Наверх

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров
Фото: novozybkov.su

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров.

Как рассказали на сайте novozybkov.su, последние годы Валентин Иванович пытался справиться с тяжелой болезнью. Он стал инвалидом первой группы, принимал специализированное лечение при почечной недостаточности. При этом он продолжал решать важные для новозыбковцев вопросы.

Основатель баскетбольной школы Новозыбкова и передовой детско-юношеской спортивной школы № 1, он воспитал не одну плеяду спортсменов. Под его руководством сборная Новозыбкова 150 раз становилась победителем и призером всевозможных соревнований высокого уровня.

Благодаря Валентину Александрову баскетбол стал одним из любимых видов спорта в Новозыбкове. Не зря его называют родоначальником и отцом баскетбола в этом городе. При его непосредственном участии был построен физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Комсомольской. Многие с его легкой руки выбрали спортивную карьеру в жизни и стали баскетбольными «звездами», среди которых Виталий Фридзон и Сергей Моня. Под его руководством первые шаги в баскетболе сделали игрок команды «Горизонт» Высшей лиги Белоруссии Екатерина Рубан, мастер спорта Стас Грушевский, Олег Чернявский и многие другие. А еще воспитанник Александрова Анатолий Пантелеев стал мастером спорта по футболу и капитаном белорусского «Гомсельмаша».

Он прожил яркую жизнь, целиком и полностью посвятив ее родному городу и подрастающему поколению.

Валентин Александров неоднократно избирался депутатом городского совета и работал заместителем его председателя. В декабре 2012 года Валентину Ивановичу присвоили высокое звание почетного гражданина Новозыбкова.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

30 мая 2024, Четверг, 17:36

Брянские приставы взыскали с нерадивых родителей 6,5 млн рублей алиментов

На имущество должников по 78 производствам наложили арест, все будет продано, деньги перечислят детям. Также было вынесено 437 постановлений, ограничивающих должникам права выезда за пределы страны

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

30 мая 2024, Четверг, 16:13

Жителей Брянска восхитила цветущая акация в Верхнем Судке

Кусты встречают пешеходов, идущих по дамбе, белым нарядом и сладким, солнечным ароматом

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

30 мая 2024, Четверг, 15:32

По брянскому Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянский Севск принял участие в пробеге от Севастополя до Санкт-Петербурга в рамках историко-патриотического проекта «Как ковалась Победа!» По Севску пробежал знаменитый марафонец Станислав Логинов

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

30 мая 2024, Четверг, 14:39

Брянщину спустя 81 год могут снова начать обстреливать немецким оружием

Брянскую область спустя 81 год после освобождения от гитлеровской оккупации снова могут начать обстреливать немецким оружием

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

30 мая 2024, Четверг, 12:38

В Брянске на новой дороге по улице Амосова построили ливневую канализацию

В Брянске на новой дороге по улице Амосова завершились работы по строительству ливневой канализации, об этом сообщила пресс-служба городской администрации