Наверх

24 февраля 2021, Среда, 16:16

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

12 После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР
Фото: Скриншот видео

Билборд с надписью «Крым − это Украина» появился возле посольства России в Киеве, сообщила Служба безопасности Украины.

«Просто фото, просто посольство РФ в Киеве, просто констатация факта: Крым — это Украина!» − ернически говорится в сообщении СБУ в Telegram​​​.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей полуострова и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Украина считает Крым своей территорией, которая якобы «временно оккупирована». Руководство России много раз заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин сказал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

Фото: culture.ru

Однако наследники Бандеры пытаются снова и снова поднимать этот вопрос, навязывая многим желание разобраться в том, как же «крымский вопрос» выглядит с исторической точки зрения. И все же не нужно копать даже очень глубоко: ни в прошлых веках, ни сейчас Крым не терял своей принадлежности − сугубо российской. Потому бандеровцы сознательно или бессознательно лезут, что называется, в бутылку, заставляя ставить вопрос более радикально − о том, были ли правовые основания для возникновения самого украинского государства.

По решению Потсдамской конференции в состав Советского Союза вошла треть Восточной Пруссии с Кенигсбергом. К середине 70-х годов прошлого века комплекс двусторонних договоров закрепил принцип нерушимости послевоенных границ. Этот принцип был окончательно закреплен на многосторонней основе в Заключительном акте Хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. В документе говорится:

«Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, так и границы всех государств в Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы. Они будут соответственно воздерживаться также от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника».

Иначе говоря, Заключительный акт Хельсинского совещания не дает никаких оснований для того, чтобы возникло украинское государство. И уже это снимает все вопросы о принадлежности Крыма. Тем не менее его украли дважды. Сначала полуостров украли у России в 1954 году, а потом − в 1991.

Когда генсек Михаил Горбачев — в начале своей перестройки — вдруг из небытия извлек понятие союзного договора, абсолютное большинство населения СССР не знало, что и думать. Союзный договор — это что? Это для чего? Это с чьей подачи? Ведь страна была единой, а границы рассматривались как линии на на карте, не более. Когда же «процесс пошел», здравомыслящие силы заставили принять закон о выходе из СССР. Он был очень грамотным. Хотите выйти из Союза? Пожалуйста! Но только через референдум. Причем проводить его придется дважды – в начале и в конце сепаратистской процедуры. А в тех частях республики или края, где компактно проживают представители нетитульной или иной нации, референдум должен был проводиться отдельно. Это к вопросу о том, что осталось бы от прибалтийских стран, если бы закон выполнялся. Однако его постарались зашвырнуть подальше, так как он был умным и справедливым. Демократичным. Сепаратистам не нужна такая демократия.

«Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него  проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики…

Верховный Совет союзной республики, имеющей в своем составе автономные республики, автономные образования или места компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона, представляет в Верховный Совет СССР итоги референдума по каждой автономной республике, по каждому автономному образованию или месту компактного проживания национальных групп с выводами и предложениями соответствующих органов государственной власти…

Статья 13. Выходящая республика обязана соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права, а также права и свободы человека, закрепленные в международных договорах…

Статья 14. В переходный период… должны быть решены следующие вопросы:

1) определена судьба находящихся на территории республики объектов общесоюзной собственности (предприятий и комплексов базовых отраслей промышленности, космических исследований,  энергетики, связи, морского, железнодорожного и воздушного транспорта, линий связи, магистральных трубопроводов, имущества Вооруженных Сил СССР…»

И так далее. Справедливо, грамотно. Что было соблюдено? Ничего. Правоверная Европа и правоверные Штаты возмутились в 1991 году наглым пренебрежением закона? Как бы не так!

В сегодняшних спорах о «территориальной целостности» Украины надо помнить о том, что выход Украины из состава СССР не был узаконен. Никогда. Это был акт сепаратизма. Эталонного. Как Беловежская пуща.

Первыми — еще до развала Союза — поняли, что происходит, крымчане. Это естественно: у тех, кого насильственно отрезали от Родины, всегда острее чувство принадлежности к ней. Потому именно в Крыму 20 января 1991 года прошел первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3 процента избирателей. Уже в вопросе заключались пробуждение мысли и тревога о будущем развале СССР:

«Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?»

