Наверх

26 февраля 2021, Пятница, 12:28

В Брянске жители двух аварийных домов на Советской 17 лет ждут квартир

7 В Брянске жители двух аварийных домов на Советской 17 лет ждут квартир

Брянская строительная фирма «Надежда» попала в громкий скандал, связанный с переселением горожан. Свое расследование провели представители Общероссийского народного фронта, который сейчас жильцам двух аварийных домов на Советской улице добиться справедливой компенсации при расселении.

Люди обратились в суд с просьбой пересмотреть результаты проведенной ранее оценочной экспертизы их жилья. В качестве экспертов на процессе выступят представители ОНФ.

Дом № 73 был построен в 1949 году, а дом № 75 – в 1951. В каждом – по 12 квартир, в которых в общей сложности проживают около 100 человек. Примерно 17 лет люди ждут, когда их расселят из аварийных домов.

Еще в 2004 году городская администрация, МУП «Жилищное хозяйство» и «Надежда» договорились о том, что застройщику выделят участки для возведения многоэтажных домов. Предполагалось, что там получат квартиры в том числе жители домов 73 и 75, признанных ветхими в 2006 году. Но этого так и не случилось. Горожанам обещали квартиры в новых домах, но оказывалось, что там уже все распродано. Людям предлагали меньшие по площади квартиры, жилье без отделки или за пределами города. Власти и «Надежда» стали предъявлять взаимные претензии по поводу исполнения инвестиционного контракта.

Люди жаловались в администрацию, в 2015 году суд обязал чиновников обследовать оба дома на улице Советской на предмет аварийности. Но решение суда исполнили лишь в феврале 2018 года, то есть в федеральной программе расселения жильцы уже не смогли участвовать.

В 2019 году суд обязал администрацию начать расселение домов. Весной 2020 года арбитражный суд поставил точку в споре властей с ООО «СЗ «УСК Надежда» и обязал компанию переселить жильцов домов № 73 и 75 в новые квартиры. Городская администрация предложила горожанам заключить соглашение об изъятии недвижимости посредством выкупа или предоставления им равного по рыночной стоимости жилья. Но люди отказываются, так как считают, что предложенная властями цена на их жилье сильно занижена. Чиновники же ссылаются на экспертизу, проведенной в октябре 2020 года по их инициативе.

Квартиры, предложенные «Надеждой», по словам людей, немногим лучше, чем их старые. А некоторые находятся за пределами города и даже Брянского района.

− Наши специалисты изучили заключение, на которое ссылается городская администрация, и пришли к выводу, что экспертиза проведена некорректно. Мы рекомендовали жильцам оспорить ее результаты в суде и готовы участвовать в процессе в качестве экспертов, − заявил член областного штаба ОНФ, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Мамоновское кгб
    Странное название для строительной фирмы "Надежда", не находите? Почему не "Уверенность"?
    • Надежда
      Застройщик не выполнил своих обязательств,а виновата городская администрация,конечно виновата,только не те,которые исполняли свои обязанности халатно в то далекое время.,также как и депутаты того созыва, Фильченкова управляла ООО Жилкомсервис,была депутатом горсовета,создавала для меня условия,не пригодные для проживания.Макаров А.Н. сейчас утверждает,что нужно доказать,что здоровье можно потерять на созданной помойке в доме,где с потолка второго этажа льется дерьмо по стене кухни.нижнего этажа.Так кто виноват,ОНФ прошу помочь разобраться.
      • Константин Шатилов
        Да уж, Ирина Викторовна ушлая дама, да и Гавричков проходимец.
  2. Сергеевич
    На западной ПРОСПЕКТ МОСКОВСКИЙ,11/25, вообще кинули. Мало того что дом аварийный, для проживания так текущие ремонты не проводятся. Обращаюсь сейчас ко всем СМИ осветите этот дом просмотрите на отсутствие ступеней крыльца, кровлю проросшую мхом, осыпаются штукатурка, разрушение фундамента. Последствия забивания свай при строительстве высотки на против люди лишились потолка от осыпаются весь и ни кто до всего дня не подешевели пальцем, но капитального ремонта взносы начисляются, позор такой власти города.
  3. ник
    нвдежда начинает строить в новом мнкрорайоне Видный туда пересиляйте всем будет комфортно предлагаю снизить цену за метр и не нужно парка там достаточно всего
  4. Людмила
    Люди караул, это что за средневековье такое. На дворе 2021 год!!!! Люди столько лет маятся в таких убогих сараях. Это нельзя назвать жильём. За что такое? Если "Надежда" получила права на это место застройки? пусть строит. В этих двух домах не пол города живут, а всего навсего несколько несчастных семей. В самом центре города разваливающиеся сараи, построенные пленными немцами. Сейчас по программе правительства в Москве сносят 5-ти этажки старой постройки. Там нормальные дома, но для Москвы уже маловато. А здесь?!?! Не найти прав честным людям. Пишите прямым текстом на презедента страны. Пишите, ничего, не бойтесь. Только после многих обращений в высшую власть лёд проблем тронется!!!!
  5. Владимир
    "Наши специалисты изучили заключение, на которое ссылается городская администрация, и пришли к выводу, что экспертиза проведена некорректно......" Почему не привлечь к ответственности тех, кто делал эту экспертизу? Если ковырнуть узнаем много интересного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

12 апреля 2021, Понедельник, 08:17

Подвесной мост в Сельцо едва не унесло паводком

В Сельцо уровень воды в Десне поднялся почти до подвесного моста. В самой низкой своей части провисший переход практически касается воды

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

12 апреля 2021, Понедельник, 08:09

Мерилом культуры жителей Брянска стал миллиард окурков под окнами

Мерилом культуры и воспитания жителей Брянска стали окурки под окнами и балконами. Газоны и тротуары усеяны миллиардами бычков

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

12 апреля 2021, Понедельник, 07:30

Бывший брянский депутат не смог добиться отмены приговора по делу о даче взятки

Районный суд приговорил Михаила Аминтазаева к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей. Областной суд оставил этот приговор без изменений

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

12 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Возле брянского ЦУМа установили новые камеры фиксации

Монтажники в воскресенье, 11 апреля, закрепляли на столбах новые технические средства наблюдения

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений

173 queries in 0,155 seconds