Наверх

4 февраля 2021, Четверг, 12:19

Развитию сельского туризма в Брянской области поможет ипотека

1 Развитию сельского туризма в Брянской области поможет ипотека
Фото: «Брянские новости»

Развитию сельского туризма в Брянской области поможет ипотека. По инициативе группы депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, в том числе первых заместителей руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева и Андрея Исаева был разработан  проект закона, позволяющий ввести в правовое поле понятие «сельский туризм (агротуризм)» и включить его в перечень направлений, по которым осуществляется господдержка развития сельского хозяйства, устойчивого развития сельских территорий.

На этой неделе доработанный с учётом замечаний депутатов Государственной Думы проект закона может быть уже внесён в палату, дав старт не только развитию агросектора, став важной составляющей мер по развитию сельских территорий, но и попутно придав импульс всему российскому турбизнесу, пострадавшему от пандемии.

Закрепление понятия «сельский туризм» в законе будет означать более высокое качество услуг, понятную логистику и возросшую безопасность отдыха и путешествий для россиян и иностранцев. Сами же предприниматели, организаторы агротуризма, в целях развития бизнеса смогут рассчитывать на господдержку и льготные кредиты.

Дополнительный импульс для развития сети внутреннего туризма может дать туристская ипотека с льготными процентами для постройки мини-отелей и гостиниц. В целом готовящийся на этой неделе к внесению в Государственную думу закон даст дополнительный импульс для развития внутреннего туризма, обеспечит появление новых маршрутов, разнообразие мест, которые можно посетить по приемлемым ценам, безопасно и с достойным уровнем качества.

Один из авторов законопроекта, Виктор Кидяев считает, что поправки позволяют определять полномочия министерств, устанавливать упрощённые правила для объектов туристической инфраструктуры на селе, разграничивать сельский туризм и агротуризм.

Принятие закона даст возможность развивать нормативную базу, дополнять законы в соответствии с нуждами отрасли, готовить программы господдержки туризма. Например, такие, как новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», который сегодня разрабатывает Ростуризм. Предполагается, что реализация нацпроекта позволит к 2030 году удвоить количество поездок граждан внутри страны, в том числе в сельском секторе.

Для Брянской области развитие сельского туризма является наиболее перспективным, так как регион обладает очень высоким сельскохозяйственным потенциалом. Индексы развития промышленного и сельскохозяйственного комплекса растут из года в год.

Брянщина занимает первое место в России по производству промышленного картофеля и поголовью крупного рогатого скота. Высокие показатели в регионе по производству молока, сыров, зерна, овощей открытого грунта, поголовью птицы.

Развитию сельского туризма способствуют проводимые в Брянской области событийные мероприятия, насыщенные сельским самобытным колоритом, с представлением традиционных для Брянской области сельскохозяйственных даров. Во многих муниципальных образованиях Брянской области именно событийные мероприятия являются точками притяжения туристов, желающих окунуться в сельский колорит русской деревне. Это межрегиональный фестиваль «Севская частушка»; самобытный праздник «Дрема» в д. Сагутьево Трубчевского района, районный праздник «Злынковская Криница», межрегиональный праздник «Троицкие хороводы» в п.Комаричи; народный праздник «Аграфена Купальница» в п.Березовка Карачевского района; «День Брянского поля» в Выгоничском районе; районный фольклорный фестиваль «Ржаницкий танок» в с.Ржаница Жуковского района и многие другие.

Новый виток развития получит сельский туризм в Брянской области с введением льготных кредитов на создание инфраструктурных объектов на селе, что позволит привлечь туристов в красивую и гостеприимную Брянщину, славящуюся своими лесами, реками, заливными лугами, полями, что является важнейшим фактором экологической стабильности.

Тем временем законодатели предложили поправку закона о кассовой технике.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Цыганище
    Вся дярёвня давно ужо в Брянске по шанхаям живет;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

27 февраля 2021, Суббота, 22:30

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов Брянской области. Заявления претендентов будут принимать до 12 марта

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

149 queries in 0,118 seconds