Наверх

13 февраля 2021, Суббота, 13:10

Брянск превратился в буксующий город

Брянск превратился в буксующий город
Фото: «Брянские новости»

Брянск с утра был оглашен воем автомобильных двигателей − по городу буксуют тысячи машин, которые не могут вырваться из снежного плена.

Хуже всего приходится водительницам. Пока они найдут джентльменов, которые соглашаются помочь, успевают изрядно замерзнуть. Их в ужас приводят слова: «Трос есть?» Во-первых, надо понять, что это такое, во-вторых, требуется найти его в багажнике, в-третьих, приходится униженно стать на колени и искать петлю или крючок, за который можно зацепить трос.

Тем не менее взаимовыручка стала характерно черной для жителя Брянска образца 13 февраля 2021 года. На помощь идут прежде всего подвыпившие мужики, у которых градусы раскрывают лучшие душевные качества. Возле магазинов добровольные спасатели почувствовали себя наконец нужными человечеству и с удовольствием выручают его из беды, провожая долгими взглядами покидающие их «Тойоты» и «Лады», вырвавшиеся наконец на большую дорогу. Брянск стал сплоченнее и здоровее. На лицах − здоровый румянец после работы лопатами. Самые смышленые дворники выходят теперь на улицы с двумя или тремя лопатами. Как только кто-то из горожан выражает им сочувствие и говорит, что помог бы, да нечем, − тут же доброхоту вручается нехитрый инструмент с черенком. Отступать некуда − надо хотя бы пять минуть поработать.

Тем временем случилась катастрофа на «улице Денина». Господа на дорогих автомобилях попали в снежную мышеловку. После сегодняшнего снегопада дорогу здесь не прочистили, потому автомобилисты на обычных седанах застряли. С двух сторон образовалась пробка из буксующих машин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

25 июля 2024, Четверг, 08:09

В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

Священнослужители совершили чин освящения здания дома-интерната. В дар были преподнесены иконы и коляска для людей с ограниченными возможностями

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

25 июля 2024, Четверг, 07:59

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

Фонд «Защитники Отечества» отправил в путешествие в Карелию 20 жителей Брянской области − ветеранов специальной военной операции с семьями

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

25 июля 2024, Четверг, 07:30

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

Село Лопушь, существующее с древних времен, было огромным селищем северян, княжеским селом на перепутье дорог, окруженным боярскими сёлами. Оно служило средневековой заставой на границе с Речью Посполитой

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

25 июля 2024, Четверг, 07:15

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

Список составили представители проекта по профориентации школьников «Билет в будущее» на основании данных сайта «Поступи.Инфо»

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

25 июля 2024, Четверг, 07:00

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

Согласно материалам судебного дела по жалобе на его арест, обвиняемый поддерживает радикальные исламские течения, выступает за борьбу против лиц с другими религиозными убеждениями