Наверх

18 февраля 2021, Четверг, 14:09

В брянском мусорном деле блеснуло золото

В брянском мусорном деле блеснуло золото

Брянский губернатор Александр Богомаз обрушился с критикой на регионального оператора «Чистая планета» из-за срыва сроков строительства мусоросортировочных станций. Это, пожалуй, самый большой скандал с той поры, когда из-за мусорных дел погорел бывший заместитель председателя областной думы Юрий Гапеенко. «Чистая планета» получает в Брянской области сотни миллионов рублей, причем по 77 рублей и 8 копеек платит ежемесячно каждый житель области. Потому внимание к региональному оператору не будет ослабевать, золото манит.

Юрий Гапеенко сидит в колонии тихо. Как узнали «Брянские новости», он перестал передавать весточки даже адвокатам. В Брянске же, напротив, шум только начал подниматься. Примечательно, что о срыве мусоросортировочных станций спросил на совещании в правительстве первый заместитель прокурора Брянской области Игорь Таратонов.

Депутат Брянской думы коммунист Дмитрий Вершилов сказал «Брянским новостям», что в Жуковском районе уже должен быть построен мусоросортировочный комплекс, но его до сих пор нет:

− Я думаю, надо или заставить «Чистую планету» работать, или применить силу.

Дмитрий Вершилов представляет КПРФ, однако позиция коммунистов в этом вопросе не расходится с мнением единороссов.

С нового года в Брянской области уменьшилась плата за вывоз мусора: ранее платили за эту коммунальную услугу 80 рублей 3 копейки. Однако и при этом оборот компании огромен. Золото блестит в каждой свалке. За такие деньги многие хотят побороться. Но сейчас у «Чистой планеты» есть все шансы удержаться. Дело в том, что российские законодатели не прописали механизм расторжения договоров с региональными операторами. В одной из областей этот пробел решили заполнить местные законодатели. Брянским депутатам тоже придется это делать, чтобы иметь рычаги влияния на «Чистую планету». Сейчас, по сути, их нет. А мусоросортировочные комплексы и заводы по переработке отходов надо строить. Этого требует президент. Скоро наступит срок отчетов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

15 июля 2024, Понедельник, 18:43

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

Для реализации регионального экспортного стандарта организован вывод товаров брянских предприятий на международные торговые площадки и проведены специализированные семинары

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

15 июля 2024, Понедельник, 18:37

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета

В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

14 июля 2024, Воскресенье, 18:45

В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

В Стародубском округе Брянской области приступили к уборке раннего картофеля

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

13 июля 2024, Суббота, 07:00

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель от древесно-кустарниковой растительности

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

13 июля 2024, Суббота, 06:24

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

В Брянской области открылась ежегодная агропромышленная выставка «День Брянского поля». Поля и техника, которая там была представлена, впечатлила и гостей, и участников