Наверх

5 марта 2021, Пятница, 21:29

Брянский лыжник Большунов завоевал третью медаль на чемпионате мира

0 Брянский лыжник Большунов завоевал третью медаль на чемпионате мира
Фото: Скриншот видео

Уроженец Брянской области Александр Большунов сегодня получил серебряную медаль за второе место российской команды в лыжной эстафете на чемпионате мира в Оберсдорфе.

До этого он завоевал «золото» в скиатлоне и стал бронзовым призером в командном спринте. Теперь у брянского лыжника полный комплект наград. Он сможет его расширить в последней оставшейся гонке в воскресенье. За звание короля лыж чемпионата разгорится битва на традиционном марафоне – на дистанции в 50 километров с масс-стартом.

Выиграли эстафету сегодня лыжники Норвегии. Россияне уступили своим соперникам всего 12 секунд. Большунов бежал на четвертом заключительном этапе и сначала вынужден был догнать норвежца Йоханнеса Клебо, который имел фору в 35 секунд, а затем пытаться бороться с ним за победу. Такой подвиг Александру почти удался, но все же на последнем подъеме норвежец не упустил свой шанс победить.

Брянец прокомментировал в эфире «Матч ТВ» свое выступление.

«Я пробовал разные варианты, как уйти от Клебо. Но все-таки это не тот спортсмен, которого на 10 километрах можно сбросить, тем более стартовав в 30 секундах позади. Тем более, на последнем спуске я не услышал, что он обходит меня справа. Думал, что он пойдёт слева, и я воспользуюсь шансом. Но он вышел вперёд, и мне не удалось поддержать его частоту на последнем подъеме», – сказал Большунов.

Ранее брянский лыжник Александр Большунов прокомментировал своё поведение после командного спринта на чемпионате мира.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области впервые пройдёт турнир по конному туризму

13 апреля 2021, Вторник, 16:48

В Брянской области впервые пройдёт турнир по конному туризму

В Брянской области впервые состоится турнир по конному туризму «Партизанская тропа-2021», который стартует 17 апреля в посёлке Нетьинка и будет проходить в течение двух дней.

Осужденный из Брянска отличился в шахматном матче с игроками «Роскосмоса»

13 апреля 2021, Вторник, 14:22

Осужденный из Брянска отличился в шахматном матче с игроками «Роскосмоса»

Осужденный из брянской колонии принес победу команде зэков в матче по шахматам с гроссмейстерами спортклуба «Роскосмоса», который прошел в онлайн режиме в честь Дня космонавтики

Брянская рукопашница Владлена Иващенкова победила на первенстве России

12 апреля 2021, Понедельник, 22:05

Брянская рукопашница Владлена Иващенкова победила на первенстве России

Брянская спортсменка Владлена Иващенкова завоевала золотую медаль на первенстве России по рукопашному бою, проходившем в Курске. Участниками соревнований стали более 1300 бойцов

Брянский лыжник-чемпион Большунов заявил, что ему надоели журналисты

12 апреля 2021, Понедельник, 14:58

Брянский лыжник-чемпион Большунов заявил, что ему надоели журналисты

Брянский лыжник Александр Большунов после победы в Югорском марафоне рассказал о том, как относится к своей популярности и заявил, что ему надоели журналисты

Брянское «Динамо» упустило победу в матче с «Акроном»

12 апреля 2021, Понедельник, 09:01

Брянское «Динамо» упустило победу в матче с «Акроном»

Брянский футбольный клуб «Динамо» сыграл вничью в Жигулевске в матче с местным Акроном». Брянцы вели со счетом 1:0, но за 8 минут до конца игры пропустили досадный гол – защитник срезал мяч в свои ворота