Наверх

12 февраля 2021, Пятница, 13:24

Брянские коммерсанты отказались откапывать свои магазины от снега

19 Брянские коммерсанты отказались откапывать свои магазины от снега
Фото: Администрация Унечского района

Многие брянские коммерсанты удивили горожан, отказавшись откапывать свои магазины, салоны, учреждения от снега. Даже сами сотрудники с трудом могут пройти к дверям, не говоря уже о покупателях.

Брянские коммерсанты отказались откапывать свои магазины от снега

Предприниматели заняли выжидающую позицию и сами к уборке снега на своих территориях не приступают. Буксуют машины возле магазинов крупной торговой сети, не пройти к офису «Газэнергобанка», к палаткам возле Центрального рынка.

Брянские коммерсанты отказались откапывать свои магазины от снега

В Унече засыпало снегом ряд киосков, работники которых тоже не желают взяться за лопаты.

В то же время сотрудники бюджетных организаций вручную расчищают проходы для посетителей. Люди благодарят работников госучреждений за неравнодушие. В то же время улица Октябрьская, самый центр Брянска, где расположены салоны и магазины, утопает в сугробах. Никто из бизнесменов не предпринимает никаких мер. Позиция у них простая: «Мы платим, нам должны все сделать».

Брянские коммерсанты отказались откапывать свои магазины от снега

Иной пример показывают водители и обычные горожане. Все вместе выталкивают автомобили из снежного плена. Жильцы домов сами стали расчищать дороги во дворах, понимая, что дворникам не справиться.

Брянские коммерсанты отказались откапывать свои магазины от снега

Коммунальщики работают теперь круглосуточно, но их сил не хватает.

