Наверх

23 февраля 2021, Вторник, 07:00

Брянский военный суд защитил нуждающегося подполковника ФСО

0 Брянский военный суд защитил нуждающегося подполковника ФСО
Фото: Верховный суд России

Брянский гарнизонный военный суд рассмотрел дело по иску подполковника ФСО России Дмитрия Васинева, который потребовал признать незаконным отказ в постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Военнослужащий контрактной службы Академии ФСО России подполковник Дмитрий Васинев оспорил решение Центральной жилищной комиссии, отказавшейся ставить его на учет.

Как было установлено, он отработал в ФСО более двадцати лет, но на жилье не заработал. Сейчас фактически проживает вместе с супругой и двумя сыновьями в квартире общей площадью 49,2 квадратных метра, принадлежащей его теще. Ранее его супруга являлась собственником этой квартиры, но затем подарила ее своей матери.

В ФСО ему отказали, сославшись на наличие жилой площади, но военный суд посчитал иначе. В частности, судья указал, что жилищная комиссия пришла к ошибочному выводу об отсутствии законных оснований для принятия истца и членов ее семьи на жилищный учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. Это решение противоречит требованиям законодательства, поскольку нарушает жилищные права и законные интересы истца.

С учетом всех обстоятельств суд признал незаконным отказ подполковнику ФСО Дмитрию Васиневу в постановке на учет, приказал отменить данное решение.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ямы на брянских дорогах обернутся множеством исков против чиновников

4 марта 2021, Четверг, 08:17

Ямы на брянских дорогах обернутся множеством исков против чиновников

Пострадавшим из-за ям на брянских дорогах водителям подсказали способ защиты. Многие уже почувствовали весенние прелести асфальта

Жители Брянска призвали наказать водителя за гонки по встречной полосе

4 марта 2021, Четверг, 08:13

Жители Брянска призвали наказать водителя за гонки по встречной полосе

Жители Брянска призвали гаишников наказать водителя за гонки по встречной полосе. Видео нарушения автомобилистом дорожных правил очевидцы опубликовали в интернете

Брянский подсудимый Коломейцев стал весело собираться в колонию

4 марта 2021, Четверг, 07:44

Брянский подсудимый Коломейцев стал весело собираться в колонию

Брянский подсудимый Александр Коломейцев стал весело собираться в колонию-поселение. По его словам, скоро должен быть вынесен новый приговор

В Брянскую область вернется 10-градусный мороз

4 марта 2021, Четверг, 06:30

В Брянскую область вернется 10-градусный мороз

В Брянскую область вернется холодная погода. Как сообщают синоптики, в ночь с 5 на 6 марта в регионе будет до 10 градусов мороза

Брянцы поспорили о вырубке старых тополей на улице Ульянова

3 марта 2021, Среда, 22:59

Брянцы поспорили о вырубке старых тополей на улице Ульянова

Житель Брянска рассказал, что для расширения улицы Ульянова возле первых проходных БМЗ начали вырубать старые тополя

150 queries in 0,157 seconds