Наверх

10 февраля 2021, Среда, 16:44

Вырубку сосен в клинцовском лесопарке прокурор признал незаконной

3 Вырубку сосен в клинцовском лесопарке прокурор признал незаконной
Фото: Скриншот видео

Прокуратура Клинцов Брянской области заставила городскую администрацию отменить разрешение на строительство спортобъекта в лесопарковой зоне у стадиона «Труд». Начавшаяся там вырубка леса остановлена.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, Клинцовская горадминистрация в 2020 году предоставила в аренду фонду развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга земельный участок, фактически расположенный на территории паркового леса. Некоммерческую организацию возглавляет Максим Жуков.

В парковом лесу, который с 1992 года является памятником природы местного значения, хотели воздвигнуть спорткомплекс. В прокуратуре назвали незаконным разрешение на строительство, а также на вырубку деревьев, расположенных на охраняемых природных территориях. Была уничтожена часть древних сосен, растущих в этой зоне. После вмешательства прокуратуры вырубку остановили.

Прокурор Клинцов возбудил дело об административном правонарушении городского комитета по управлению имуществом. Главе администрации города было внесено представление об устранении нарушений закона. От него потребовали расторгнуть незаконный договор аренды и возместить ущерб, причиненный памятнику природы местного значения. Также прокурор вынес протест на постановление о выдаче разрешения на строительство спортклуба.

В настоящее время Клинцовская мэрия отменила разрешение на строительство объекта и расторгла договор аренды. Документы направлены на согласование арендатору.

Ранее депутат Госдумы Николай Валуев направил прокурору запрос о вырубке паркового леса в Клинцах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. жуковка
    В самой Жуковке 15 га соснового бора 11 квартал леса на берегу Десны попали в частные руки на странном аукционе, где из 3-х участников 2-е отказались от участия , а время аукциона не было указано в прессе,зато было пояснение,что продаются только здания ,но не лес!А теперь лес переводят под ИЖС, не смотря на протесты жителей Новоявленный собственник огородил места, которые из-за уникальной красоты давно зовутся «жуковской Венецией» и где десятилетиями отдыхали, купались и собирали грибы и ягоды тысячи людей, уродливым бетонным заборо строительство,( ). м ( ). Как вскоре выяснилось, при продаже с аукциона нескольких зданий обанкротившегося пансионата «Улыбка» ( ) их покупатель «прихватил» себе и внушительный кусок Гослесфонда, чтобы затем нарезать его на участки и перепродать втридорога. ( ). Более того, в дальнейшем закрыли глаза на процедуру перевода федерального леса, нагло похищенного у государства, в категорию «земли ИЖС»! Однозначные требования закона, запрещающего предоставлять гражданам и юрлицам участки, расположенные на землях лесного фонда, под индивидуальное жилищное
  2. Алексей
    В очередной раз Клинцы остались без значимого объекта строительства. Из-за глупых блогеров. История со строительством Кванториума повторяется.
    • Виктор
      Что представлял бы этот мегаобъект ? Монументального в нем ничего нет,рабочих занятых строительством -30 чел.Да и те из Белоруссии !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске таксист объяснил резкое подорожание проезда

25 февраля 2021, Четверг, 19:02

В Брянске таксист объяснил резкое подорожание проезда

Брянский водитель решил ответить «от лица таксистов» тем, кто винит перевозчиков в подорожании проезда

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

25 февраля 2021, Четверг, 18:33

Экспозиция в Волгограде пополнилась картинами брянских художников

Работы Ивана Дашко, Владимира Мурашко, Владимира Волкова и Елены Попхадзе пополнили уникальную коллекцию, собранную в ходе акции «Война на холсте как память поколений»

В Брянске безмасочники переместились из магазинов в автобусы и маршрутки

25 февраля 2021, Четверг, 14:50

В Брянске безмасочники переместились из магазинов в автобусы и маршрутки

В Брянске за минувшие сутки поймали двоих безмасочников. В Бежицком и Советском районе города нарушителей не нашли. Между тем людей без масок можно обнаружить в автобусах и маршрутках

В Брянске с приходом 4-градусного тепла стали исчезать сугробы

25 февраля 2021, Четверг, 14:24

В Брянске с приходом 4-градусного тепла стали исчезать сугробы

В Брянскую область сегодня пришло весеннее тепло – в дневные часы воздух прогрелся до четырёх градусов выше нуля. На улицах начали стремительно таять лёд и внушительные сугробы

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

25 февраля 2021, Четверг, 12:14

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

В посёлке Синезёрки Навлинского района Брянской области до сих пор не смогли вызволить мусоровоз, который застрял в снегу ещё 23 февраля. Спасти его попытались два трактора

155 queries in 0,173 seconds