Наверх

15 февраля 2021, Понедельник, 19:21

Германия не будет торговаться с США за российский газ

0 Германия не будет торговаться с США за российский газ
Фото: www.nord-stream2.com

Правительства Германии и США могут начать предметные переговоры по проекту «Северный поток — 2». Об этом сообщает издание Handelsblatt.

Как отмечают журналисты со ссылкой на заявление Министерства экономики ФРГ, Германия может начать полноценные переговоры после формирования новой американской администрации. При этом консультации сторон уже начались, в них участвуют представители правительства и дипломаты двух государств.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», возможность германо-американской сделки по активно обсуждают уже две недели, просачивающиеся в прессу слухи будоражат общественность.

«В Германии некоторых взволновало сообщение (уже, к слову, опровергнутое) о возможности откупиться от США путем выделения €1 млрд на строительство СПГ терминалов для приема американского газа: одним не нравилась трата денег налогоплательщиков, другим – наивность попыток откупиться от шантажиста. В России же обеспокоенность вызывают слухи об условиях осуществления подобной сделки: навязывании транзита через Украину, а также о возможности перекрыть трубу из-за нарушений Россией прав человека (об этом писал Spiegel). Впрочем, несмотря на неблагоприятный информационный фон, строительство СП-2 продолжается, что уменьшает шансы американцев на срыв проекта и усиливает переговорные позиции Германии, выступающей поборницей европейского бизнеса, вложившего немало денег в СП-2», — полагают авторы канала.

Тем временем стало известно, что в немецком Бундестаге заявили о невозможности обсуждения с США приостановки «Северного потока — 2». Как заявил ТАСС глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст, американский сжиженный природный газ «дороже, чем российский».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россияне прожили год с коронавирусом

1 марта 2021, Понедельник, 16:07

Россияне прожили год с коронавирусом

Примечательно, что в России ограничения были заметно мягче, чем во многих западных странах

На брянских дорогах появится новый знак

28 февраля 2021, Воскресенье, 21:07

На брянских дорогах появится новый знак

Ранее на российских дорогах ставили знак 8.23, напоминающий о камерах фиксации нарушений. Новшество состоит в том, что теперь это будет отдельно используемый знак

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:58

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

Журналисты «Дождя» решили выяснить, как жители Покрова Владимирской области относятся к этому событию. Как оказалось, почти все опрошенные знают об этом событии, но Алексей Навальный их вообще не интересует

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

26 февраля 2021, Пятница, 19:53

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

Народный избранник владеет крабовым предприятием «Монерон», приобретением которого ранее интересовалась Ксения Собчак

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

26 февраля 2021, Пятница, 16:59

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

Фотоснимки и видеоролик о путешествии дипломатов министерство иностранных дел России опубликовало в сети

144 queries in 0,097 seconds