Наверх

22 февраля 2021, Понедельник, 07:29

Брянск выпал из закона северных дорог

2 Брянск выпал из закона северных дорог
Фото: «Брянские новости»

Брянские водители, которые ездят в столицу по Киевской трассе, не могли не обратить внимание на то, что она обслуживается очень хорошо. Казалось бы, после снегопадов, все должны быть покрыто наледью, однако почти везде покрытие чистое. Что мешает так же содержать дороги в Брянске?

Даже на Авиационной улице, где теперь шесть полос, ездить надо с опаской, потому что везде полоски оголившегося наконец асфальта сопровождаются ледяными лентами. При неумелом торможении автомобиль может запросто занести.

В чем же дело? В просторе, свободе, в запасе пространства. И в том, как организована работа на федеральных трассах и в городе.

Задолго до снегопада службы, которые отвечают за российские трассы, ту же М-3, получают сообщения об ухудшении погоды. И как только первая снежинка упадет на асфальт, начинают работать − прежде всего сгребать снег, а потом обрабатывать его песко-соляной смесью.

В городе проходит несколько часов, прежде чем продравшие глаза коммунальщики начинают заводить свои машины. За это время выпавший снег машины уже не только успевают утрамбовать, но и превратить в лед. Именно поэтому федеральные трассы сейчас уже чистые, а городские похожи на ледяные дорожки.

Но есть еще важное обстоятельство − запас пространства. На федеральных трассах снег можно сдвигать далеко от проезжей части. В городе такой возможности нет. Получилось так, что великим архитекторам и градостроителям не успели доложить, что в России случаются снегопады.

Иначе говоря, на городских дорогах должно быть по меньшей мере еще две полосы − технологические. Зимой их можно использовать для того, чтобы на них сдвигать снег и потом постепенно его вывозить, а летом − как обычные полосы для движения.

Можно придумать и другие варианты, но беда в том, что на сегодня нет ни одного. Брянск строился как южный город, где не бывает зим. А они все же бывают. Нет разумного градостроительства, а потому еще долго, несколько столетий, брянцам придется ездить по дорогам, знакомым до боли своими белыми полосками.

Стало известно, что Москва проверит траты брянских властей на дороги.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Подводя трёх столетий итоги, все узнали из уст мудреца - две беды: ДУРАКИ и ДОРОГИ у России и нет им конца.))) Дураков не убавим в России, а на умных тоску возведём......
  2. Критик Латунский
    Вы чо, себе писателя поменяли, который заметки пишет? Любо- дорого читать, все по делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Forbes оценил брянские земли

4 марта 2021, Четверг, 07:31

Forbes оценил брянские земли

Агентство сообщило, что самые дорогие земли принадлежат семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Они оценены в 88,6 миллиарда рублей

В Брянске котельную на улице Вали Сафроновой достроят весной 2021 года

3 марта 2021, Среда, 23:10

В Брянске котельную на улице Вали Сафроновой достроят весной 2021 года

В Брянске новую котельную на улице Вали Сафроновой достроят весной. Она будет обогревать 20 многоэтажек и три детских сада

В Брянске на улице Романа Брянского забили сваи для новой школы на 1225 мест

3 марта 2021, Среда, 16:38

В Брянске на улице Романа Брянского забили сваи для новой школы на 1225 мест

В Брянске на улице Романа Брянского забили сваи для школы, рассчитанной на 1225 мест. Школу должны открыть в следующем году

Депутат Госдумы Валуев побывал в Брянском дворце единоборств

2 марта 2021, Вторник, 11:59

Депутат Госдумы Валуев побывал в Брянском дворце единоборств

Депутат Госдумы Николай Валуев проинспектировал строительство Брянского дворца единоборств

В Брянске разруха подобралась к федеральной трассе

2 марта 2021, Вторник, 06:01

В Брянске разруха подобралась к федеральной трассе

В Брянске рассыпался асфальт на дорогах, примыкающих к Смоленскому шоссе, которое обслуживает управление дороги Москва − Бобруйск

149 queries in 0,099 seconds