Наверх

9 марта 2021, Вторник, 12:24

Суд наказал за опасное мясо поставщика гимназии №1 Брянского района

7 Суд наказал за опасное мясо поставщика гимназии №1 Брянского района

В Брянске Арбитражный суд оштрафовал компанию за опасное мясо, которым кормили учеников гимназии № 1 Брянского района. Об этом сообщили в пресс-службе фемиды.

Привлечь предприятие к ответственности попросили представители Россельхознадзора. Как было установлено в суде, в октябре прошлого года контролёры ведомства обнаружили в мясе, которым кормили детей, остатки дексаметазона – ветеринарного лекарственного препарата. Такое мясо было опасным для здоровья детей и могло вызвать отравление.

Арбитражный суд признал доводы истца обоснованными и оштрафовал компанию на 300 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    все, что нужно знать про заботу родины-матери о детях
  2. Аноним
    Учредители Жутенков Дмитрий Владимирович Жутенкова Наталья Алексеевна Уважаемые руководители, а вы своим мяском детишек также кормите? Надеюсь, что - ДА!
  3. Александр
    Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям к ООО «Мясной дом» о привлечении к административной ответственности. Суд установил, что в октябре 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в МБОУ «Гимназия № 1 Брянского района» был произведен отбор проб мясной продукции: полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный из говядины, категории А замороженный Говядина 1/С, производитель ООО «Мясокомбинат «Тамошь» (впоследствии переименовано в ООО «Мясной дом»). В результате проведенных исследований было установлено, что образец пищевой продукции содержит остаточное количество дексаметазона из группы кортикостероидов. Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Мясной дом» к административной ответственности. В решении суд указал, что «…дексаметазон является медицинским и ветеринарным лекарственным препаратом из группы кортикостероидов. Использование в пищу продуктов животного происхождения, содержащих лекарственные средства (гормональные препараты), может вызывать неблагоприятные для здоровья последствия у людей, могут оказывать аллергический и токсический эффект. Такая продукция производства представляет угрозу для здоровья человека, в особенности в отношении наиболее уязвимых групп населения как дети». Суд привлек ООО «Мясной дом» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 руб. На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.
  4. Аноним
    А детям какая компенсация?
  5. Нора
    Этим мясом торгуют на советском рынке. Его вообще нельзя кушать! Жалко детей, и стыдно, что здоровье детей оценили в 300 тысяч рублей! Купить каждому лицеисту, который ел это "мясо" путевку в санаторий! Вот такое наказание нужно для этих жадин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске сотрудники ГИБДД за три дня задержали 11 пьяных водителей

19 апреля 2021, Понедельник, 09:34

В Брянске сотрудники ГИБДД за три дня задержали 11 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД подвели итоги охоты на пьяных автомобилистов в рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель», которая проходила в городе со 16 по 18 апреля

Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

19 апреля 2021, Понедельник, 07:57

Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев пригрозил разоблачить жен всех «рогоносцев» − подруг своей супруги

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

19 апреля 2021, Понедельник, 07:45

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

Проверяющие обнаружили в шашлыке «Эксклюзив с ягодами» остаточное количество налидиксовой кислоты из группы сульфаниламидов, в почках свиных обнаружили бактерии рода Salmonella

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

19 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

Еще в начале марта губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрел участок дороги на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко в Советском районе областного центра

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

19 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

При исследовании мясных и мясорастительных консервов было обнаружено, что они сделаны с нарушением необходимых технических регламентов