Наверх

2 марта 2021, Вторник, 11:47

Брянский СОБР вернулся из служебной командировки

2 Брянский СОБР вернулся из служебной командировки

Три месяца сотрудники отряда несли службу на территории Северо-Кавказского региона, где обеспечивали охрану правопорядка и общественной безопасности, а также оказывали силовую поддержку при проведении специальных и оперативных мероприятий. На родной земле спецназовцев встретил руководящий состав Управления Росгвардии по Брянской области, коллеги и родственники.

В ходе торжественного митинга врио начальника Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Владимир Птицын поздравил офицеров с успешным окончанием командировки и возвращением домой: «Благодарю каждого из вас за высокий профессионализм и мужество. Вы в очередной раз доказали, что грамотно и ответственно выполняете свой долг в любых условиях, проявляя высокую моральную и боевую готовность. Отдельные слова благодарности родным и близким сотрудников за то, что все это время ждали возвращения своих мужей и сыновей домой».

Завершилось мероприятие вручением отличившимся сотрудникам СОБРа почётных грамот и благодарностей.

За 28 лет существования отряда бойцы брянского СОБРа неоднократно выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За личное мужество и самоотверженность, проявленные в ходе боевых действий, 120 сотрудников спецподразделения награждены государственными и ведомственными наградами, из них 14 сотрудников – орденом Мужества (2 сотрудника дважды), 35 сотрудников – медалью «За отвагу» (один сотрудник дважды).

Росгвардейцы почтили память воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии.

Сегодня в Брянске у памятника «Круговая оборона» прошло памятное мероприятие, посвящённое 21-й годовщине подвига воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии.

В церемонии приняли участие глава региона Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, врио начальника Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Владимир Птицын, Герой России Александр Постоялко, глава городской администрации Александр Макаров, депутат Госдумы Николай Валуев, юнармейцы, представители казачества и другие почётные гости.

Собравшиеся почтили память воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии, уроженцев Брянской области и возложили цветы к бюстам Героев.

В завершении церемонии в честь сынов Отечества прозвучало 6 ударов метронома…. Торжественным набатом прозвучали гимны — Российской Федерации и Брянской области. Военный оркестр Управления Росгвардии по Брянской области исполнил «Марш» памяти.

Память Героев священна. Их подвиг навсегда в сердцах соотечественников.

Пресс-служба управления Росгвардии по Брянской области

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Активист
    Почему стоит как корова на льду при докладе старшему по званию ?
    • Все тот же житель Брянска
      Так это же не армия, а гвардия. Раньше при царях это были отборные вооружённые люди, исключительно все дворяне даже рядовые и у них гвардейские звания шли на 2 разряда выше чем армейские. А нынча это не армейские люди, а бывшие колхозники, рабочие, большинство спортсменов и в таком духе. Они строевую подготовку проходили заочно. Так шо не серчай те люди добрые, не главные они строевики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

13 апреля 2021, Вторник, 13:14

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

Вступил в законную силу приговор Фокинского райсуда Брянска, вынесенный 34-летнему горожанину. Он избил и ограбил на даче свою знакомую

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов