Наверх

19 февраля 2021, Пятница, 13:27

В Брянске направлено в суд дело блогера Сергея Маслова по обвинению в клевете

42 В Брянске направлено в суд дело блогера Сергея Маслова по обвинению в клевете
Фото: «Брянские новости»

В Брянске направлено в суд дело блогера Сергея Маслова по обвинению в клевете. Об этом сообщили в прокуратуре Брянской области.

В надзорном ведомстве сообщили, что ему инкриминируется клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

В августе 2020 года Сергей Маслов на одном из каналов YouTube заявил, что ветеран сотрудничал с фашистской разведкой Абвер во время Великой Отечественной войны. Как выяснилось, под необоснованные обвинения Сергея Маслова попал отец губернатора Брянской области Александра Богомаза.

В прокуратуре отметили, что блогер обвинил его в государственной измене, то есть в совершении особо тяжкого преступления. В действительности выяснилось, что в мае 1942 года в результате ожесточенных боёв с применением немцами нервнопаралитического газа в районе Керчи ветеран Великой Отечественной войны попал в фашистский лагерь Stalag VI-K с другими красноармейцами.

Поведением в плену военнослужащий доказал, что сохранил верность Родине. Так, он неоднократно не выполнял приказы немцев, за что подвергался суровым наказаниям, позже осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии. В ноябре 1945 года получил медаль «За Победу над Германией 1941 — 1945».

Уголовное дело в отношении Сергея Маслова направлено в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

