Наверх

1 марта 2021, Понедельник, 08:48

Брянского лыжника Большунова раскритиковали за поведение после гонки

15 Брянского лыжника Большунова раскритиковали за поведение после гонки

Завоевавшего бронзовую медаль в командном спринте на чемпионате мира брянского лыжника Александра Большунова раскритиковали за поведение после этой гонки.

Шум в очередной раз подняли норвежцы, которые пристально следят за каждым шагом, жестом и словом россиянина. Они заметили, что Большунов не подошёл к своему партнёру по забегу Глебу Ретивых после финиша спринтерской эстафеты. Российские лыжники пообщались лишь во время цветочной церемонии.

Во время спринта Большунов ушёл в отрыв на предпоследнем этапе и передал эстафету Ретивых с преимуществом над норвежцем Йоханнесом Клебо в четыре секунды, однако Глеб уступил не только Клебо, но и финну Йони Мяки. В итоге претендовавшие на «золото» россияне довольствовались «бронзой». В поведении Большунова после финиша усмотрели злость и обиду на партнёра по команде.

– В нашей команде такое было бы неприемлемо. Это настолько нереально, что мне даже не надо думать, к каким последствиям это могло бы привести. В Норвегии так не поступают, — заявил тренер норвежских лыжников Арильд Монсен.

«Некрасивым» назвала поступок Большунова и шведская лыжница Мая Дальквист:

– Могло ли такое случиться в шведской команде? Нет, такого бы не произошло. Люди говорят об интригах в нашей команде, но это не так. Ты злишься на себя, но друг другу мы всегда желаем добра.

Поведение брянца прокомментировал и представитель Международной федерации лыжного спорта Пьер Миньерей:

– Жюри оценивает только возможные нарушения. Не существует правила, которое гласит, что спортсмены после финиша должны праздновать и быть счастливыми, если они выполняют обязанность присутствовать на цветочной церемонии.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Большунов спортсмен, а не артист. Хорошо и то, что по морде не съездил.
    • пенсионерка
      Ну-ну!Перефразирую слова известного поэта-"Спортсменом можешь ты не быть, а человеком быть обязан!" Похоже, если ещё судить и по предыдущему поведению, зазвездился наш Саша! Обидно читать в комментариях , когда пишут-"а какого ещё воспитания вы ожидаете от брянских, тюменских, урюпинских.."
      • Степаныч ©
        " зазвездился наш Саша!" - вы уверены? Встаньте на лыжи, пробегите хотя бы часть дистанции с полной отдачей сил, а там посмотрим, хватит ли у вас здоровья на "пройтись" после финиша на подходы к своим коллегам по дистанции!..
        • пенсионерка
          Я болельщица с большим стажем и всегда наблюдаю, как спортсмены, закончившие свой этап, радостно бегут , чтобы обнять финишера в случае удачи, или утешить, если гонка не задалась! Почему-то у них для этого силы и здоровье, "пройтись", находятся! Аналогичная почти ситуация была и у женщин, даже ещё хуже (без медали). Тем не менее Ступак подошла к Непряевой, и даже немка(!) подбодрила расстроенную, без сил сидящую на снегу Наталью, погладив по плечу! И по-человечески это понятно, разве Непряева и Ретивых не хотели выиграть?! Но так сложились обстоятельства, не хватило сил. А Большунов своим игнорированием демонстративно показал своё недовольство бегом Ретивых! Так поступать некрасиво, обратка может прилететь и ему!
    • ризав
      А почему же он сам не бежал последний этап , если такой сильный , а в индвидуальном спринте почему не был первым , а только четвертым .
  2. Андрей
    Подывотье Севского р-на Брянской области...”прошу отнестись с пониманием”...
    • Бобер
      Ну что, Подыивотье гордится земляков, лет тридцать назад родилось бумбарашкой, который в хате предметы перестовлял. Шуму было на всю страну. Теперь Сашей. Нее ну молодец, заслужил. Вот только неплохо было бы еще обладать человеческими качествами. А то получается как в той поговорке. Девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки никогда...
  3. семен парменыч
    досада большунова по человечески понятна. Он выложился на все сто. А норвеги и шведы могут это между собой обсуждать, а не в прессе. Стукачи-педерасты.
  4. Евпата Кнур
    он бескорыстно участвует в этих соревнованиях?
    • Сергей Кулиничев.
      Как вы считаете , Александр Матросов бескорыстно лёг на амбразуру, или хотел срубить бабки7 Правда дурацкий вопрос ? Таким же вопросом является и Ваш вопрос. Большунов это Россия, кто тронет тому ....
  5. Махно
    Правильно Большунов не подошел к Ретевых, он то гонку завалил. В Союзе, Ретевых больше бы не выступал на международных играх.
  6. Читатель
    Это астматики и больные различными хроническими заболеваниями там чем-то недовольны? Ну-ну.
  7. чжан чжуан
    да еще и тренер виноват. Если в команде есть такой как Ретивых, то Большунова нужно было ставить на финишный забег. Он бы выложился на все 110 % и вытянул бы гонку. Ретивых откровенно завалил гонку и сдал ее. В команде его быть не должно, пусть ему норвежцы и финны руку пожимают.
  8. ризав
    Рановато захватило его звёздная болезнь , такой поступок идёт от воспитания , значит родители не дали ему серьезного воспитания , вы вспомните как он на кубке мира на эстафете , своим поведением оставил трех спортсменов серебрянных медалей , да зазвездился .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Три брянских спортсмена попали на Олимпиаду в Токио

15 апреля 2021, Четверг, 08:23

Три брянских спортсмена попали на Олимпиаду в Токио

Определены три официальных кандидата от Брянской области в олимпийскую сборную страны. Это пловец Илья Бородин, прыгун в высоту Илья Иванюк и велогонщица Татьяна Капитанова

Под Брянском пройдет фестиваль туристов «Под облаками»

14 апреля 2021, Среда, 16:03

Под Брянском пройдет фестиваль туристов «Под облаками»

Под Брянском с 16 по 18 апреля в оздоровительном лагере «Искорка» близ поселка Шибенца пройдёт 33-й по счету межрегиональный фестиваль туристской общественности «Под облаками»

В строящемся бассейне в Фокинском районе Брянска смонтировали чашу

14 апреля 2021, Среда, 09:45

В строящемся бассейне в Фокинском районе Брянска смонтировали чашу

В Фокинском районе Брянска строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак» с плавательным бассейном и игровым залом вступило в завершающую стадию

В Брянской области впервые пройдёт турнир по конному туризму

13 апреля 2021, Вторник, 16:48

В Брянской области впервые пройдёт турнир по конному туризму

В Брянской области впервые состоится турнир по конному туризму «Партизанская тропа-2021», который стартует 17 апреля в посёлке Нетьинка и будет проходить в течение двух дней.

Осужденный из Брянска отличился в шахматном матче с игроками «Роскосмоса»

13 апреля 2021, Вторник, 14:22

Осужденный из Брянска отличился в шахматном матче с игроками «Роскосмоса»

Осужденный из брянской колонии принес победу команде зэков в матче по шахматам с гроссмейстерами спортклуба «Роскосмоса», который прошел в онлайн режиме в честь Дня космонавтики