Наверх

10 февраля 2021, Среда, 17:04

Украина придумала провокацию с Крымом

Украина придумала провокацию с Крымом
Фото: www.nytimes.com

Украина предложила использовать для операций НАТО воздушное пространство Крыма, которое министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий назвал «Симферопольским районом полетной информации».

Планы использовать пространство над чужой землей украинский министр озвучил в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планированияПатриком Тернером.

По словам Криклия, НАТО может использовать это пространство для транспортировки войск, оборудования, грузов и так далее, а Украина, в свою очередь, надеется, что НАТО поможет ей с мониторингом воздушной ситуации вдоль границы с Россией.

«Можно было бы подумать, что украинские власти просто не в себе, раз пытаются договориться об использовании российской территории войсками Альянса. Ну или решить, что это нечто вроде фантомных болей. Однако последние 6 лет весьма красноречиво показали характер и методы нынешней украинской власти, поэтому данное предложение, без сомнения, всего лишь попытка новой провокации, призванной усилить напряженность между Россией и блоком НАТО. Теоретически, США могли бы воспользоваться этим «щедрым предложением» и использовать его как оправдание для попыток совершить разведывательные полеты над территорией Крыма. Однако в Пентагоне, кажется, дураков нет, чтобы ставить свои дорогостоящие самолеты-разведчики под огонь ПВО России, которые, в отличие от Украины, присутствует там не виртуально, а что ни на есть «во плоти»», − отметили авторы телеграм-канала «Мейстер».

После государственного переворота в Киеве население Крыма приняло решение провести референдум о воссоединении с Россией. Подавляющее большинство жителей в ходе голосования, которое соответствовало всем демократическим нормам, однозначно высказались за вхождение в состав России. Несмотря на убедительные итоги референдума, Украина продолжает считать полуостров своей территорией.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут