Наверх

17 февраля 2021, Среда, 08:01

Стали известны подробности загадочного дела с участием присяжных в Навле

2 Стали известны подробности загадочного дела с участием присяжных в Навле
Адвокат Сергей Лавров

В Навлинском районе Брянской области суд присяжных признал 37-летнюю местную жительницу виновной в причинении сожителю тяжких телесных повреждений, которые повлекли его смерть.

Как сообщили в прокуратуре области, пьяная хозяйка дома, приревновав приятеля, поссорилась с ним и ударила ножом в бедро и в грудь. В итоге нож попал в сердце мужчины, он скончался от полученного ранения на месте происшествия. Суд приговорил преступницу к шести годам колонии общего режима.

Дело примечательно тем, что оно было первым рассмотренным в Навлинском районе с участием присяжных.

Об обстоятельствах дела «Брянским новостям» рассказал адвокат Сергей Лавров:

«В августе 2020 года Навлинский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение жительнице Навли в убийстве её знакомого. Как было установлено, знакомый приревновал свою подругу и устроил скандал, в ходе которого нанёс ей несколько ударов её головой об стену, после чего начал душить. Мы не согласились с таким обвинением и заявили рассмотрение данного дела судом присяжных.

Присяжные подтвердили нашу правоту и вынесли оправдательный вердикт по статье 105 УК России «Убийство», но признали, что удары ножом подсудимая наносила умышленно. В связи с этим суд был вынужден переквалифицировать действия подсудимой. Он вынес приговор за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека».

Однако, как полагает защитник осужденной, квалификация должна быть иная:

«Я обращал внимание суда на то, что со стороны осуждённой имело место превышение пределов необходимой обороны, окончательная квалификация её действий должна быть иной, а мера наказания — мягче».

Адвокат Сергей Лавров пояснил «Брянским новостям», что до настоящего времени приговор из суда не получен, после его изучения будет приниматься решение об обжаловании.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. брянец
    Молодец Лавров! Утёр нос прокуратуре, и человека от незаконного осуждения за убийство оправдал. Получить оправдательный вердикт по 105-й - это круто!
  2. читатель
    Повезло с адвокатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Трубчевском столкнулись два ВАЗа – пострадал 23-летний парень

27 февраля 2021, Суббота, 13:20

Под Трубчевском столкнулись два ВАЗа – пострадал 23-летний парень

В Трубчевском районе при столкновении двух легковушек пострадал молодой водитель одной из машин. 23-летний водитель ВАЗ 21140 отвлёкся от управления – легковушка врезалась в ВАЗ 21112

На автовокзале Брянска скончался пожилой мужчина

27 февраля 2021, Суббота, 12:44

На автовокзале Брянска скончался пожилой мужчина

В Брянске на автовокзале сегодня скончался пожилой мужчина. Тело человека обнаружили утром 27 февраля на скамейке возле посадочной площадки

Под Комаричами Брянской области при пожаре в доме погибла женщина

27 февраля 2021, Суббота, 11:08

Под Комаричами Брянской области при пожаре в доме погибла женщина

В посёлке Лопандино Комаричского района Брянской области ночью при пожаре погибла женщина. С пламенем пожарные сражались более четырёх часов. Справиться с огнём удалось к трём часам утра

Под Комаричами пожар в доме потушили за 4 часа – пострадал человек

27 февраля 2021, Суббота, 09:43

Под Комаричами пожар в доме потушили за 4 часа – пострадал человек

В посёлке Лопандино Комаричского района Брянской области ночью потушили крупный пожар в жилом доме. С пламенем огнеборцы сражались более четырёх часов

В Брянске две легковушки не поделили дорогу на улице Речной

27 февраля 2021, Суббота, 09:14

В Брянске две легковушки не поделили дорогу на улице Речной

В Брянске на улице Речной столкнулись два легковых автомобиля. О происшествии горожане рассказали в интернете, где опубликовали фотоснимок с места аварии

147 queries in 0,145 seconds