Наверх

12 февраля 2021, Пятница, 22:01

Земля вышла на связь с далеким космическим странником

2 Земля вышла на связь с далеким космическим странником
Космический аппарат «Вояджер-2». Фото: photojournal.jpl.nasa.gov

Ученые вновь установили связь с далеким космическим странником. Как сообщает The New York Times, в Австралии отремонтировали антенну дальней космической связи Deep Space Station 43 (DSS 43). Теперь исследователи вновь могут получать сигналы от «Вояджера-2», космического аппарата, запущенного в бесконечное путешествие в далеком 1977 году.

За 44 года Voyager 2 стал первой станцией, пролетевшей мимо сразу четырех планет-гигантов Солнечной системы. В настоящее время аппарат покинул Солнечную систему. Первым это сделал в 2012 году Voyager 1.

Издание сообщает, что из-за траектории полета «Вояджер-2» может принимать сигналы с Земли только через одну антенну во всем мире. Она называется DSS 43 и находится в Канберре, Австралия. Общение с «Вояджером-2» занимает около 35 часов — 17 часов 35 минут в каждую сторону.

антенна

Антенна Deep Space Station 43 (DSS 43). Фото: www.nytimes.com

DSS 43 — это 70-метровая тарелка, которая работает с 1973 года. В прошлом году тарелку отключили, несмотря на то, что это представляло значительный риск для «Вояджера-2».

К счастью, все закончилось хорошо и тарелка принимает сигналы от космического странника, который все дальше улетает от человечества.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Цыганище
    Инопланетяне, заберите Вову! (нады исчо фонариком завтры в 8 вечора посветить, шобы дошло)
    • Аноним
      И люди и инопланетяне не поймут почему его надо срочно забрать, так как фамилия Путин обнадёживает, мол человек знает путь. Поэтому вначале надо сменить фамилию Путин на Сусанин, тот Поляков заблудил, а этот Россию . Поляки Сусанина убили, а нам выгодно Путина подарить нашим врагам, может он ещё успеет и их обнулить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На брянских дорогах появится новый знак

28 февраля 2021, Воскресенье, 21:07

На брянских дорогах появится новый знак

Ранее на российских дорогах ставили знак 8.23, напоминающий о камерах фиксации нарушений. Новшество состоит в том, что теперь это будет отдельно используемый знак

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:58

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

Журналисты «Дождя» решили выяснить, как жители Покрова Владимирской области относятся к этому событию. Как оказалось, почти все опрошенные знают об этом событии, но Алексей Навальный их вообще не интересует

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

26 февраля 2021, Пятница, 19:53

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

Народный избранник владеет крабовым предприятием «Монерон», приобретением которого ранее интересовалась Ксения Собчак

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

26 февраля 2021, Пятница, 16:59

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

Фотоснимки и видеоролик о путешествии дипломатов министерство иностранных дел России опубликовало в сети

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

26 февраля 2021, Пятница, 16:50

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

В Москве продолжается голосование по поводу памятника перед зданием ФСБ России на Лубянке

150 queries in 0,106 seconds