Наверх

28 января 2021, Четверг, 15:46

Брянское УФАС России провело брифинг о рекламе на телевидении

1 Брянское УФАС России провело брифинг о рекламе на телевидении

Брянское УФАС России провело брифинг о рекламе на телевидении. Он состоялся 28 января в помещении управлении с представителями средств массовой информации.

Заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Н.А. Новикова ответила на ряд наиболее интересующих вопросов.

В этот раз вопросы рекламодателей коснулись особенностей рекламы на телевидении, в частности длительности рекламных роликов. Требования к рекламе в телепрограммах и телепередачах установлены статьей 14 Федерального закона «О рекламе». Кроме того, такая реклама должна соответствовать общим требованиям к рекламе, установленными ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Новикова Н.А. рассказала, что в отношении прерывания телепрограммы, телепередачи рекламой установлено требование о необходимости предварительного сообщения о последующей трансляции рекламы.

При этом Закон не обусловливает данное требование определенным способом осуществления указанного сообщения, соответственно такое сообщение может быть сделано как только визуальными средствами (путем размещения соответствующего текста в кадре) или только аудиосообщением без размещения соответствующего текста, так и совместно аудиальным и визуальным способом. Исключение для данного требования предусмотрено только для прерывания телепрограммы, телепередачи спонсорской рекламой.

Статья 14 Закона О рекламе устанавливает максимально допустимую продолжительность рекламы в телепрограмме, распространенной любым способом.

Общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать двадцать процентов времени вещания в течение часа и пятнадцать процентов времени вещания в течение суток

В учет продолжительности рекламы попадают все прерывания рекламой телепрограммы, все совмещения рекламы с телепрограммой, а также телемагазины. То есть все телемагазины относятся к рекламе.

Новикова Н. А. отметила, что перечень видов рекламы, включаемой в допустимую общую продолжительность распространенной рекламы в телепрограмме, не является закрытым, он не ограничивается упомянутыми в статье 14 Закона «О рекламе» видами и способами размещения рекламы. Соответственно в учет общего времени трансляции рекламы включается любая реклама, размещаемая в телепрограммах. При этом стоит отметить, что из указанного объема рекламы, подлежащего учету, не исключается спонсорская реклама, продолжительность которой подлежит включению в общий объем рекламы в телепрограмме.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Степаныч ©
    Слов много, и практически все впустую... Брянская реклама, бессмысленная и беспощадная. будет продолжаться? Брянцы обречены слушать истошные вопли счастливых идиотов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

25 февраля 2021, Четверг, 12:14

В Синезёрках два трактора не смогли вызволить застрявший в снегу мусоровоз

В посёлке Синезёрки Навлинского района Брянской области до сих пор не смогли вызволить мусоровоз, который застрял в снегу ещё 23 февраля. Спасти его попытались два трактора

В Брянском районе коронавирус за сутки выявили у 38 жителей

25 февраля 2021, Четверг, 11:49

В Брянском районе коронавирус за сутки выявили у 38 жителей

В Брянском районе за сутки заболевших коронавирусом стало больше на 38 человек – ныне их 4058. В регионе коронавирус подтвердили у 32593 человек, из них за сутки – у 100

Подросткам из брянской колонии показали Партизанскую поляну

25 февраля 2021, Четверг, 11:26

Подросткам из брянской колонии показали Партизанскую поляну

Совместно с инспектором филиала Сергеем Шиленком несовершеннолетние посетили  центральный монумент комплекса -  Стену памяти, где увековечены имена погибших партизан

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 100 человек

25 февраля 2021, Четверг, 11:15

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 100 человек

Брянский штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 25 февраля. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 32593 человек

Брянцев предупредили об отмене авиарейсов из-за тумана 25 февраля

25 февраля 2021, Четверг, 11:09

Брянцев предупредили об отмене авиарейсов из-за тумана 25 февраля

Жителей Брянской области предупредили о задержках авиарейсов и их отмене из-за резкого ухудшения погоды. Полётам могут помешать наледь, туман и как следствие – ухудшение видимости

149 queries in 0,157 seconds