Наверх

26 февраля 2021, Пятница, 16:50

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

24 Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

В Москве продолжается голосование по поводу памятника перед зданием ФСБ России на Лубянке. В настоящее время с незначительным перевесом лидирует Александр Невский, за него проголосовал 51 процент.

Памятник Дзержинскому, одному из зачинщиков красного террора, стоял на площади возле штаб-квартиры КГБ в центре Москвы. Открытие памятника состоялось 20 декабря 1958 года, простоял он до 1991 года.

«Я мечтал об уничтожении всех москалей»: вирус умножил скорбь брянцев

Фото: Феликс Дзержинский. Полицейское досье, 1905 год

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», вопрос выбора между Александром Невским и Феликсом Дзержинским лежит совсем не в исторической области, так как большинство людей имеют о них весьма поверхностное представление.

«Они, скорее символы эпох, разнесенные сотнями лет друг от друга. Вспомним, что до 1934 года в течение столетия на этом самом месте стоял Никольский фонтан придворного скульптора Ивана (Джованни) Витали. Он, к слову, сохранился и мог бы вернуться на прежнее место», — отмечают авторы канала.

Историк Владимир Лавров ранее назвал Феликса Дзержинского «кровавым большевиком».

«Если мы поставим памятник Дзержинскому, этому кровавому большевику, ни к чему, кроме конфронтации, это не приведет», — в 2015 году заявлял Лавров.

