Наверх

26 февраля 2021, Пятница, 11:59

Брянские чиновники загребли жар руками создателя «Тридевятого царства»

12 Брянские чиновники загребли жар руками создателя «Тридевятого царства»
Фото: «Брянские новости»

Сказочный брянский парк «Тридевятое царство», который создал житель поселка Бежичи Василий Подстригаев, выдвинули на премию правительства России. Причем решение о поддержке принял областной департамент культуры.

Много лет «Брянские новости» рассказывали о мастере, просили областных и городских чиновников и депутатов обратить на него внимание, помочь, поручить ему создание городского парка − реакция была нулевой. Теперь, когда он стал известным и без чиновников, они решили загрести жар чужими руками.

Фото: «Брянские новости»

Все, что делает Василий Подстригаев около своего дома, требует немалых расходов. И он оплачивает их из собственного кармана, зарабатывая на производстве мебели. Его «Тридевятое царство» − это для души, для радости детей, которых привозят в Бежичи родители, чтобы они смогли пообщаться с персонажами любимых сказок и мультфильмов.

Какое отношение к этому имеют чиновники? Никакого. Однако подвернулся случай − и теперь они перед правительством отчитаются делами человека, о котором слышать не хотели.

Василия Подстригаева, как можно было понять, обижало невнимание. Он мечтал создать большой общедоступный детский парк. Возможность такой работы была бы для него настоящей радостью.

По сути, он такой парк создал, но на своей усадьбе. Премия ему не помешает, но она уже не изгладит того чувства несправедливости, с которым он столкнулся.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ученик
    Так у нас всегда так. Зачем им помогать талантливым людям, если они стараются распихать деньги между своими
  2. Вася
    Да плюнь на них! Селюки...
  3. Ирина
    Департамент никого не выдвигал, но поддержал парк в решении выдвинуться на премию.
    • Департамент неадеквата
      О, департамент трандежа, то есть внутренней политики оправдываться начал 🤣
    • Борис
      Очень плохо, что не выдвинули чиновники, а лишь поддержали, а могли бы все сделать для человека
      • Степаныч ©
        " могли бы все сделать для человека" - это вы про каких чиновников говорите? Про брянских? Извините, но фантастика не только в следующем отделе, но даже и не в нашем, брянском магазине!
  4. Динозавр Фантомас
    Так я не понял, он парк у себя на участке сделал или как? К нему вот народ с дитями приезжает, он с них плату берет? Если да, то это уже называется коммерцией, хай налоги плотит. Если нет, то это его личное хобби- я вот например резчик по дереву, где мне поддержка от государства?
    • свет
      я тебе больше скажу. если бы ты сеял лен для коммерции, тебе бы компенсировали из бюджета покупку семян, работу на льноводстве, риски (вдруг неурожай), ГСМ на уборку льна и субсидию на сбыт. Это и есть бизнес по-брянски, когда сельхозникам зеленый свет
    • Валерий
      Никакой платы он не берёт, просто талантливый и общительный человек делится красотой на собственном участке и перед ним... Правильно было б наверно послать нахлебников... У них совести ни на грамм все наровят примазаться, ещё и флаг едросский воткнут...
  5. Сергей
    За одним из разноцветных корпусов детской областной больницы стоит корпус для реабилитации новорожденных. Фасад белый силикатный кирпич как и у моргов. Конструктивно оно очень необычно. Настоящим дизайнерам будет очень интересно там поработать. Господа чиновники устройте конкурс. Сделайте так чтобы дети из соседнего корпуса любовались на сказочный замок, а не на унылое административное здание.
  6. Родитель
    Плата за вход в парк 400₽ с человека! Там поставлено на поток, возят со школ целыми классами
  7. Надежда
    Не 400 р а 200. Не нравится никто силой не загоняет. За такую красоту не жалко денег. Молодец хозяин. Браво. Не слушайте никого. Творите красоту. Летом приедем посмотреть с внуками северянами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске выбрали лучших чтецов «Живой классики»

13 апреля 2021, Вторник, 06:14

В Брянске выбрали лучших чтецов «Живой классики»

Школьники будут представлять Брянскую область во всероссийском финале самого масштабного литературного проекта страны для детей и подростков

В Брянске появились граффити в честь Юрия Гагарина

12 апреля 2021, Понедельник, 12:48

В Брянске появились граффити в честь Юрия Гагарина

Ко Дню космонавтики в Фокинском районе Брянска на бетонном заборе возле железнодорожных путей появились граффити с изображением первого космонавта СССР и мира Юрия Гагарина

Брянский государственный цирк отпраздновал 46-летие со дня своего основания

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:47

Брянский государственный цирк отпраздновал 46-летие со дня своего основания

С праздником Брянский госцирк поздравили детский омбудсмен Инна Мухина и заместитель директора областного департамента культуры Елена Марина

Брянцы выберут будущий облик сквера в Клинцах

11 апреля 2021, Воскресенье, 14:13

Брянцы выберут будущий облик сквера в Клинцах

Муниципальные власти получат деньги на реставрацию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Брянске пройдет конкурс самодеятельности «Студенческая весна — 2021»

10 апреля 2021, Суббота, 07:30

В Брянске пройдет конкурс самодеятельности «Студенческая весна — 2021»

В смотре-конкурсе примут участие одиннадцать творческих коллективов факультетов и филиала университета в г. Новозыбкове