Наверх

26 января 2021, Вторник, 15:32

В Кремле заявили, что геленджикским «дворцом» владеет предприниматель

18 В Кремле заявили, что геленджикским «дворцом» владеет предприниматель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «дворец» в Геленджике, который приписывали Владимиру Путину, принадлежит одному или нескольким предпринимателям. Разглашать их имена власти считают «некорректным».

На встрече с журналистами во вторник пресс-секретарь президента сказал:

− Очевидно, что владельцем является предприниматель. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом.

Песков добавил, что Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев:

− И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно.

Говоря о фильме, текст которого читает Алексей Навальный, пресс-секретарь заявил, что «категорически не согласен» с утверждением, что комплекс зданий принадлежит президенту:

− Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту.

Вопрос об охране «дворца» и якобы бесполетной зоне над ним нужно задавать ФСО и ФСБ, сказал Песков:

− Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции… Одно дело, если бы мы действительно говорили о резиденции президента, тогда я мог бы вам предоставить информацию. Но поскольку это не имеет никакого отношения ни к президенту, ни к государственным резиденциям, то здесь мы просто не можем этого сделать.

По словам Пескова, все резиденции Путина прекрасно известны не только «в России, но и за ее пределами»:

− Если остаются другие вопросы, действительно, компетентные ведомства тоже, наверное, так или иначе предоставят информацию. Но что касается уточнения − мы что, должны залезать в частную собственность? Как вы себе это представляете? Это же невозможно.

Песков сказал, что не располагает какой-то информацией о том, что президент когда-то мог посещать дворец:

− Товарищи, мир гораздо более многообразен, чем частный дворец.

Тем временем телеведущий Владимир Соловьев обрушился с отповедью на уполномоченного правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией Йоханна Затхоффа. Немец потребовал от России разъяснить обвинения в адрес президента, выдвинутые Навальным. Соловье с возмущением спросил, какое отношение Затхофф имеет к вопросам собственности в России. По мнению Соловьева, немцам лучше выяснить, каким образом Навальный, находившийся в ФРГ на лечении, снял этот фильм:

− А он не хочет объяснить, каким образом личный гость Германии, фюрер оппозиции Навальный снимал это всё, находясь за пределами России? Он не хочет попросить у своих спецслужб, защищавших Навального, отчитаться за деньги налогоплательщиков, которые были потрачены на его нахождение в Германии?

Соловьев напомнил, что еще 10 лет назад российские СМИ сообщали, что «дворец» под Геленджиком принадлежит предпринимателю Александру Пономаренко.

