Наверх

11 февраля 2021, Четверг, 16:21

Доказана бессмысленность закрытия детсадов во время пандемии

1 Доказана бессмысленность закрытия детсадов во время пандемии
Фото: «Брянские новости»

Доказана бессмысленность закрытия детсадов во время пандемии. Французские эксперты опубликовали статью в журнале «Lancet Child & Adolescent Health Journal», где изложены доводы относительно заболеваемости коронавирусом в дошкольных учреждениях.

Исследование показало, что из 327 изученных детей в возрасте от 5 месяцев до 4 лет только у 14 (3,7 процента) были обнаружены антитела к COVID-19.

Медики заявили, что детские сады не являются очагами заражения вирусом Sars-CoV-2, маленькие дети не становятся эффективными распространителями вируса.

Исследование было проведено после первой волны пандемии во Франции, в которой ясли, как и в Англии, оставались открытыми только для определенных групп детей. Во второй раз Франция оставила открытыми школы и детские сады.

Исследование также показало, что дети чаще заражались коронавирусом дома, чем в детсадах. У половины детей (55 процентов), у которых были выявлены антитела, хотя бы один из родителей был инфицирован.

В России также закрывались детские сады во время пандемии, но многие родители были против. Как теперь оказалось, они были правы, а опасения властей не подтвердились.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Татьяна
    Умны задним числом, а где были ваши исследования, когда мамы, папы, бабушки все по очереди брали отпуска, а дальше был тупик с садиками, вспомнишь вздрогнешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На брянских дорогах появится новый знак

28 февраля 2021, Воскресенье, 21:07

На брянских дорогах появится новый знак

Ранее на российских дорогах ставили знак 8.23, напоминающий о камерах фиксации нарушений. Новшество состоит в том, что теперь это будет отдельно используемый знак

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

28 февраля 2021, Воскресенье, 19:58

«Ноль без палочки»: россияне высказались о Навальном

Журналисты «Дождя» решили выяснить, как жители Покрова Владимирской области относятся к этому событию. Как оказалось, почти все опрошенные знают об этом событии, но Алексей Навальный их вообще не интересует

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

26 февраля 2021, Пятница, 19:53

На Дальнем Востоке арестовали самого богатого депутата России

Народный избранник владеет крабовым предприятием «Монерон», приобретением которого ранее интересовалась Ксения Собчак

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

26 февраля 2021, Пятница, 16:59

Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине

Фотоснимки и видеоролик о путешествии дипломатов министерство иностранных дел России опубликовало в сети

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

26 февраля 2021, Пятница, 16:50

Невский против Дзержинского: москвичи выбирают памятник

В Москве продолжается голосование по поводу памятника перед зданием ФСБ России на Лубянке

147 queries in 0,077 seconds