Наверх

29 января 2021, Пятница, 18:47

Управление СК предостерегло брянцев от участия в незаконных митингах

8 Управление СК предостерегло брянцев от участия в незаконных митингах
Фото: «Брянские новости»

Сегодня управление Следственного комитета России по Брянской области напомнило жителям региона об уголовной ответственности за организацию и участие в несанкционированных публичных акциях.

Особо в ведомстве отметили недопустимость вовлечения в протестные мероприятия несовершеннолетних. За это «агитаторам» грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Те, кто решил заняться организацией массовых беспорядков или будет участвовать в них лично, рискуют лишиться свободы на срок до десяти лет. За грубое хулиганство и явное неуважение к обществу любители «бунтов» могут «присесть» на восемь лет.

Отдельно предусмотрена ответственность за оскорбление власти и применение насилия к ее представителям. Мера наказания может вылиться уличным дебоширам в десять лет колонии.

Управление Следственного комитета решило напомнить об этом, так как в СМИ, интернете и мессенджерах опять появились призывы к участию в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением закона.

Недавно в Жуковке и Клинцах осудили двоих брянских сторонников Навального.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. В среду до дождя
    Аха ха. Сегодня прихожу в столовую спортивного учебного заведения (что то там ".. олимпийского резерва") на кургане. А там в обеденный час ПУСТО. Спрашиваю у работников "Где студенты? Обычно тут не протолкнуться". Оказалось у студентов была профилактическая беседа, чтоб на митинг не шли. Без обеда оставили, чтоб по мозгам поездить уже довольно взрослым людям.
    • Аноним
      а лучше всего как в 37-ом - один репродуктор на столбе и читать только газету "правду" - запретами и запугиванием власть не добьётся к себе лояльности и любви, будет только хуже - будет больше злобы, агрессии, время уже давно не то, когда народ можно было загонять в стойла и давать им только пайку на прокорм, действующая высшая власть в России уже проиграла будущему России - проиграла всем российским молодым гражданам
      • с горы в пальто
        Боюсь, что время как раз то самое. Вот эту "пайку на прокорм" все сейчас и боятся потерять, потому, что у многих это единственное, что осталось.. Зло ба да, злоба копится, но выплёскивается эта злоба у людей друг на друга, ибо до властей эта злоба не долетает. Никак не доплюнуть. Именно сейчас все сидят по своим стоилам, загнанные и боящиеся высунуть нос. Та жалкая кучка, что всё же выходит и выйдет скоро на улицу - в масштабах нашего города - ничто. Хотя это всё ещё свободные люди, пусть дрожащие от страха, но пока ещё свободные.
        • Пикейный жилет
          Фейковыми фильмами народ не выгонишь. Люди не дураки. Пустых призывов к свободе и светлому будущему наш народ слышал немало. Организаторы пусты как барабан.
          • имя
            Какими фильмами? Ты думаешь народ из за мультиков пациента выходит? Да многим на...ть на него с высокой колокольни. Выходят потому, что оборзела верхушка в края. Оборзевшая, наглая и некомпетентная макушка. Отключите интернет всем, а то ж мы видим как люди то живут вокруг. Обидно, да.
  2. Ше
    Сцыте, суки-падлы!
  3. Гудвин
    Незаконно законные пресекаются, незаконные законно пресекаются... замкнутый круг какой-то.
  4. Участковый
    Полиция утверждает, что за призывы к участию в несанкционированном всём предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Но в законе нет понятия несанкционированного всего, поэтому призывать туда просто невозможно. Есть статья конституции 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за сутки выявлено 87 человек заболевших коронавирусом

7 марта 2021, Воскресенье, 11:20

В Брянской области за сутки выявлено 87 человек заболевших коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 33 542

Брянские предприниматели отвернулись от исторических зданий-сокровищ

7 марта 2021, Воскресенье, 06:01

Брянские предприниматели отвернулись от исторических зданий-сокровищ

Брянские предприниматели отвернулись от исторических сокровищ − зданий и даже комплексов, которые можно использовать различным образом, в том числе для ведения дел

В Брянске сотрудники ГИБДД поздравили женщин и попали под обвинение в сговоре

6 марта 2021, Суббота, 21:45

В Брянске сотрудники ГИБДД поздравили женщин и попали под обвинение в сговоре

Самих сотрудников ГИБДД обвинили в сговоре с дамой, которая якобы помогает им обманывать водителей

Число заболевших коронавирусом брянцев с начала пандемии достигло 33455

6 марта 2021, Суббота, 20:51

Число заболевших коронавирусом брянцев с начала пандемии достигло 33455

На 6 марта, сообщил брянский оперативный штаб, число заболевших с начала пандемии граждан достигло 33455

В Климовском районе Брянской области передали украинцам останки солдат

6 марта 2021, Суббота, 17:34

В Климовском районе Брянской области передали украинцам останки солдат

В селе Новые Юрковичи Климовского района Брянской области прошёл митинг, после которого представителям Украины передали останки красноармейцев, найденных поисковиками

159 queries in 0,150 seconds