Наверх

8 марта 2021, Понедельник, 17:02

Как в Японии чиновников обижают

0 Как в Японии чиновников обижают

Я вот, граждане, новость давеча прочитал и еще раз убедился: нет за границей свободы.

Взять, к примеру, Японию. Страна восходящего солнца. Sony, Toyota и прочие тракторы. А свободы нет.

Читаю:

«Высокопоставленный чиновник правительства Японии был отстранен от занимаемой должности из-за подозрений в нарушении кодекса поведения государственных служащих.

Речь идет о вице-министре по административным делам и коммуникациям Ясухико Таниваки, который в период с 2018 по 2020 год три раза встречался за ужином с представителями крупнейшей телекоммуникационной компании страны NTT. Сообщается, что за блюда каждый раз платили представители NTT. В общей сложности они обошлись в 107 тыс. иен ($987)».

Тут мы, конечно, должны порадоваться за японца. Могли и по морде съездить или кишки наружу выпустить по старой доброй японской традиции. Обошлось все увольнением.

А теперь посмотрите, граждане, насколько мелок японский клоп, что человека за тарелку борща и стопку саке затравил. На сколько он там нажрал? Тысяча долларов? Да не смешите! Там же цены сумасшедшие! В ресторанах этих. На 500 рублей максимум один раз потянет, граждане, если честно считать, а не по-японски.

И из-за каких-то трех поганых тарелок харчей министра сгноили! Обеднели эти телевизионщики что ли?

Другое дело у нас. Чиновника угостить – это как в Пасху с добрым человеком похристосоваться. Между прочим, благое дело это, граждане. Голодный чиновник – это враг государства и народа. Он тогда не о работе на благо страны думает, а только о своей дырявой шкуре и пустом брюхе.

Поэтому любой должен знать: если ты супротив коррупции выступаешь, то будь обязан накормить чиновника. Хотя бы яичницу поганую пожарь, шмат сала отпили. А если деньжата водятся, то и в ресторан отведи. Не жалей. Все на благо отечества стараешься.

У нас, конечно, с этим проще все, свободнее. И за сытого министра тебе в рожу никто не плюнет, пальцем у виска не покрутит.

Эх, граждане, нет свободы в Японии.

 

Евпатий Тарасов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

15 апреля 2021, Четверг, 03:17

«Тотальный диктант»: поддержка русского языка или пиар чуждых ценностей?

10 апреля в России и еще в 60 странах прошел очередной так называемый Тотальный диктант

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

14 апреля 2021, Среда, 07:57

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

В Брянске прибавилось вывесок на английском и на непонятной латинице. Отказ не только от русского языка, но даже от кириллицы − признак не такого уж невинного явления

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»