежь в России живет другим. И эти два мира, один который на повестке дня, другой в реальности, они никак не сочетаются. И, большинство так или иначе начинают понимать, что их обманывают. Володя льет воду мимо, и абсолютно зря. А с ними и миллиарды, которые могли быть потрачены на что то реальное, чтобы можно было не бояться твиттера, и тех трендов, которые там продвигают. Или есть еще один вариант. Если предложить нечего. То нужно заткнуться в своей помойке, и дать людям нормально благополучно жить в своей стране, с нормальной инфраструктурой, медициной, не брать поборы, и не ссорясь ни с кем. Как Швеция, Ирландия и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Яндекс» угодил в антимонопольное дело

14 апреля 2021, Среда, 00:00

«Яндекс» угодил в антимонопольное дело

«Яндекс» обвинили в том, что он нарушает законодательство о конкуренции и создает дискриминационные условия на рынке поиска в интернете

Johnson & Johnson отложила применение вакцины от коронавируса

13 апреля 2021, Вторник, 17:15

Johnson & Johnson отложила применение вакцины от коронавируса

Причина – опасения, что данная вакцина от COVID-19  может приводить к образованию тромбов

Жириновский призвал переименовать город, носящий имя русофоба

13 апреля 2021, Вторник, 16:56

Жириновский призвал переименовать город, носящий имя русофоба

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать город, который, по его словам «носит имя русофоба»

Шойгу заявил о стягивании войск НАТО к России

13 апреля 2021, Вторник, 16:20

Шойгу заявил о стягивании войск НАТО к России

По его словам, идет перемещение войск к границам, основные силы расположились в Причерноморье и Балтийском регионе

Ушел из жизни солист «Песняров» Леонид Борткевич

13 апреля 2021, Вторник, 15:20

Ушел из жизни солист «Песняров» Леонид Борткевич

Ушел из жизни солист «Песняров» Леонид Борткевич. Ему шел 72 год