Крымчане понимали, что над ними нависла опасность стать незаслуженной добычей для украинских сепаратистов. Желание остаться в Союзе самостоятельным субъектом – это желание спастись. Положительно на вопрос референдума в 1991 году ответили 1343855 человек  − 93,26 процента. Цифры референдума 2014 года почти такие же. Случайно?

Таким образом, когда Украина прихватила Крым при выходе из СССР, она нарушила закон и волю его народа. Украинские сепаратисты заложили основы дальнейшего беззакония.

На сессии Крымского парламента 5 мая 1992 года был принят Акт о государственной самостоятельности Республики Крым, который должен был вступить в силу после подтверждения его общекрымским референдумом, назначенным на 2 августа. Киев, твердивший о демократии, и в этом случае сломал волю народа.

В декабре 2006 года крымчане на неофициальном народном референдуме проголосовали против политического курса президента Виктора Ющенко, который, одолеваемый гоном, тащил Украину в НАТО.

Эта история насилия над народом Крыма, насилия, столь далекого от факела свободы, неминуемо подводит к вопросу: перед кем сегодня Россия должна оправдываться за то, что Крым возвратился? Почему она должна оправдываться перед украинскими сепаратистами образца 1991 года во главе Леонидом Кравченко, лицемерие которого возмущает даже многих украинцев, и теми государствами, которые поддержали беззаконие?

На стороне крымчан – их воля, их история и закон. На стороне Украины – история ее сепаратизма и беззаконие.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее напомнил о событии 20 января 1991 года, когда народы полуострова на референдуме единодушно проголосовали за восстановление Крымской автономии в составе обновленного Советского Союза. По сути, заявил Аксёнов, это был «пролог» к Крымской весне:

«Мы начали свой путь в Россию, который завершился в марте 2014 года. К сожалению, тогда, в 1991-м, голос народа не был услышан. Крыму пришлось почти четверть века жить в условиях оторванности от России, экономического упадка, постоянного нагнетания межнациональной напряженности. Однако нам удалось избежать худшего сценария и не допустить превращения нашего полуострова в горячую точку».

По мнению главы, во многом именно автономный статус помог нам противостоять агрессивной украинизации. Крымчане оставались частью Русского мира и наконец вернулись домой, «оставив позади «ледниковый период» украинской аннексии».

В ответ на провокационный плакат СБУ Россия должна напомнить о незаконности выхода Украины из состава СССР, о бандеровском сепаратизме, который принес много горя народу по обе стороны границы.

Что касается украинцев, то они должны вспомнить: до 1991 года у них была не маленькая страна, поджатая с юга Черным морем, а огромная – от Бреста до Владивостока. Именно эту большую страну, включая Крым, они потеряли, но потерю сепаратисты представили им как победу. Сегодня жителям Украины ее нынешнее руководство тоже не позволяет думать об этой потере, отвлекая людей пропагандистскими баснями про «государство-агрессор». Но все в воле народа. Того народа, который президент России справедливо называет одним.

