Наверх

1 марта 2021, Понедельник, 21:27

В Брянске появились одаренные преемники лыжника Александра Большунова

1 В Брянске появились одаренные преемники лыжника Александра Большунова
Фото: «Брянские новости»

Александр Большунов, сам того не ведая, уже воодушевил многих брянских ребят, которые теперь тоже мечтают покорять спортивные вершины. Один из них − Дмитрий Емельянов.

В пятнадцать лет Дима уже стал победителем нескольких гонок, в том числе состязаний памяти Владимира Лапонова. Идеальное для лыжника сложение, потрясающая техника, выносливость позволяют юному спортсмену не бежать, а лететь по утрамбованному снегу. Такой бег сам по себе очень красив.

− Я занимаюсь лыжами четыре года, − рассказал Дима «Брянским новостям». − Мне очень нравится этот вид спорта. Родители тоже поддерживают. Каждый день тренируюсь не менее двух часов. За Большуновым, конечно, слежу, он для всех нас пример.

Лыжи и другое снаряжение талантливого спортсмена обошлись семье в 50 тысяч рублей. Все это стоило бы дешевле, если бы было выпущено в России, однако производители ровным счетом ничего не предлагают российским спортсменам. Да и нет, по сути, этих производителей − их заменили арендодатели и коммерсанты. При ином раскладе лыжами могло бы заниматься большее число детей, и это позволило бы выявлять тех, кто через несколько лет должен будет заменить Большунова.

Но один преемник уже известен − Дима Емельянов. Если у кого-то лыжи сегодня не ехали, то он на них летал круг за кругом, невзирая на оттепель.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. послушайте
    Хорошие спортсмены есть конечно, но власти с трибуны про спорт говорят, по факту спорт практически не финансируетя...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди ста чиновников

17 апреля 2021, Суббота, 21:32

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди ста чиновников

Брянской области фестиваль «Готов к труду и обороне» собрал более 100 государственных и муниципальных служащих

Брянское «Динамо» одержало победу над «Краснодаром-2» со счетом 2:1

17 апреля 2021, Суббота, 18:13

Брянское «Динамо» одержало победу над «Краснодаром-2» со счетом 2:1

В матче 37-го тура ФНЛ футбольный клуб «Динамо-Брянск» на своем поле  выиграл у второй команды «Краснодара» со счетом 2:1. Эта победа сохранила динамовцам шансы остаться в ФНЛ

У брянского «Динамо» оказался один из самых скромных бюджетов в ФНЛ

16 апреля 2021, Пятница, 19:50

У брянского «Динамо» оказался один из самых скромных бюджетов в ФНЛ

Сайт «РБ Бизнес» оценил доходы клубов клубов Футбольной национальной лиги. У брянского клуба «Динамо» финансовые показатели оказались одни из самых скромных

Три брянских спортсмена попали на Олимпиаду в Токио

15 апреля 2021, Четверг, 08:23

Три брянских спортсмена попали на Олимпиаду в Токио

Определены три официальных кандидата от Брянской области в олимпийскую сборную страны. Это пловец Илья Бородин, прыгун в высоту Илья Иванюк и велогонщица Татьяна Капитанова

Под Брянском пройдет фестиваль туристов «Под облаками»

14 апреля 2021, Среда, 16:03

Под Брянском пройдет фестиваль туристов «Под облаками»

Под Брянском с 16 по 18 апреля в оздоровительном лагере «Искорка» близ поселка Шибенца пройдёт 33-й по счету межрегиональный фестиваль туристской общественности «Под облаками»