Наверх

17 февраля 2021, Среда, 12:04

Снегопад доказал никчемность брянских управляющих компаний

12 Снегопад доказал никчемность брянских управляющих компаний
Фото: «Брянские новости»

Снегопад доказал, что большинство брянских управляющих компаний существуют прежде всего для того, чтобы собирать деньги с жильцов. Проверка Государственной жилищной инспекции Брянской области подтвердила, что многие из этих контор лишь делают вид, что работают.

В Советском районе города Брянска расположено 979 многоквартирных домов, обслуживаю которые 69 управляющих организаций. Только дворников здесь 583. Инспекция проверила 28 дворов. В домах на Октябрьской улице, которые находятся в управлении ООО «Феникс», дворовые и прилегающие территории не были убраны от снега и наледи, посыпка дворовых территорий не производилась. Двор дома на Красноармейской, (ТСН «Высотка-2») тоже был засыпан снегом. Тем же отличилась  компания «Чистоград». В «черный список» попали ООО «Нормаль», УК «Пересвет», УК Терем», «Брянскжилкомсервис», МУП «Жилспецсервис».

В Фокинском районе не убраны дворы на Московском проспекте, улицах Б. Хмельницкого, Красных партизан. Дома обслуживает МУП «Жилсервис» Фокинского района.

В Володарском районе не пройти по улицам Никитина, Чернышевского, Тельмана, Пушкина. В Бежицком районе возмущаются жители домов на улицах, Комсомольской, Ростовской, Куйбышева, Харьковской, Ульянова, Клинцовской, Болховской.

Почти нигде не посыпают тротуары песко-соляной смесью.

Управляющим организациям поручено незамедлительно сбить снежные навесы, сосульки с кровли, выполнить уборку дворов.

Тем временем губернатор устроил разнос мусорщикам «Чистой планеты».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Подарок
    А вообще в чем роль жилищной инспекции??? Особенно ихнего начальника!!!! Для людей толку ноль.
  2. Евпата Кнур
    ничего страшного, это ведь не навальнята, подумаешь с пипла бабло собрали и не отработали - прошу отнестись с пониманием (С)
  3. РЯГПЗ
    Список улиц далеко не полный.
  4. Гудвин
    Снегопад доказал что, что сильных духом и телом мало - это те кто видит что творится треш, берут лопату и помогают дворникам расчистить снег. Основная масса лежа на диване пищит: мы платим/куда смотрит власть/ управляющая компания и т. д.
    • Евпата Кнур
      ты не дворникам помогаешь, ты БЕСПЛАТНО вкалываешь на комерсов и чиновников, которые уже поимели с тебя бабки за уборку (причем по несколько раз, через налоги и ком платежи) = лох, это судьба, еще можешь мусорные контейнеры помыть
    • Аноним
      а ты внимательно посмотри свою квитанцию за январь месяц 2021 года - управляющие компании (в частности ООО"Жилсерис" Фокинский р-н) взяли и самостоятельно, нарушив действующий ЖК РФ, подняли плату по статье "содержание жилых помещений" , ссылаясь на постановление брянской гор.администрации о повышение по этой статье, но это постановление касаемо только для квартир, которые находятся в собственности и найме у местного муниципалитета-БГА, но только не для собственников квартир, а повышать по этой статье УК имеет право только на основании решения общего собрания жильцов собственников квартир, что ООО"Жилсервис" никогда не делает, а только повышает и повышает плату по этой статье, и вот за это самое незаконное повышение я ещё должен выйти и убрать снег во дворе? чтоб мастерица в шубе (а на эту шубу все жильцы оплачивают по этой статье) из ЖЭУ потом пришла и сфоткала убранный от снега и двор и отчиталась, какие они молодцы и исполнительные
      • жители
        А кто делает?За 7 лет собирают с жителей НДС и этот налог остается в УК ,т.к. УК от налога на НДС освобождены.Вывоз мусолроа тоже дважды оплачиваем,У них договоры на УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ!!!!!!!Но у этих УПРАВЛЕНЦЕВ нет реестров собственников,а площади домов растут быстрее грибов в летний период.Пример-электрики в ЕПД указывают в МКД Ромашина 34 пл.дом 19306.7кв.м, ,на ГИС ЖКХ-10916,69,на Реформе ЖКХ 12348м2 ООО УК Уютный ДОМ.Скачкова В.Е-н.ген.директор,А убирать они не убирают,потому что знают,те,кто не оплатит содержание жилья по исполнительным листам оплатят все и у УК на разных расчетных счетах будут эти оплаты.
  5. Сергей
    Дворники!!! Где Вы ??? АУ!?!? Вы их видите? НЕТ? А оклады есть!
  6. Брянец
    А центральные улицы не убраны, сплошные калдобины, за них, что тоже управляющая компания ответит? Центр Володарке, ул Димитрова, не вся чистится изначально, ул Пушкина почищено до Почты, дальше дорого из ледяных глыб и вся Володарка такая, в частный сектор и не заглядываю, за это кто ответит?
  7. Арап
    Новый зам пристально присмотреться к начальнику жилищной инспекции и по военному сделает правильные выводы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

28 февраля 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске часть Московского проспекта в 2021 году придется отремонтировать

Не пережили зиму некоторые участки Московского проспекта в Брянске. На дороге появились многочисленные выбоины

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

28 февраля 2021, Воскресенье, 07:31

Дорожникам придется объяснить властям брак на проспекте Ленина

Подрядчикам и управлению дорожного хозяйства Брянской области придется объяснить властям явный брак в самом центре города − на проспекте Ленина

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

28 февраля 2021, Воскресенье, 06:29

В Брянской области дорожный фонд увеличили до 6,6 млрд рублей

Расходы дорожного фонда Брянской области увеличатся в этом году на 400,8 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

27 февраля 2021, Суббота, 22:23

Доходы международного аэропорта «Брянск» за 2020 год выросли в 2,2 раза

За 2020 год доходы аэропорта «Брянск» выросли в 2,2 раза. Собственные доходы предприятия выросли до 78,6 миллиона рублей

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

27 февраля 2021, Суббота, 07:15

Брянская область в феврале полностью выплатила коммерческие кредиты

Брянская область полностью выплатила коммерческие кредиты, сообщили «Брянским новостям» в правительстве

155 queries in 0,102 seconds