Наверх

9 марта 2021, Вторник, 18:14

Губернатор Богомаз устроил разнос за брак чиновникам Брянска и дорожникам

Губернатор Богомаз устроил разнос за брак чиновникам Брянска и дорожникам
Фото: «Брянские новости»

Как стало известно «Брянским новостям», сегодня губернатор Александр Богомаз устроил разнос дорожникам за брак, который обернулся преждевременным разрушением некоторых дорог. По выражению главы, обиднее всего то, что в прежние годы ремонтировали лишь по 60 − 80 километров дорог в год, и с этим все смирились, а сегодня приводят в порядок и строят по 600 километров полотна, но бракоделы бросают тень на все важное дело. К тому же критики мгновенно стали «профессионалами» дорожного дела.

Как выяснили «Брянские новости», основные претензии предъявили компании «СпектрБрянскСтрой» и технадзору, который принимал его объекты. В 2014 году власти приняли решение установить пятилетнюю гарантию на ремонт дорог. Оказалось, что больше всего разрушений выявлено на дорогах, которыми занималось предприятие «СпектрБрянскСтрой».

Многие помнят, что в прошлом году губернатор заставил городских чиновников выставить претензию по поводу асфальта, уложенного в 2019 году на улице Красноармейской. В прошлом году компания «СпектрБрянскСтрой» полностью его перекладывала за свой счет.

В этом году растаял вместе со снегом асфальт на Речной улице. Снова «отличилась» та же компания. В 2016 году она уложила новый асфальт на площади 8,5 тысяч квадратных метров. При обследовании оказалось, что площадь дефектов составила 2,5 тысячи квадратных метров, то есть треть.

Возникает вопрос: где был технадзор? На кого он работает? Ведь губернатор также поручал контролировать ход работ на всех этапах. Кто принял заведомый брак?

В прошлом году губернатор опять был вынужден указать на низкое качество ремонта дороги на улице Фокина. Тогда же лишился должности заместитель главы городской администрации, который отвечал за дорожное строительство. И опять возмущение Александра Богомаза вызвало бездействие технадзора.

После проверок чиновница, которая как раз и занималась не только «дорожными» торгами, но и технадзором, тоже лишилась должности.

Между тем автомобилисты, которые в прошлом году еще радовались тому, что могут ездить по ровному асфальту, теперь «ловят» многочисленные ямы на некоторых дорогах, к которому приложила руку, точнее, каток, компания «СпектрБрянскСтрой». Ругают водители, конечно, руководство области, хотя у бракоделов есть конкретные имена.

В ближайшее время будет составлен перечень предприятий, которые «гарантировали» автомобилистам ямы. Областные власти решили ужесточить спрос за качество. Весь брак будет переделан за счет подрядчиков. За имеющиеся средства нужно требовать нужное качество − таково требование губернатора. Он недвусмысленно дал понять, что на него бессмысленно давить и требовать «золотых» дорог за счет увеличения трат. Выделяемых средств достаточно для того, чтобы вести ремонт в соответствии со всеми нормами. Они позволяют достичь нужного качества, чтобы полотно служило по меньшей мере 7 − 8 лет.

− Чем сильнее на меня давят, тем хуже для них, − заявил Александр Богомаз.

О том, как надо ремонтировать дороги и о том, почему участок трассы под Карачевом даже через 8 лет выглядит почти новым, «Брянские новости» рассказали ранее.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти пояснили, почему брянцы не могут получить некоторые лекарства по рецептам

1 марта 2024, Пятница, 06:17

Власти пояснили, почему брянцы не могут получить некоторые лекарства по рецептам

Власти пояснили, почему жители Брянска не могут получить по рецептам жизненно важные льготные лекарства в городских аптеках

Основные заявления президента Путина в послании Федеральному собранию

29 февраля 2024, Четверг, 16:33

Основные заявления президента Путина в послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Оно длилось более двух часов. «Брянские новости» собрали основные заявления главы государства

Брянский губернатор Богомаз оценил послание президента Федеральному собранию

29 февраля 2024, Четверг, 15:27

Брянский губернатор Богомаз оценил послание президента Федеральному собранию

Брянский губернатор Александр Богомаз оценил послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию и объявил о готовности региона выполнять поставленные главой государства задачи

Правительство попросили остановить утилизационный сбор на покупку авто

29 февраля 2024, Четверг, 14:14

Правительство попросили остановить утилизационный сбор на покупку авто

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий обратился в Правительство установить переходный период по утильсбору на автомобили

Брянская область по поручению Путина получит деньги на повышение рождаемости

29 февраля 2024, Четверг, 13:10

Брянская область по поручению Путина получит деньги на повышение рождаемости

Брянская область по поручению президента России получит деньги на программы повышения рождаемости. Это следует из заявления главы государства, которое прозвучало во время послания Федеральному собранию