Согласно части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса России, клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей. Кроме того, возможно наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    сырожа допрыгался, следующий на очереди селебин, но он хитрее, забылся как мышка в норку и помалкивает
  2. Горожанин
    Во как за брехунов то взялись то нормально. И поделом. В суде теперь и будет отбрёхиваться. Но скорее всего это ему уже не поможет. На очереди у всей уже страны супер уголовное дело за клевету на Президента РФ господина уже рецедевиста Навального Алексея. Вот этот уголовник уже с двумя действующими судимостями скоро получит третью, а там и четвертую за фильмец про Геленджик. Уёдёт на пятерочку на зону, а потом ему ещё и за измену Родины добавят. Вообщем брехунка Навального ближайшие 10 лет вообще не стоит ожидать на свободе. Это вы его сторонники и граждане-предатели Родины так расстроитесь, что в этом чате всякий словесный мусор будете лить не переставая.
    • Гудвин
      С ником ошибся, подписывайся своим именем: "предатель родины"
      • Сергей Кулиничев
        К Богомазу Губернатору отношусь крайне неуважительно, но зачем очернять отца, если на белом фоне не видно его сына? Ведь теперь люди могут подумать, что Богомаз Губернатор так чист, что на его деловой репутации нет ни одного чёрного пятнышка раз кто то взялся копать под его отца.
        • Пересвет
          Серега, к тебе "скорая" тогда с психиатрической помощью успела приехать? Дежурный тогда сказал, что тебе отдельную палату предоставят с полным пансионом. Подлечат и всё такое. Ты сейчас из палаты уже или домой отпустили?
          • Сергей Кулиничев
            Уже не раз писал, что по недомыслию или злому умыслу Кремлян, ВСЕ граждане РФ уже и так находятся в палате, отдельной от всего Мира.
        • Сергей Кулиничев.
          Скучно, решил поиграться и проверить внимательность и соображалку пользователей этого ресурса. Результат не ах. И плюсующие и минусующие мой первый пост не поняли, что фраза- "на белом фоне не видно его сына" говорит , что Богомаз Губернатор "белый", "чистый", а для того чтобы пояснить за что я "крайне неуважительно отношусь к Губернатору Богомазу" , в отношении деловой репутации Богомаза Губернатора должно быть написано- " на чёрном фоне не видно его сына"
      • Горожанин
        Админ, почему еще не забанили очередного пропагандиста из соседнего недружественного государства УКРАИНА с ником ГУДВИН? Этот непонятный сказочный персонаж с большой степенью вероятности, как любят говорить его хозяева, на окладе у америкосов там и всякую чушь тут в сетях льёт. Надо срочно банить.
    • 111
      Совсем голова соловьиным пометом набита?? Или просто на окладе у администрации, интернет-титушка?
      • Горожанин
        Граждане русофобы, изменники и предатели, активней выкладываем свои комментарии нам нужны ваши IP-адреса.
        • 222
          ты и есть изменник и предатель, покрывающий кознокрадов, жуликов и воров, жирующих на народе
          • Горожанин
            Ну ты то себя к народу российскому не причисляй. Ты у нас не народ, а торпеда для него, баламут, пустобрёх, подстрекатель, провокатор и чему ещё тебя там научили твои хозяева скоро показания давать будешь следователю. Скоро, скоро...
          • Евпата Кнур
            "нас", "мы" - глупенькая, тебя кто то обманул, ты обычная писака на бюджетной пайке, которую свои же с радостью сдадут и продадут с потрохами.
        • Евпата Кнур
          ты приходи, ул. Лермонтова, 38
        • 222
          убогий, а ты ведь уже накропал на статью о клевете к неустановленному кругу лиц.
        • VVK
          В одной из передач Соловьева , Жириновский высказал,что во время войны половина жителей Бр.обл были полицаи ,а половина партизаны .Даже Соловьев сделал замечание . Также ранее Нарусова, это же публично озвучила Так может с них начать отслеживать IP адреса
  3. Селебин
    Еще один до...ся. На очереди Панихин.
    • Степаныч ©
      "Огласите весь список, пожалуйста"
    • Аноним
      и дальше ЧТО??? и сразу же в Брянской области зацветут райские сады, область из глубоко дотационного российского региона сразу же превратится в регион-донор, и инвестиции сразу же хлынуть в область, чтоб открывать новые рабочие места, что-то с начала года не слышно, чтоб в область зашёл хоть какой нибудь инвестор, только и читаем в местных СМИ - обонкротился новозыбковский машиностроительный завод, обонкротилась единственная в области птицефабрика, которая выпускали востребованную качественную недорогую продукцию и т.д., чтоб работоспособное население Брянской области двухэтажнымипоездами-автобусами-автомашинами не уезжали на заработки в другие российские регионы..... вот только это заткнуть рты всем, отомстить, кто смеет открыто критиковать нашего лучезарного губернатора, кто не восхваляет его и стоит наипервейшей задачей
      • Все тот же житель Брянска
        Дурилка картонная, тебе бы рот свой то прикрыть и мозги включить, если они ещё остались. Назови имя Брянского руководителя после победы контрреволюции в 1991 году, то есть когда рухнул прежний Советский режим, который хоть половину сделал для региона того, что действующий уже воплотил в жизнь. Да, бесспорно, у него и ошибки есть и не малые ошибки. Не всё получается и тем более не сразу. НО регион развивается, строится, а не умирает как до его прихода. Вот тебя выбрать на его место и начать критиковать и травить сразу на второй день, а потом если не справишься прям на площади центральной подвергнуть наказанию, как цыгане своих наказывают. Там к позорному столбу, плетью, камнями и ещё чего как из средних веков. Ну это как выберут. А если мозг у тебя еще остался, то посмотри вообще на тысячелетнюю историю Брянска вообще. Наш город старше многих государств в том числе и европейских, а строиться по настоящему и развиваться вот только последнее время и начал. А ты тут, дурилка, опять недоволен, опять тебе не так. Твои хозяева и преследуют цель то, чтоб постоянно была неразбериха и непонятность, хаус, во всём. И вечно так и было. Но думаю, об этом ты и сам все прекрасно понимаешь. По всей видимости ты умышленно здесь тень на плетень постоянно наводишь, глумишь головы всяким негативом, чтоб постоянно мы были в разрухе и в первую очередь как и у тебя разруха в голове.
        • Евпата Кнур
          контрреволюции, организованной генсеком цк кпсс и членами политбюро цк кпсс, или контрреволюция, когда из присягавших совку, никто совок защищать не стал? ты хотя бы загугли, кто совок распустил, и кто потом возглавил его обломки. Только в странах Балтии к власти пришли демократические силы, во всех остальных руководить осталась партийно-гебешная номенклатура, только вывески сменили. Именно поэтому Балтия сейчас в ЕС и НАТО (=цивилизация), а остальные в третьем мире.
