Наверх

4 февраля 2021, Четверг, 11:33

В Брянске бизнесмена осудят за взятку чиновнику УКСа Роману Сенокосу

1 В Брянске бизнесмена осудят за взятку чиновнику УКСа Роману Сенокосу

В Брянске завершили расследование уголовного дела директора одной из коммерческих фирм. Бизнесмен дал взятку заместителю директора по техническим вопросам управления капитального строительства Брянской области Роману Сенокосу.

Как пояснили в пресс-службе управления Следственного комитета Брянской области, в период с 30 ноября по 17 декабря 2018 года бизнесмен через посредника передал взятку чиновнику в сумме 65 тысяч рублей. Деньги ему были заплачены за покровительство коммерческой организации. Также чиновник был должен упростить приемку строительно-монтажных работ, выполненных фирмой по муниципальным контрактам.

Теперь бизнесмену за подкуп чиновника грозят лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 15-кратной суммы взятки – 975 тысяч рублей. Материалы уголовного дела скоро будут направлены в суд.

Сам же Роман Сенокос и еще один сотрудник учреждения по фамилии Пащенко за получение взяток уже предстали перед судом. Процесс над ними начался в Советский райсуде Брянска. Чиновники в общей сложности получили от директоров других строительных фирм 570 тысяч рублей незаконного вознаграждения.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Коммерсу по...ю кому дать денег, ему надо зарабатывать, семью кормить, работников, на нем как правило, ещё большая ответственность, чем у штатного чиновника. Но если вся система так работает, дал взятку - контракт получил, то в чём он виноват коммерсант. Скажите, не дай взятку, какая гарантия, что его организация не закроется. Вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверка обвинений брянских полицейских в сговоре с дамой ни к чему не приведет

7 марта 2021, Воскресенье, 12:03

Проверка обвинений брянских полицейских в сговоре с дамой ни к чему не приведет

Брянская полиция проверит обвинение сотрудников ГИБДД в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей. Однако проверка ни к чему не приведет

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 87 человек

7 марта 2021, Воскресенье, 11:20

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 87 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 33 542

Брянские предприниматели отвернулись от исторических зданий-сокровищ

7 марта 2021, Воскресенье, 06:01

Брянские предприниматели отвернулись от исторических зданий-сокровищ

Брянские предприниматели отвернулись от исторических сокровищ − зданий и даже комплексов, которые можно использовать различным образом, в том числе для ведения дел

В Брянске сотрудники ГИБДД поздравили женщин и попали под обвинение в сговоре

6 марта 2021, Суббота, 21:45

В Брянске сотрудники ГИБДД поздравили женщин и попали под обвинение в сговоре

Самих сотрудников ГИБДД обвинили в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей

Число заболевших коронавирусом брянцев с начала пандемии достигло 33455

6 марта 2021, Суббота, 20:51

Число заболевших коронавирусом брянцев с начала пандемии достигло 33455

На 6 марта, сообщил брянский оперативный штаб, число заболевших с начала пандемии граждан достигло 33455

151 queries in 0,157 seconds