Памятники Дзержинскому до сих пор стоят в десятках российских городов, также в его честь названы и улицы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    может вот это поважнее будет для россиян? ЦБ ощутимо повысил курс доллара и евро Газета.Ru2 часа назад Банк России установил официальный курс на 27 февраля — 1 марта, следует из данных на сайте регулятора. Курс доллара вырос на 96,26 коп., до 74,4373 рубля. Евро был повышен на 87,48 коп., до 90,3743 рубля.
    • Сергей Кулиничев
      Это должен знать каждый.=============== Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения. Террор и насилие большевики широко использовали против классовых врагов раньше, ещё до официального провозглашения Постановления от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял понятие «красный террор» как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности». ================================ В РФ за оправдание терроризма предусмотрена уголовная ответственность, следовательно лица организовавшие голосование за установку памятника палачу Русского Народа могут быть привлечены к ответу за свои заведомо противозаконные действия. Наберите в поисковике Чекист и смотрите фильм по повести Зазубрина Щепка.
      • Сергей Кулиничев.
        "Страшная книга, нужная книга", - сказал В. И. Ленин, прочитав роман В. Зазубрина "Два мира". Повесть "Щепка" не менее страшное произведение В. Зазубрина.
        • Сергей Кулиничев.
          УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма 1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
          • Сергей Кулиничев.
            СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 сентября 1918 года О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры. Подписали: Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ СУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.
  2. Андрей
    У россиян, как всегда, шикарный выбор...террорист - массовый убийца или князёк - шестёрка татаро-манголов...Путин или Путин...ложь или брехня...
    • ННВ
      Ну это у дураков такой выбор, потому что они приравняли князя к патологическому убийце. Если бы не Невский, ты сейчас не коптил бы небо, тебя попросту не было бы. Даже дурак это должен понимать
      • Андрей
        ...вы, бараны, всегда благодарите кого-то за то, что коптите небо...от Рюрика до Путина...вам, баранам, без идолов и хозяев не можется...
        • ННВ
          ... брякнул холуй Сороса и побежал просить добавки у Ходорковского, пошлепывая жирной складкой по откормленным ляжкам
          • Андрей
            ...что бы ты ещё мог проблеять, баран (или овца?) :)))
          • Массад
            кококо
          • Аноним
            1 час назад, источник: Lenta.Ru ФБР предложило 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило награду в размере до 250 тысяч долларов за информацию о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине. Соответствующее объявление размещено в разделе «Самые разыскиваемые» на сайте ведомства. - пригожинские боты! стройтесь в очередь для продажи своего "хозяина"
  3. РЯГПЗ
    Фонтан! Невский раздирает рот Дзержинскому, рука Дзержинского приставляет маузер к шлему Невского. Вода бьёт из естественных отверстий в телах.
    • Андрей
      И надпись: “Можем повторить!”
      • Прохожий
        Предатель, ты чё так назвался то? Наверное про Тараса Бульбу книгу прочитал. Там у него сын был Андрий, на тебя похожий. Наверное твой идеал. Предал он всё и вся, за кусок красивой и сладкой п.... Закончил плохо. Отец Тарас его порешил. И тебя такая же участь в ближайшее время тоже ожидает.
        • Упор лежа
          Это у него кликуха, а так у них одно имя - Троцкий-Швондер-Гозман-Навальный-Каспаров-Ходорковский. Длинновато, поэтому они используют короткие кликухи - Андрюха-холуй, Гудвин-Голубой, Джедай-Пидорас, Евпата Кнур-Иуда
  4. РЯГПЗ
    Нехорошим противостоянием назвал голосование о памятнике Феликсу Дзержинскому на Лубянке мэр Москвы Сергей Собянин 26 февраля на своем сайте sobyanin.ru. «После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо», — оценил происходящее столичный градоначальник. Собянин предложил «пока» оставить бывшую площадь Дзержинского, ныне Лубянскую, без памятника. «Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением. По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем», — признался мэр Москвы.
    • Аноним
      Собянин предложил отказаться от установки памятника на Лубянке Мэр Москвы Сергей Собянин остановил голосование об установке памятника на Лубянке. Столичный градоначальник написал в блоге, что после двух дней голосования на «Активном гражданине» стало очевидно, что общественной мнение разделилось примерно поровну: половина граждан голосовала за установку памятника Александру Невскому, другая половина – за возвращение на Лубянку монумента Феликсу Дзержинскому. Мэр высказал мнение, что голосование стало превращаться «в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов». «Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество. Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», - заявил Собянин. Мэр поблагодарил участников голосования и попросил их согласиться с этим решением, пообещав вернуться к вопросу установки памятника в будущем.
  5. bw777
    Автор стать забыл указать, что ВЧК была создана для борьбы с уже имеющимися по факту контрреволюционными и саботажными действиями представителей свергнутого класса. А красный террор был ответом на белый. Памятник Дзержинскому был демонтирован незаконно московскими бандерлогами. Вопрос Невский или Дзержинский сам по себе провокация, так людей ставят перед идиотским выбором. Невский выдающийся исторический деятель, но при чем тут он и Лубянская площадь? Памятник Дзержинскому должен быть возвращен на свое законное место.