          • Все тот же житель Брянска
            Так, так , так поподробней вражина. Кто там цивилизация у тебя то? Фашисты с прибалтики? Понятно с тобой всё. Плохо работаешь, раскрываешься на мелочах то. Штрафовать тебя должны твои хозяева, не профессионально как то у тебя получается. И да специально для тебя разъясняю, революция как и контреволюция обозначает смену общественно-политической формации, а также правящих классов и ещё много чего. До 1991 года у нас с 1917 был социализм, после 1991 года непонятно что, но уже не социализм, получился строй описанный у классиков как капитализм. Тебя наверное этому не научили, а в школе ты уже этого не проходил. Поэтому и мелишь всякий бред по методички, своих то мозгов нет и думать не чем.
          • Евпата Кнур
            с 1917 по начало 70х, абсолютному большинству населения не выдавали паспорта, без паспорта, передвижение по стране, для этих людей было возможно или под конвоем, или по справке председателя колхоза. Это глупышка был не социализм, это феодализм, с элементами рабовладения. Что типично для восточной деспотии, которой рассеюшка (позднее совок) и была. Александр №2 (единственный вменяемый глава государства) попытался сделать страну частью западной цивилизации, отменил рабство, организовал независимые суды присяжных (те самые, что судили по справедливости), но был убит шайкой, в которой состоял братишка бланка. А после 1917, бланк, парвус и бронштейн, на бабки сионистов, руками наемников, организовали на рассеюшке восточное рабовладение, где право абсолютного владения населением, было предано партийно-гебешной номенклатуре, под управлением олигархов из совнаркома. Упырь джуга-швилли, эту систему модернизировал, сделав себя абсолютным монархом, но поскольку его наследник был пьянью (по наследству), как только тиран сдох, власть опять перешла к олигархату из цк кпсс. А 1991, был очередной реформой формой правлении (формы, а не сути), странам Балтии просто повезло, они под шумок успели сбежать обратно в цивилизованный мир.
        • Аноним
          по всему видать у ДВПшных троллей оплата их "труда" по количеству написанных слов - умничка! сегодня твой хозяин тебе выплатить премию - много буковок написал......
  4. А
    Торговцы дедами активизировались. Скоро на дедов нельзя будет смотреть без должного восторга.
    • Евпата Кнур
      не испытывая ни грамма сочувствия и уважения к комику маслову, хотел бы отметить, что некая персона несколько лет назад сильно оскорбилась на Шевчука (того самого Юру из ДДТ) причем настолько сильно обиделась, что заискивая перед своим хозяином запретила концерт ДДТ в Брянске. Юристочка той самой персоны, будучи гос служащей, даже летала в суд СПб, представлять персону по иску против Юры-музыканта. Прошли годы .... персона отмотала срок, юристочку поперли с гос службы, хозяин персоне не помог, и сейчас персону обезжиривают, забирая бизнес. Все течет, все меняется. А сырожа маслов поимел свои проблемы исключительно по причине недалекости и неумения выбирать приятелей, нашел с кем контоваться - с селебиным.
      • Аноним
        что-то думается, что в дальнейшем будет НУ ОЧЕНЬ! интересно, может выплыть то, что не должно было выплывать, и вот зачем это нужно было губернатору Брянской области? Вот как сам «блогер» высказался об уголовном деле. У меня есть рецензия на экспертизу Минюста. Ее сделали эксперты. профессоры, доктора филологических наук. В ней говорится, что эта экспертиза Минюста является недопустимым доказательством и по ней не могут приниматься никакие процессуальные решения. Сделал Маслов и прогноз о перспективах дела в суде. Я буду подавать ходатайство в Верховный суд, чтобы дело было рассмотрено не в Брянске. Для объективности. Например, в Калугу или Москву. Сергей Маслов уверен, что суд его оправдает.
        • Евпата Кнур
          удачи сыроже в судах, где 0, 3 % оправдательных приговоров, а ВС РФ, больше делать нечего, как сырожу выслушивать, в ВС РФ сырожи со всей страны пишут, каждого читать, жизни не хватит. Что до экспертиз и рецензий, то по делу Навального понятно, как суд на подобные экспертизы смотрит. Комик сырожа, в прошлом работавший на родину, обожает джугу-швилли, вот пускай на практике и прочувствует все прелести "объективного вменения вины".
        • Степаныч ©
          "Сергей Маслов уверен, что суд его оправдает." - дык ведь, ёлы палы, как утверждал сам Маслов - он юрист! Одно смущает - на прямой вопрос - В скольких процессах он принимал участие и сколько процессов ему удалось выиграть - как-то не получается получить ответ, видимо это составляет такую тайну, по сравнению с которой государственная тайна - это детский лепет...
          • Евпата Кнур
            сырожа никогда не был настоящим юристом, в суде он брал не знанием законвв, а ором, думая, что там как в горах - прав тот, кто громче крикнул. Обычное дело для бывших земполей
  5. натурал
    А кто же теперь проверит, правду или ложь рассказал нам блогер?
  6. Злостный вертухай
    Судя по всему в мордовскую или рязанскую загремит как бывший военнослужащий. Там порядки - Каломейцев наложил бы руки.
    • Аноним
      давайте дождёмся репортажа тележурналиста Павла Брыкина в "Честном детективе" на России-24, ведь не зря же он приезжал в область - не только попариться с Коломейцевым в его бане.....
      • Дрыкин Ваня
        Пашу твоего давно сраной метлой прогнали с "Ч.Детектива". Теперь Паша ищет лохов типа Коломы , сымает свои мультики и крутит на проекторе дворовым кошкам
        • Аноним
          Павел Брыкин @titanik1980 · 18 февр. Особо ОПАСНЫЙ БЛОГЕР / Коломейцев / Богомаз / Брянск
        • Аноним
          С 2006 г. для Павла Брыкина начинает работать корреспондентом программы «Вести – Дежурная часть», выходящая на всероссийском телеканале «Россия». Брыкин получает признание в профессиональных кругах, становится популярным среди телезрителей. Сегодня он продолжает работать на канале «Россия-24». Намного больше интересной информации о Павле Брыкине и его профессиональной деятельности можно прочитать на официальном сайте.
  7. Аноним
    Очень хорошая Реклама Сергею Владимировичу! Для дальнейшей политической деятельности
    • Евпата Кнур
      сырожа уже действал, сначала у комиков, потом у родины селебина, максимум что его ждет, это быть на побегушках, если одумается и станет дружить с режимом.
  8. Шанти
    Богомаз сам намудрил с биографией своего отца, а когда эта муть раскрылась, то начал карать тех, кто приоткрыл занавес неправды. А доказать обратное Богомаз не может, тогда нужно будет судиться с МО РФ
  9. Vovan
    С такими бумаженциями просто так на свободу не отпускали:
  10. Весна идёт
    Морозы крепчают. К чему бы это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области штаб снял запрет на работу детских игровых центров

