Наверх

25 февраля 2021, Четверг, 06:19

Ушла из жизни доцент Брянского госуниверситета Таисия Печенкина

0 Ушла из жизни доцент Брянского госуниверситета Таисия Печенкина
Фото: БГУ имени акад. И.Г. Петровского

Ушла из жизни доцент Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского Таисия Печенкина. В вузе сообщили, что доцента кафедры русского языка Таисии Григорьевны Печенкиной, многие годы проработавшей на филологическом факультете, не стало на 85-м году жизни.

Таисия Печенкина стала работать в брянском вузе в 1981 году, после выхода в 2008 году на пенсию не порывала связь с родным факультетом.

«Таисия Григорьевна относилась к тому поколению, которое во многом определило путь развития филологического образования в университете.

Требовательность к себе и окружающим, строгость и доброжелательность, тактичность и скромность – вот те черты, которые были свойственны этому замечательному Человеку и преподавателю. Высочайший профессионализм, увлечённость своим делом, верность идеалам воспитания будущих учителей русского языка и литературы, высокая работоспособность – все эти качества ценили в Таисии Григорьевне коллеги, многочисленные ученики. Каждый, кому посчастливилось общаться с ней, с благодарностью вспоминает талантливого, мудрого педагога», — сообщается в некрологе, опубликованном на сайте университета.

Коллеги и воспитанники выразили искренние соболезнования семье, родным и близким педагога.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

13 апреля 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось в Брянской области на 85 пациентов и достигло 36 792