Наверх

26 февраля 2021, Пятница, 18:29

Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

2 Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

Заводы готовы до августа держать стоимость подсолнечного масла и отпускать продукцию ритейлерам в районе 95 рублей за 1 л. Об этом «Известиям» рассказали в Масложировом союзе.

Компании готовы сохранить эту цену для комфорта покупателей. Как подчеркнули в организации, альтернативой может стать экспортная пошлина на подсолнечное масло. В этом случае производители могут потерять существенные средства.

В сентябре компании рассчитывают пересмотреть цену товара, вероятно, понизив ее. Производители ожидают, что урожай подсолнечника в этом году будет больше, что позволит получить более дешевое сырье. Это приведет к тому, что цена бутылки масла также изменится. То есть для потребителей она составит около 80 рублей, ожидают в союзе. Сейчас в рознице литр подсолнечного масла стоит 110 рублей, цену зафиксировали до конца марта.

В конце 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, производители и торговые сети заключили соглашение о стабилизации цен. Оно касается подсолнечного масла и сахара-песка, стоимость которых с 16 декабря зафиксировали у производителей на уровне 95 рублей за 1 литр и 36 рублей за 1 кг соответственно, а в рознице — 110 рублей и 45 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин Шатилов
    Тупая, безмозглая власть упёрлась в это масло и сахар, пуская пыль в глаза народу, думая, что мы только сахар жрём и маслом запиваем. Ну, не уроды?!
  2. Аноним
    В стране власть для алигархов, пора уже с вилами идти на кремль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании