Наверх

10 февраля 2021, Среда, 14:28

Брянский губернатор Александр Богомаз: Мы побеждаем коронавирус

8 Брянский губернатор Александр Богомаз: Мы побеждаем коронавирус
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз объявил об отступлении коронавируса. Такое заявление он сделал во время церемонии вручения медучреждениям ключей от автомобилей скорой помощи.

Глава региона назвал медработников главными героями нашего времени. По его словам, в области меры по борьбе с коронавирусной инфекцией были приняты своевременно.

– Можно уже сказать, что мы побеждаем коронавирус. Есть и лекарства, и вакцина, идёт прививочная кампания, и когда мы получим коллективный иммунитет, сможем снять маски и жить привычной жизнью, как раньше, – сообщил губернатор.

Как отметил Богомаз, «в Брянской области медицинские работники показали себя с лучшей стороны», благодаря чему «удалось спасти жизни» брянцев и «взять ситуацию с пандемией под контроль».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гудвин
    Вы сами написали в статье, что он сказал: побеждаем. А пишете заголовок заявил о победе. Это вооще разные вещи.
  2. Аноним
    победитель, б....н! пусть скажет спасибо матушке природе, что установилась морозная погода, да и нерабочие дни до 10 января сыграли свою роль, народонаселение меньше ездило в общественном транспорте, меньше общалось друг с другом: Морозная и солнечная погода зимой и жаркая безоблачная летом может сдерживать распространение коронавируса, уверена биолог Анча Баранова. Самая благоприятная погода для распространения инфекции - это "переходы через ноль" и слякоть. По словам эксперта, в любом городе с циклической сменой погоды у вируса будет два пика за год. Нужны солнце и ветер: Биолог рассказала, какая погода может избавить от коронавируса Чтобы сдержать распространение и даже уничтожить коронавирус, нужны следующие условия: морозная и солнечная погода в зимний период и жаркая солнечная в летний, рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Такие выводы она сделала на основе опубликованной в журнале Physics of Fluids научной модели распространения коронавируса в трех городах. "Исходя из этой работы мы можем предположить, что в любом городе с циклической сменой погоды у вируса будет два пика за год. Недостаток в исследовании - ученые не проверили очень низкие температуры. Они не учитывали минус 20, хотя есть впечатление, что если у нас "мороз и солнце; день чудесный", то этого солнца достаточно для того, чтобы вирус убить. Самая плохая погода - это переходы через ноль, слякоть, а погода с выраженной солнечной инсоляцией помогает нам справляться с вирусом", - цитируют РИА Новости Баранову.
  3. Бяха
    Какой победитель......однако.
    • Аноним
      В 2020-м в России умерло на 320 тысяч человек больше, чем в 2019-м. (Крем) От COVID-19 в 2020-м, по официальным данным, умерло всего 57,5 тыс. Наверное 265 тыс. избыточных смертей - люди, которые не пережили перегрузок от резкого вставания с колен. Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения. Это результат действий властей летом 2020 года. Мы всех победим, очередное первое место. Аж гордость берет!
  4. Праведный
    ПОБЕДА , КОНЕЧНО,придет. Так всегда бывало в периоды эпидемий.Или все переболеют- и этот вирус останется не у дел.Или, как бывало в феодальные времена, физически станет некому болеть, население резко уменьшится и вирус умрет без свежей пищи.Впрочем, в средние века знали выход Иногда целые народы покидали обжитые места и на новых землях начинали жизнь с нуля. но без болезни.Так что самое надежное- уединиться в лес или выкопать удобную и комфортную пещеру, где люди не ходят.Конечно взяв с собой минимум продуктов года так на полтора.А затем вернуться в чистый от эпидемии мир.Не удивлюсь, если некоторые энтузиасты так и сделали.Но, справедливости ради, и на российской земле есть места, где можно чему порадоваться.Например, сегодня в Удмуртии торжественно объявили об отмене ношения масок.Считаю, что те люди, которые этого добились - и есть настоящие герои нашего времени.
  5. Сквозняк
    Сербию СшА и бриания бомбили несколько месяцев - конец 90 х годов .. Посмотрел фильм о сербии Блиин какие там дороги - красота , заглядение .. А в городе Брянске Уж давно война прошла а воронки и ямы на проезжей части так и остались .. Ура Совид побежден !!
  6. Евгений Вольнов
    больше вакцин и масок, для бога масок и вакцин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

27 февраля 2021, Суббота, 21:02

Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

Жители Брянска назвали героями рабочих, которые ремонтируют ямы, залитые водой

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

27 февраля 2021, Суббота, 17:37

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

В Советском районе Брянска рабочие начали среди луж ремонтировать дорогу на улице Калинина. Видео дорожных работ горожане сегодня опубликовали в интернете

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

27 февраля 2021, Суббота, 15:17

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

В Брянске салон троллейбуса № 2 залило водой, об этом в интернете заявила горожанка. Женщина опубликовала фотоснимок залитых сидений

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

27 февраля 2021, Суббота, 13:37

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

В Клинцах за сутки коронавирус подтвердили у 19 жителей – сейчас в городе 893 заболевших. Всего же в регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 32795 человек

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

27 февраля 2021, Суббота, 12:23

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

В Брянской области от коронавируса 25 февраля скончались 63-летний мужчина, а также две женщины 78-ми и 69 лет. Всего же COVID-19 с начала пандемии унёс жизни 255 брянцев

153 queries in 0,151 seconds