Наверх

13 февраля 2021, Суббота, 20:54

Ушел из жизни олимпийский чемпион Юрий Власов

5 Ушел из жизни олимпийский чемпион Юрий Власов

Ушел из жизни олимпийский чемпион Юрий Власов. Ему было 85 лет.

Золотом Олимпиады тяжелоатлет был награжден в 1960 году, на Играх 1964 года советский спортсмен взял серебро. Кроме того, он завоевал четыре золотые медали чемпионатов мира и шесть раз побеждал на чемпионатах Европы.

Смерть Юрия Власова была скоропостижной и неожиданной, сообщает ТАСС. Он ничем не болел в последнее время − ни простудными заболеваниями, ни коронавирусом.

Власов всерьез занялся спортом после окончания Суворовского военного училища и военно-воздушной академии.

− Я его хорошо знал, мы его любили. Я с ним вместе работал. Очень жалко, но что сделать, он прожил хорошую жизнь. Безусловно, он был кумиром миллионов спортсменов и где-то даже основоположником российской тяжелой атлетики, − сказал ТАСС олимпийский чемпион 1976 года Давид Ригерт.

Позже Юрий Власов стал писателем. Во время перестройки он получил известность как противник коммунистической системы, стал народным депутатом СССР. В августе 1991 года выступил против ГКЧП. Однако интеллектуал быстро понял, что означает власть, которую возглавил Борис Ельцин. Уже в 1992 году он опубликовал статью «Сумерки демократии», потребовав отставки Ельцина. В 1996 году Власов участвовал в выборах президента России.

По признанию Арнольда Шварценеггера, русский богатырь был его кумиром. В 1988 году он настоял на встрече с Власовым в Москве. На прощание Шварценеггер оставил Власову свой снимок с подписью: «Юрию Власову, моему идолу, с наилучшими пожеланиями».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    вот эта тройка СУПЕРтяжеловесов из СССР подняла уровень советского спорта на недосягаемый уровень, а какие захватывающие по борьбе были чемпионаты: Юрий Власов - триумфатор Римской Олимпиады и первый советский рекордсмен мира в тяжелом весе. Юрий Власов становился чемпионом мира в 1959, 1961, 1962, 1963 гг. Леонид Жаботинский - двукратный олимпийский чемпион (1964. 1968). Он доминировал на помосте в середине 60-х годов и неоднократно устанавливал мировые рекорды. Леонид Жаботинский выигрывал чемпионаты мира в 1964, 1965, 1966, 1968 годах. Василий Алексеев - олимпийский чемпион (1972 и 1976), 79 раз он вносил поправки в мировые рекорды! Беспроигрышная серия мировых турниров: 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977 гг. "Супертяжи в цвете. Двукратные олимпийские чемпионы Жаботинский и Алексеев"
  2. SVEN
    Вечная память и пусть будет ему земля пухом!
  3. sosamba138
    Извините, я подумал и удалил эту фразу
  4. Боря Лившиц
    "Патриот - не означает ползти на коленях перед неправдой, если она отечественного образца,не означает молчаливого согласия с преступлениями отечественного образца. Отечество есть правда. Во всяком случае,оно должно быть ею"(Юрий Власов. "Великий передел"). Достойный человек и у него многому нужно учиться. Он считал себя русским человеком !!! Многие говорят, что он имел еврейские корни и был евреем. Так вот, если бы все евреи СССР и России были бы такими как Юрий Власов, то СССР не смогли бы разволить ( некому было бы валить), то Россия не опустилась бы до такого дна и не была бы разворована представителями этого народа. И евреи пользовались бы уважением в СССР и России, а не презрением и ненавистью коренных народов России и всего мира. Покойся с миром.
  5. dosug138
    Правда!!! ------- интим в иркутске |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за публикацию в сети изображения врача

28 февраля 2021, Воскресенье, 20:15

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за публикацию в сети изображения врача

Врач Дятьковской районной больницы Ольга Рыжова обратилась в суд с иском к Алексею Митину о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

28 февраля 2021, Воскресенье, 17:21

Брянский суд признал незаконной публикацию изображения врача в сети

Суд указал, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина

Брянцы могут остаться без чистой воды

28 февраля 2021, Воскресенье, 16:18

Брянцы могут остаться без чистой воды

По мнению эксперта, только единичные водоканалы столицы и Санк-Петербурга смогут обеспечить, к примеру, требование Роспотребнадзора о снижении в три раза допустимого уровня хлороформа в воде

Новые случаи коронавируса выявили в 18 муниципалитетах Брянской области

28 февраля 2021, Воскресенье, 15:23

Новые случаи коронавируса выявили в 18 муниципалитетах Брянской области

Коэффициент распространения коронавируса упал в регионе ниже единицы

В Новозыбкове стали искать родственников семьи, снятой много лет назад

28 февраля 2021, Воскресенье, 15:18

В Новозыбкове стали искать родственников семьи, снятой много лет назад

Жительница Гомеля обратилась к жителям Новозыбкова Брянской области с просьбой отыскать родственников людей, запечатленных на снимках из старого фотоальбома

149 queries in 0,153 seconds