Дмитрий Виленский


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Борис
    Все правильно, и нефиг с бандеровцами церемониться, бандеровцы - это фашисты и пособники фашистов. И лозунги у них чисто гитлеровские
    • Евпата Кнур
      если фашистские то сторонники Benito Amilcare Andrea Mussolini, но откуда тебе про это знать, жертва ЕГЭ и 1го кАнала
      • Борис
        Жертва учебников Сороса и его же агент, при всей твоей глупости даже ты сможешь понять, что у Бенито не могло быть лозунга про Германию, которая "понад усе". Про Германию, а не Италию, жертва и холоп Сороса
        • Евпата Кнур
          не надо плодить сущности, оправдывая собственную безграмотность, ты начало с фашизма (=Италия), теперь приписываешь стремление неких мифических персонажей с Украины делать все для Германии, от того, что ты упомянуло Сороса, твой бред не стал более вменяемым. Гугли значение слов и терминов, если с 3го класса школы выгнали, по причине 5 раз на второй год.
          • Борис
            Ух ты! Чтоб выглядеть умней, ты еще заверни что-нить про смыслы. О том, что бандеровцы используют именно гитлеровские лозунги - кальку с немецкого, видимо, только ты не догадываешься. И то по одной причине - что находишься внутри шара, то есть и сам бандеровец. Поэтому ты постоянно прокалываешься: только бандеровцы называют Россию так, как называешь ее ты. Агент из тебя хреновый
          • Евпата Кнур
            "По показаниям организатора "БОРН"а Тихонова он познакомился с Александром Париновым по прозвищу «Румын» в конце девяностых, когда они входили в группировку наци-скинхедов «Объединённые бригады 88», которая занималась нападениями на мигрантов и погромам на рынках в Ясеневе и в Царицыне. В 2005—2006 годах Тихонов и Паринов участвовали в нападениях на антифашистов. 16 апреля 2006 года компания решила напасть на посетителей антифашистского панк-концерта, Тихонов и другие соучастники били Егора Томского, которому удалось убежать, а Паринов напал на Александра Рюхина, который был убит несколькими ударами ножа в голову и сердце. После задержания нескольких нападавших Паринов и Тихонов скрывались. Тихонов уже тогда планировал создание ультраправой боевой организации" - это навскидку, первое что выдает Гугл при поиске "русские нацисты", когда освоишь грамоту, сможешь найти еще. А пока ищи***под кроватью, а то могут похитить и надругаться
  2. Евпата Кнур
    виленский или слишком молод, или не слишком эрудирован, хотя при его работе пропагандистом, это скорее квалификационные требования к профессии. Только вот какое дело, согласно календаря 12 июня кой-где отмечается как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник. Что же это за дата? - "Декларация СНД РСФСР от 12.06.1990 N 22-1 "О государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики". А шо там у хахлов? (С) - "Декларация о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года N55-XII". Так кто там димочка совочек развалил?
    • Историк повседневности
      Дядя, вы либо слишком молоды, либо еще не научились читать книжки. Даже упомянутый вами нелепый и незаконный акт, за который проголосовал в том числе Лодкин, не давал права на развал СССР, тем паче в условиях, когда был принят закон о референдуме. Вы с Ельциным, Шахраем и Хасбулатовым могли подписать любые бумажки, но они противоречили воле народа, источнику власти в стране. Учите азбуку госустройства
      • Евпата Кнур
        ты или крестик сними, или трусы одень, если этот нормативный акт ниочем, тогда к чему празднование 12 июня и какие претензии к хохлам, которые аналогичный (по твоей бредовой версии необязательный) акт приняли через месяц, апосля рассеюшки? Что до референдумов, то это в совке был пустой треп, всем рулили олигархи из цк кпсс, в 1991 он разыграли спектакль по трансферту власти, а недалекие, подобные тебе, до сей поры бредят про заговор хохлов, рептилоидов и Массада.
        • Историк повседневности
          Дядя, похоже, ты увлекся учениями своих предков, в том числе Бланка, которого тут часто упоминаешь. Без акта предательства и госизмены в Беловежской пуще (1991) бумажка 1990 года ничего не значила. Ничего. Именно поэтому подобные бумажки нарисовали Кравчук и другие в 91 году, а не 90. Это были уже годы смуты и беззакония, а также "революционной целесообразности" - принцип, который был так мил твоему учителю Бланку и примкнувшем к нему Джуга-швили
          • Евпата Кнур
            Кравчук- с 1990 года был членом цк кпсс, Ельцин - с 1986 кандидат в члены политбюро цк кпсс, ранее в должности первого секретаря Московского городского комитета кпсс, Шушкевич - в 1966—1970 годах — проректор по научной работе Минского радиотехнического института (номенклатура цк кпсс бсср), кто такой горбачев в 1991 загуглишь сам. Что касается бланка и джуги-швилли, то они не просто создатели партии, где РУКОВОДИЛИ горбачев и пр., они еще и предатели, которые предали ту страну, гражданами которой они были. А продолжатели их дела в 1991 сделали все по заветам учителей - ложили на народ (у которого всякая власть от бога) и думали только о своем благополучии. Повезло только народам Балтии, которые успели под шумой вернуться в западную цивилизацию.
  3. серёга
    ладно Крым-как оказался Севастополь вне юрисдикции России? ведь город был всегда Союзного подчинения и Хрущём не передавался///

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

14 апреля 2021, Среда, 07:57

Ничего русского: любители калашного ряда задушили Брянск латиницей

В Брянске прибавилось вывесок на английском и на непонятной латинице. Отказ не только от русского языка, но даже от кириллицы − признак не такого уж невинного явления

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»

Если завтра война…

9 апреля 2021, Пятница, 11:51

Если завтра война…

Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда