Наверх

28 февраля 2021, Воскресенье, 16:18

Брянцы могут остаться без чистой воды

3 Брянцы могут остаться без чистой воды

Брянцы могут остаться без чистой воды, так как водоканалы не готовы обеспечить новые стандарты качества. Федеральный проект «Чистая вода» в стране находится под угрозой срыва.

Как заявил ТАСС представитель Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Георгий Самбурский, российские водоканалы не готовы к выполнению новых технических требований к качеству питьевой воды, вступающих в силу с 1 марта.

По мнению эксперта, только единичные водоканалы столицы и Санк-Петербурга смогут обеспечить, к примеру, требование Роспотребнадзора о снижении в три раза допустимого уровня хлороформа в воде.

Остальные российские водоканалы, чьи сети находятся в плачевном состоянии, вынуждены добавлять большое количество хлора для очистки воды.

Самбурский также пояснил, что лаборатории российских водоканалов не в силах измерить новый показатель качества воды – общий органический углерод.

Согласно новым требованиям, меняется показатель максимально допустимой концентрации алюминия и железа. Добавление этих металлов позволяет делать воду более светлой, что особенно ценно во время паводков.

Эксперт сомневается, что с новыми стандартами в России смогут реализовать федеральный проект о чистой питьевой воде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Брянцы могут остаться без чистой воды, так как водоканалы не готовы обеспечить новые стандарты качества.====================== Шиш вы угадали, - на Новостройке вода не хлорируется, мы пьём артезианскую воду из скважин на Деповском водозаборе, а хлорку гонят только в воду с водозабора из Десны у Бордовичей. Мы и чистым лесным воздухом дышим. Вывод-Новостройка, Корчи и Полпинка у Господа Бога находятся на особом экологически чистом спецпайке.
  2. Житель Володарки
    Вот именно, не надо за весь город впрягаться, у нас очень хорошая вода, с Деповского водозабора, попридумали проэкты "безопасные дороги", мы их уже видим, теперь за воду взялись.
  3. Евгений Вольнов
    повышение тарифов на воду ждать в 2022 или уже в 2021?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

Брянские торговцы нашли гениальный способ ухода от налогов

12 апреля 2021, Понедельник, 06:32

Брянские торговцы нашли гениальный способ ухода от налогов

Брянские торговцы стали применять простой и гениальный способ ухода от налогов. Особенно активно его стали применять в последнее время

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:16

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава

Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава. Лицезреть его можно на Пионерской улице

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:11

В Брянске во дворе дома на проспекте Ленина устроили свалку

В Брянске во дворе домов на проспекте Ленина и Октябрьской улицы возникла огромная свалка. Помощи от управляющей компании и жители домов не дождались

165 queries in 0,153 seconds