26 февраля 2021, Пятница, 20:27

В Брянской области штаб снял запрет на работу детских игровых центров

Снимаются ограничения на деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, которые размещены в ТРЦ и других подобных заведениях

В Брянске стали чистить утонувший в грязи детский сад «Гармония»

26 февраля 2021, Пятница, 19:55

В Брянске стали чистить утонувший в грязи детский сад «Гармония»

В Брянске принялись чистить утонувший в грязи и воде детский сад «Гармония». Учреждение в Советском районе готовят к открытию

В Брянске в пяти троллейбусах установили терминалы для безналичной оплаты

26 февраля 2021, Пятница, 19:25

В Брянске в пяти троллейбусах установили терминалы для безналичной оплаты

С 1 марта на маршруте №1, который связывает Бульвар Щорса и Телецентр, будут работать 5 троллейбусов с терминалами для безналичной оплаты проезда

Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

26 февраля 2021, Пятница, 18:29

Брянцы смогут покупать подсолнечное масло по фиксированной цене до конца марта

Производители намерены сдерживать цены на подсолнечное масло и готовы сохранить эту цену для комфорта покупателей

В Брянске чиновник Чубчиков проехал в автобусе и не оплатил проезд

26 февраля 2021, Пятница, 15:22

В Брянске чиновник Чубчиков проехал в автобусе и не оплатил проезд

В Брянске начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков намеренно проехал в автобусе, оплатив проезд «пустой» картой. Он вышел из автобуса на следующей остановке

159 queries in 0,215 seconds