Наверх

25 февраля 2021, Четверг, 16:22

Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  

2 Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  
Фото: «Брянские новости»

Брянская прокуратура, проведя проверку по обращению вдовы погибшего в ДТП водителя, обвинила районную больницу в нарушениях при оказании несовершеннолетним амбулаторной медицинской помощи. Но, по словам главного врача лечебного учреждения, никаких нарушений, связанных с детьми заявительницы, на самом деле выявлено не было.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что следствие завершило уголовное дело о громкой аварии, произошедшей в Трубчевском районе Брянской области.

Смертельное ДТП случилось 19 декабря на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск в Трубчевском районе. К трагедии привели действия 34-летней водительницы автомобиля Jaguar XF в ходе обгона. Согласно данным следствия, находившаяся за рулем Jaguar XF 34-летняя предпринимательница Лидия Брусникина стала обгонять двигавшийся в попутном направлении автомобиль Lifan и зацепила его по касательной. После этого врезалась лоб в лоб в встречный автомобиль ВАЗ-217230. В результате удара ВАЗ выбросило в кювет. В ДТП погиб 33-летний Василий Терехов, его дети получили тяжкие телесные повреждения. Как пояснила «Брянским новостям» жена погибшего водителя Анна Терехова, муж ехал забирать ее из роддома, она родила мальчика.

Помимо потери мужа Анна Терехова столкнулась с тем, что необходимо было лечить детей. Она посчитала, что врачи ненадлежаще исполняли свои обязанности и обратилась в прокуратуру.

В ответе надзорного ведомства, копия которого имеется в распоряжении «Брянских новостей», заявительнице сообщили, что в деятельности ГБУЗ «Суземская ЦРБ» выявлены нарушения при оказании несовершеннолетним амбулаторной медицинской помощи. Прокуратурой Суземского района главному врачу внесено представление, в данный момент оно находится на рассмотрении.

Брянская прокуратура попала в собственный капкан из-за дела о ДТП  

Как пояснила «Брянским новостям» главный врач ГБУЗ «Суземская ЦРБ» Наталья Закревская, прокуратура действительно проводила проверку, нашла нарушения, но они никак не связаны с детьми Тереховой Анны:

«Прокуратура Суземского района с 12 по 19 февраля 2021 года в ГБУЗ «Суземская ЦРБ» провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан в связи с обращениями Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Инны Мухиной и Анны Тереховой о нарушении прав ее малолетних детей.

В ходе проверки выявлено, что в кабинете ЛФК ГБУЗ «Суземская ЦРБ» нет комплекта мягких модулей для зала лечебной физкультуры, гимнастических скамеек, рабочего места инструктора по ЛФК с персональным компьютером, подключенным к интернету.

Таким образом, в деятельности в ГБУЗ «Суземской ЦРБ» нарушений при оказании несовершеннолетним амбулаторной медицинской помощи выявлено не было».

Также главврач отметила, что дети Анны Тереховой за оказанием амбулаторной медицинской помощи не обращались.

Сложившуюся ситуацию «Брянским новостям» прокомментировал юрист Евгений Попов, ознакомившийся с ответом прокуратуры:

«Вот что получается, когда проверки по жалобам проводятся поверхностно. О том, что жалоба была рассмотрена небрежно, свидетельствует то, что в ответе перепутана фамилия обвиняемой с фамилией другого участника ДТП.

Во-вторых, в ответе заявительнице прокуратура зачем-то сообщает, что в деятельности ГБУЗ «Суземская ЦРБ» выявлены нарушения при оказании несовершеннолетним амбулаторной медицинской помощи. Как выяснилось, выявленные нарушения никоим образом не связаны с детьми заявительницы.

Почему же в ответе было обращено внимание на данные нарушения? Все очень просто. Это называется имитация бурной деятельности. Заявителю надо показать, что прокуратура работает. Хотя вместо реального рассмотрения жалобы прокуратура довольствовалась формальной проверкой и отпиской, в которой перепутала фамилии, притянула за уши выявленные незначительные нарушения. Нарушения не стоят выяденного яйца? Ничего страшного. Главное имеются и есть акт реагирования. Когда этот ответ стал достоянием общественности, оказалось, что прокуратура попала в собственный капкан непрофессионализма».

Само уголовное дело в отношении Лидии Брусникиной, обвиняемой по части 3 статьи 264 УК РФ, находится на изучении в прокуратуре. Туда оно поступило с обвинительным заключением. Если прокурор придет к выводу, что расследование проведено качественно, то дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 5 лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. свидетель
    Вопрос на засыпку,Кто будет отвечать,если бы глыба с крыши Советской прокуратуры кого нибудь ранила или не дай бог убила.Именно такая сегодня упала правее от выхода.Ясно дело,на крышу никто не смотрит,но ведь отмостка здания тоже не очищалась наверняка с начала зимы.Кому нужно выписать представление,чтобы исполнили законы содержания зданий
  2. Сергей К
    Не является ли этот Э.Н. Кондрат, другому прокурору Кондрат, сочинявшая отписки, чем помогала по моему мнению своим собратьям по банде быть не замеченными и не нести наказаний!!! ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев за год заработал 20,6 млн рублей

20 апреля 2021, Вторник, 21:19

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев за год заработал 20,6 млн рублей

Брянский депутат Николай Валуев за минувший год заработал 20,6 миллионов рублей (в 2019 году – 13,2 млн рублей). Доход жены Валуева Галины за год составил 10,11 миллионов рублей

Генпрокуратура предостерегла от участия в незаконных митингах

20 апреля 2021, Вторник, 19:07

Генпрокуратура предостерегла от участия в незаконных митингах

Генеральная прокуратура России предостерегла граждан от участия в массовых митингах, которые проводятся с нарушением установленного порядка

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

17 апреля 2021, Суббота, 20:34

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок

Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский субботник по благоустройству мемориальных мест

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский субботник по благоустройству мемориальных мест

Навести порядок у памятников советским воинам по всей области вышли депутаты-единороссы всех уровней власти

Брянский губернатор Богомаз: Заболевание очень тяжелое, надо прививаться

17 апреля 2021, Суббота, 08:17

Брянский губернатор Богомаз: Заболевание очень тяжелое, надо прививаться

Губернатор Брянской области призвал руководителей муниципальных образований усилить работу, чтобы вакцинация населения от коронавируса проходила быстрее