    • Историк
      Если что автор и забыл указать, то лишь то, что в любой стране даже попытка свержения государственного строя считается тягчайшим уголовным преступлением. Ленин, Дзержинский, Тройкий и другие швондеры были государственными преступниками. Большевики сыграли ключевую роль в Февральской революции и узурпировали власть в октябре 1917 года. Они совершили не только тягчайшее преступление, но и насилие над русским и другими народами, убив десятки миллионов человек, разрушив церковь и совершив еще много чудовищных преступлений. Никаких памятников преступникам в стране не должно быть. Памятников преступнику Ленину в Брянске тоже не должно быть, как и другим упырям из породы большевиков. Памятник ставят достойным людям, а не убийцам, насильникам и разрушителям
  6. Сергей Кулиничев
    Вы правы, памятник Дзержинскому нужно опять установить на том же месте в окружении памятников Марксу, Ленину, Бен-Ладену, Басаеву и другим террористам Мирового уровня, использовавших людоедские учения Маркса для оправдания массового террора. ====================== Цитата. "ИСТОКИ СОВРЕМЕННОГО ТЕРРОРА: НАСИЛИЕ, СОЦИАЛЬНЫЙ РАСИЗМ И ГЕНОЦИД В РАБОТАХ МАРКСА. Если внимательно прочесть два марксистских документа – «Манифест коммунистической партии» и «Устав союза коммунистов», который был написан в 1847 году при участии Карла Маркса и Фридриха Энгельса, задолго до нечаевщины в России, Парижской коммуны во Франции, то это докажет, что эти документы являются пособиями и инструкциями для террористов, и их надо вносить в список экстремистской литературы. То, что сам Маркс всегда одобрял и призывал к террору и кровавой мести, замалчивается. Вот цитата из Маркса: «Мы беспощадны и не просим пощады у вас. Когда же придет наш черед – мы не будем приукрашивать терроризм лицемерными фразами». Из книги германского профессора Конрада Лева «Террор в теории и практике марксизма». - Хорошо так же известно и то, что Маркс всегда одобрял взятие и убийство заложников, а в одном из разговоров с основоположником теории анархизма Михаилом Бакуниным основоположник философии, ненависти, зависти и террора как-то сказал: «Знаешь ли, Михаил, я сейчас стою во главе такой дисциплинированной организации, что, если я прикажу одному из ее членов убить Бакунина, то он пойдет и немедленно тебя прикончит». Не удивительно, что самые жестокие террористические организации до сих пор основывают свою идеологию на теории марксизма о массовом терроре." =====Конец цитаты.
  7. bw777
    Историку и Кулинечеву - ваш однообразный бред характеризует вас. как либо неучей не знающих историю собственной страны, либо как осознанных лжецов. Февральскую революцию и свержение монархии было осуществлено не большевиками, хотя они были бы не против свержения царя. Никакими террористами большевики не являются. Триумфальное шествие советской власти является красноречивым подтверждением исторической правоты большевиков. Они придя к власти поставили четкие цели и осуществили их. Народу эти цели были близки и понятны, а главное народ видел что они эти цели претворяли в жизнь. Церковь большевики не рушили. Вы лжете или заблуждаетесь. Террор начали контрреволюционные силы.
  8. bw777
    Басаев и бен ладен были марксистами?))) Вы там с веществами поаккуратнее, перебарщиваете!) Или у вас только церковно-приходское состояния мозга?)))
  9. bw777
    Большевики совершили тяжкие преступления, с точки зрения буржуинов и обслуживающих их холуев и местных городских сумашедших, пристукнутых царебожием. Список преступлений: 1. Национализировали промышленность и средства производства 2. Ликвидировали беспризорность и безграмотность 3. Индустриализировали страну 4. Создали систему колхозов, позволившую накормить страну в ходе войны и индустриализации 5. Развили и сделали бесплатным здравоохранение, образование 6. Собрали по кускам разлагавшиеся куски Российской империи и создали могучее государство И еще много много преступлений, последствия которых натужно пытаются разрушить нью буржуи вот уже тридцать с лишним лет. Но они стараются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пассажиры наказали неадекватного маршрутчика

12 апреля 2021, Понедельник, 17:37

Пассажиры наказали неадекватного маршрутчика

Маршрутчик грубо требовал от пассажиров оплатить проезд

Песков сообщил об исходящей от Украины опасности для России

11 апреля 2021, Воскресенье, 16:35

Песков сообщил об исходящей от Украины опасности для России

Также он отметил, что Россия принимает и будет принимать соответствующие меры

В России запустят космический интернет

11 апреля 2021, Воскресенье, 15:15

В России запустят космический интернет

OneWeb — проект, который планирует обеспечить спутниковый широкополосный доступ в интернет по всей планете

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

10 апреля 2021, Суббота, 13:51

В российской больнице рухнул лифт с десятью пассажирами

По сведениям спасателей, лифт упал в шахту со второго этажа

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

10 апреля 2021, Суббота, 12:55

Когда громят и грабят чернокожие: активистка движения BLM сказочно разбогатела

Активистку уже обвинили в лицемерии из-за уютного особнячка под Лос-Анджелесом. Примечательно, что в районе, где поселилась организатор движения Black Lives Matter, 88 процентов жителей - белые