В деревнях и селах на дороги вышла техника местных сельхозпредприятий.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. жители
    Вообще то они аренду оплачивают,так что это не их территория и убирать должен тот,кто получает дивиденты за сдачу ,В МКД тоже собирают за уборку придомовой территории,только убирают для отмазки в конце зимы и то за отдельную плату в актах выполненных работ,а за что оплачивает круглый год
  2. markel
    Круто! Плати, еще и снег убирай.
    • это так
      Вы же все прекрасно понимаете чьи это магазины,они и аренду не платят,а платят информационные услуги.
  3. РЯГПЗ
    Много чиновников вышло очищать? Прокуроров? Судей? Надзоров?
    • Владислав
      На счет чиновников и остальных не знаю, но, когда я служил в МВД, то мы и территорию и кабинеты убирали сами. Подразделение с повышенной секретностью, привлекать сторонних людей нельзя. Была одна уборщица из бывших сотрудников, которая убирала только коридоры и кабинеты начальников управления. А мы от рядового до полковника сами убирали свои кабинеты, мыли машины служебные, очищали внутренний двор и прилегающую территорию от снега, подметали и косили траву. Пятница всегда был парко-хозяйственный день. Попробуй оставь грязную машину на выходные, вызовут в субботу и будешь мыть.
  4. житель города
    Как можно не расчистить подходные пути к своему магазину? Это и сть сущность нашего народа: кто то должен, кому-то плачу, ...Вот и сидите в сугробах как в плену - бездельники
  5. скептик
    С подачи определенной этнической группы, надеюсь вы догадались какой, в нашей матушке России создали законодательную базу. И теперь мы все с вами разгребаем этот прожект. Я не уважаю А. Солженицина, но в 1996 году по приезду в Россиии, он предостерег Россию от чрезмерной бюрократизации. Правящая в России группа все сделала для этого - бюрократизации. Результат на лицо. И постскриптум. Одноклеочных прошу не высказываться это за гранью вашего понимания.
  6. Дмитрий
    Я Вам хочу сказать так. В Беларуси указом правительства сказано так, хочешь заниматься бизнесом, будь добр благоустроить территорию прилегающую к Вашему магазину, либо иной торговой точке, что бы людям было комфортно и приятно. А что говорить о Брянске это отдельная история, это бизнесмены, которые априори не дорожат своим бизнесом и движений лишних делать не будут для привлечения клиентов. Мне кажется это регион, к которому пристально нужно обратить внимание, особенно к бизнесменам, у которых горит "звезда" во лбу, начиная от рядового продавца и заканчивая более выгодным бизнесом. Моё лично мнение, такие лавочки давно пора прикрывать, а оставлять тех, кто шагает в ногу со временем и готовы работать с каждым клиентом индивидуально от нервного и пожилого потребителя до молодых амбициозных людей, к каждому нужно находить подход и на будущее, каждому бизнесмену не мешало бы пройти курс психологии по общению с людьми и этикету. Поэтому нечищенный снег это мелочи, но очень заметные горожанам. Сам занимаюсь бизнесом и клиенты у меня бывают разные, но к каждому мы обязаны найти подход. Про чистоту и порядок своих офисов и прилегающих территорий торговых точек даже говорить не хочется.
    • Вася
      В Беларуси указом преступника Луки сегодня отправили в колонию двух журналисток - так что пример так себе...
  7. Житель города
    Эти предприниматели обнаглели совсем, к магазинам, аптекам не подойти зимой, то занесло, то скользко, малому и среднему бизнесу государство помогает, и убрать возле входа, бедные обработаю ся, тогда закрывайте свои точки, ждите пока растает, и на хрена такая власть, что даже здесь не может порядок навести.
  8. Юрий
    На самом деле не было никакого смысла вообще убирать снег, за полчаса наметало столько же. Желающих ходить по этим магазинам в такую пургу так же вряд ли нашлось. Поэтому не было смысла не расчищать их ни вообще открывать. На следующий день когда снег и ветер утих все почистят.
  9. Виктория
    Фото сделано в 7 утра скорее всего. Возле всех работающих магазинов чище чем в любом дворе! С утра продавцы и люди, которых наняли для уборки территории, разгребают снежные завалы.
  10. Владимир
    Да все сами расчищаем а нас ещё и налогами душат. Не будет предпринимателей не будет и поступлений в бюджет. Всем предпринемателям это все надоело как хочешь так и выживай
  11. Иван
    А я смотрю власти убрали свои территории
  12. Влад
    Городские дороги уберите и прилегающее территории потом судить будем ИП их и так скоро вы затравите законами. Только пятёрочка и магнит останутся
  13. Пенсионер
    А если бы народ близко не подходил, к тому магазину, где нет прохода, вот может и решилась бы проблема, наперегонки убирали бы, что б только к ним зашли
  14. Мама Ира
    НИКОГДА не будет порядка там, где город собирает с жителей деньги в виде налогов и не оказывает за эти налоги никаких услуг. И ,меня удивляют люди, ожидающие от предпринимателей подмены действиям властей. Сами они не должны ничего чистить, это добрая воля.
  15. ИПЭХА
    Стоит только расчистить как там будет стоять 100500 автомобилей жильцов дома, и к магазин уопять никто не подойдет. Стоит ли из за этого 5ю точку рвать?
  16. Винт
    Хренасе, уборка снега входит в стоимость содержания мкд. И стоимость та немалая. Должна убирать УК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске найден живым пропавший 4 марта 63-летний Александр Денисов

8 марта 2021, Понедельник, 21:53

В Брянске найден живым пропавший 4 марта 63-летний Александр Денисов

В Брянске нашли живым пропавшего 4 марта 63-летнего Александра Денисова. Его искали все эти дни

В городе Стародубе Брянской области угнали легковой автомобиль ВАЗ

8 марта 2021, Понедельник, 20:46

В городе Стародубе Брянской области угнали легковой автомобиль ВАЗ

В Стародубе Брянской области угнали автомобиль ВАЗ. Владелец обратился к брянцам за помощью

В центре Брянска во время снегопада произошло массовое ДТП

8 марта 2021, Понедельник, 19:00

В центре Брянска во время снегопада произошло массовое ДТП

В Брянске во время вчерашнего снегопада произошло серьёзное ДТП на улице Горького

Под Брянском возле заправки в ДТП получил ранение 26-летний мужчина

8 марта 2021, Понедельник, 17:14

Под Брянском возле заправки в ДТП получил ранение 26-летний мужчина

В Брянском районе на дороге Брянск – Смоленск произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля, в одном из которых ехали не пристегнутыми ремнями безопасности водитель и пассажир

В Брянске возле школы №36 после ДТП автомобиль вылетел на тротуар

8 марта 2021, Понедельник, 16:48

В Брянске возле школы №36 после ДТП автомобиль вылетел на тротуар

В Брянске возле школы №36 в Фокинском районе столкнулись два автомобиля. ДТП произошло рядом с перекрестком.

155 queries in 0,146 seconds