Наверх

25 февраля 2021, Четверг, 18:33

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

2 Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

Город-герой Волгоград сегодня торжественно встретил художественные полотна брянских живописцев. На землю, известную своим героическим прошлым, картины доставили представители Брянщины — председатель общественной организации «Союз художников России» в области, народный мастер России Александр Хомрачев и  заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Брянского реготделения «Единой России», председатель Общественного совета партийного проекта «Историческая память» в регионе Максим Волков.

Работы Ивана Дашко, Владимира Мурашко, Владимира Волкова и Елены Попхадзе пополнили уникальную коллекцию, собранную в ходе акции «Война на холсте как память поколений». По уже сложившейся традиции Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва» стал площадкой для проведения церемонии передачи картин.

От лица руководства «Единой России» на Брянщине Максим Волков поприветствовал волгоградцев и рассказал им о том, как в нашей области реализуется партпроект «Историческая память».

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

В частности, он отметил, что все регионы нашей страны связаны Великой Отечественной войной.

«Брянцы принимали участие в Сталинградской битве, многие из воинов, державших оборону и отражавших атаки противника, до сих пор лежат в сталинградской земле. В то же время волгоградцы защищали Родину от немецко-фашистских захватчиков в рядах брянских партизанских отрядов и участвовали в освобождении Брянщины от оккупантов в 1943 году. Кроме того, многие воинские части после капитуляции Паулюса были переброшены со Сталинградского фронта на Брянский, в результате чего были частично освобождены Комаричский и Севский районы современной Брянской области. Поэтому, когда узнали об акции, благодаря секретарю регионального отделения «Единой России», губернатору Александру Богомазу и руководителю регионального исполкома партии Андрею Сотникову приняли участие в проекте», — резюмировал руководитель областного общественного совета партпроекта «Историческая память» Максим Волков.

Особый вклад в реализацию акции «Война на холсте как память поколений» внесла и председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», руководитель департамента культуры Елена Кривцова. С ее включением художниками были определены 6 картин, призванных стать частью экспозиции в городе-герое.

От имени художников на торжественной церемонии выступил Александр Хомрачев, который рассказал о судьбе авторов и героев полотен.

«Автор одной из подаренных картин сама прошла через боль и ужасы войны – она была узницей концлагеря, поэтому и картина наиболее четко и ясно отражает  эмоции от тех событий», — прокомментировал он. 

Акция реализуется в рамках партийного проекта «Историческая память» с 2015 года с целью собрать коллекцию живописных работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны. В настоящее время уже собрано 132 картины, созданных живописцами из 28 регионов России и трех зарубежных государств.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Андрей
    Торговцы дедами всё играют в закончившуюся 75 лет назад войну...
  2. Джедай
    С таким фото вначале, нужно почтить память одного австрийского художника, тоже пейзажи рисовал...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

13 апреля 2021, Вторник, 13:14

Суд оставил в силе приговор брянцу за избиение и ограбление женщины

Вступил в законную силу приговор Фокинского райсуда Брянска, вынесенный 34-летнему горожанину. Он избил и ограбил на даче свою знакомую

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов