Наверх

26 февраля 2021, Пятница, 16:59

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

1 Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине
Фото: МИД России

Сотрудники посольства России в КНДР и члены и их семей накануне покинули место работы на дрезине. Часть пути он преодолели, толкая дрезину.

Фотоснимки и видеоролик о путешествии дипломатов министерство иностранных дел России опубликовало в сети, чем вызвало бурю откликов. Почему сотрудники МИД были вынуждены воспользоваться экзотическим транспортом, пояснили авторы телеграм-канала «Мейстер»:

«Многие высказывают удивление, почему российские дипломаты не могли покинуть КНДР на автомобиле, а поехали на самодельной дрезине. Дело в том, что автомобильной дороги между нашими странами банально не существует. Граница составляет всего 40 км и проходит по реке Туманная (Туманган), а единственный переход – железнодорожный «Мост Дружбы». По которому поезда сейчас не ходят, поскольку Северная Корея параноидально и намертво закрыта от внешнего мира из-за коронавируса.

Вероятно, эта же причина помешала организовать для дипломатов спецборт. Можно, конечно, было сделать крюк через Китай и проехать на автотранспорте транзитом через него, но и крюк бы вышел немалый и два перехода границы вместо одного в нынешних обстоятельствах – удовольствие ниже среднего. В итоге единственный вариант – дрезина. Подозреваем, что дети дипломатов были в восторге от выпавшего приключения, благо, путь на дрезине занял всего километр, так что вряд ли кто-то устал ее толкать».

Накануне стало известно, что дипломаты благополучно вылетели из Владивостока в Москву. В Кремле ситуацию с вывозом россиян из КНДР подробно комментировать не стали. Дмитрий Песков отметил, что дипломатическая работа – «это очень сложная, суровая и напряженная служба».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Владимир.
    ..Ладно хоть дрезину предоставили, а то бы на своём горбу со своим скарбом добирались. НАШ НАРОД НИ ГДЕ НЕ ПРОПАДЁТ, даже тележку у иностранцев увели, а всё говорят о ТУРЕЦКИХ ТАПОЧКАХ......."А ВАМ СЛАБО"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пассажиры наказали неадекватного маршрутчика

12 апреля 2021, Понедельник, 17:37

Пассажиры наказали неадекватного маршрутчика

Маршрутчик грубо требовал от пассажиров оплатить проезд

Песков сообщил об исходящей от Украины опасности для России

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:35

Песков сообщил об исходящей от Украины опасности для России

Также он отметил, что Россия принимает и будет принимать соответствующие меры

В России запустят космический интернет

11 апреля 2021, Воскресенье, 15:15

В России запустят космический интернет

OneWeb — проект, который планирует обеспечить спутниковый широкополосный доступ в интернет по всей планете

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

10 апреля 2021, Суббота, 13:51

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

По сведениям спасателей, лифт упал в шахту со второго этажа

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

10 апреля 2021, Суббота, 12:55

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

Активистку уже обвинили в лицемерии из-за уютного особнячка под Лос-Анджелесом. Примечательно, что в районе, где поселилась организатор движения Black Lives Matter, 88 процентов жителей - белые