Накануне Владимир Путин ответил, для чего был снят ролик о «дворце».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    лучше молчали, или согласовывали свои оправдательные бредни со своем дворовой информобслугой: Вы понимаете, не смогу без предварительного согласия назвать какие-то имена. Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему это «подарили». По сути, он его не принял. Но очевидно ведь, что президент там не живёт, не отдыхает, а сама локация – полузаброшена. В фильме нет ни одного его фото в этом «дворце», подарок этот явно оказался не востребован. Наверное, Путин распорядится переделать его в ведомственный санаторий или детский лагерь вроде «Артека», – сказал Коробко.(соавтор биографии В.В.Путина)
  2. Аноним
    В Кремле отказались называть имена бизнесменов, владеющих «дворцом Путина» под Геленджиком. Никого, значит, подставиться не уговорили.......
  3. Федеральная служба предотвращения культа личности
    Это информационная бомба. А почему такая секретность?Это наводит на подозрения.Если деньги на которые это всё построено чистые,то почему тогда владелец так боится?Честным людям которые заработали честно свои состояния благодаря своему интеллекту,своим изобретениям,своим заслугам перед обществом,цивилизацией,своему таланту нечего бояться.Значит деньги почти на 100% грязные и украденные.
    • Штази
      Иди работай, бомбист, а то плесенью уже покрылся. Государство обязано построить Путину три дворца и подарить их за заслуги перед народом. Шавки могут успокоиться, иуды могут получить у Насрального 30 монет деревянных и идти на сеновал.
    • Филантроп
      Тогда встречный вопрос - откуда у Навального деньги? Вроде не работает.
      • ФСП
        Доходы разные бывают у людей,уважаемый.Не только работа.Пожертвования, например, неравнодушных, свободных и уважающих себя граждан.Кроме того активы,акции.
      • ФСП
        И почему не работает?Он глава Фонда по Борьбе с Коррупцией.
  4. Король-Солнце
    Если ФСБ не знает нихрена то на кой она нужна?Непонятно кто выстроил там пошлятину с шестом за 100 млрд с вышкой и чайным домиком и никому нет дела.Позорище.Эти люди считают себя мощной и сильной спецслужбой.Такое ошущение что там детсад.
    • РЯГПЗ
      Даже никого отравить не могут. У моей тёщи спросили бы, как зелье варить.
      • Полпинка стрит
        То-то я смотрю ты на полпинском сленге гонишь и вроде как с легкой придурью. Траванула-таки тебя теща
    • Аноним
      ​​​«А вы говорите - диктатура» Ну что, в Кремле не знают почему дворец в Геленджике охраняется ФСО и ФСБ. Говорят, обращайтесь к ним, это их компетенция. Уголовные дела, всякие убийства - не компетенция Кремля, охрана границ и воздушного пространства тоже. На улицах бесчинствует росгвардия и полиция с запотевшими забралами, нас просят детей туда не отпускать. В соцсетях хозяйничает ЦРУ, в телефонных сетях - коллцентры ФСИН. В думе работает безумный принтер, черт знает каких законов напринимали. Президенту кино про себя некогда посмотреть! А вы говорите - диктатура. Да это какой-то колхоз имени столетия Октября, а не авторитарное государство. Бардак, господа. Олег Пшеничный
  5. миша а
    Депутат Чесалин тоже на чужом ренж ровере ездит, но уже давненько и декларациях он не проскакивает))
  6. Совок
    А разрешение на строительство в природоохранной зоне им выдал еще Берия, поэтому все по закону.
  7. Аноним
    Сектор обстрела Владимир Путин и его дворец.(Т34) Путин на встрече со студентами ответил на вопрос о дворце в Геленджике: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало». Путин прокомментировал фильм о своём дворце в Геленджике. Это первый большой успех противников его режима, но если на этом всё закончится, никто о нем не вспомнит. Выступления Пескова и Путина по поводу «дворца» явно отстают от динамики событий общества. Но факт их выступлений говорит о том, что Путин понимает, что «не рассосётся». Путин опоздал... В Геленджике всё рассказали. 14:45 появился комментарий главы Геленджика Богодистова о дворце Путина. 14:57 появился комментарий Путина. Без последствий история не останется. Сам факт того, что Путин прокомментировал фильма Навального - опосредованное признание справедливости народного гнева. Но возникает вопрос: а должен ли народ верить Путину на слово? Прямым следствием десакрализации Путина является неверие широких масс в его слова. Заявление Путина о дворце в Геленджике никого на самом деле не убеждает. Вопрос про «дворец» вряд ли был спонтанным, как неспонтанным должен был быть и ответ. Второй момент - крайне слабый ответ. В фильме никто не утверждал, что сооружение принадлежит Путину или его близким родственникам. Президент комментирует ситуацию спустя неделю после выхода видео: когда стали ясны масштабы, контуры и формат протеста. Формулировки вопросов были тщательно подготовлены заранее. Делегитимация вождя через материалы последних месяцев о любовницах и активах окружения усиливается общей «бункеризацией» и становится дополнительным фактором падающих электоральных рейтингов. Путин оправдывается. Это очень плохо. Фактически президента ставят в «вилку», когда он будет вынужден реагировать на каждое следующее такое «высосанное из пальца» «расследование». Сергей Марков: Cкажите уже всем, чей это дворец! Вы даёте повод всем противникам Путина смеяться и глумиться над властью. Страна имеет право знать, в чью честь подобная вилла содержится за деньги налогоплательщиков? Кто то, «третье лицо», которое может пользоваться услугами ФСБ, ФСО, управделами АП и привлекать финансирование госкомпаний? Против слов президента играют несколько фактов: компания «Профирма» косвенно подтвердила принадлежность Путину резиденции под Геленджиком, полёты рядом с дворцом запрещает бесполётная зона URP116. Летать рядом с палаццо запрещает бесполётная зона URP116. Её параметры идентичны URP105 и URP106, что закрывают небо над президентскими резиденциями Бочаров ручей и Ривьера-6. Помимо ФСО за охрану дворца Путина в Геленджике отвечают бойцы столичного ЧОП Рубин, которые одновременно охраняют бывший санаторий «Стрела» (дачу Кабаевой) и госдачу в Форосе. Фильм Путин посмотрел, хотя говорит, что не смотрел. В одном этом - слабость. Но интересно, что в принципе ответил. Это значит, что в его окружении нервничают и там нашлись люди, которые показали ему кино. Путину пришлось пожертвовать «Дворцом», так как если он действительно его, то больше появляться он там не сможет, а продать такой дорогой дом просто некому. Самым правильным ответом власти было бы передать дворец под санаторий для больных детей. Можно было бы провести как дар от бизнесмена-номинала, владеющего им. Евгений Минченко: Фильм Навального не мог состояться без помощи каких-то людей внутри путинского Политбюро 2.0. Там идёт жёсткая атака на ту часть окружения Путина, которая называется «Кооператив „Озеро“».
  8. Иван Гущин
    Это может быть секретный объект, и не всем можно знать, где, что и зачем там расположено. Не вашего ума дело. Путин заслужил и дворцов, и много чего, в отличие от бездельников и продажных бандеровцев типа Навального.кстати, в 2012 году Навальный признавался , что чувствует себя украинцем, а не русским, но по духу он не украинец-русский, а бандеровец из породы иуд. Только почему-то его не хотят разоблачать либерасты из Эха Москвы и Дождя. И их не интересует, как он "заработал" 1,6 миллиарда рублей только за 9 месяцев и на какие шиши живет - только ли на украденный лес в Кирове?
  9. Мамонт не лох.
    Да Лешка за бабло просто дворец прорекламировал, сейчас этот бизнесмен его толкнет втрое дороже.
  10. Навалимся и навалим!
    каких-то купцов охраняет ФСО.Ужас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский детсад «Гармония» получил высокую оценку Рособрнадзора

4 марта 2021, Четверг, 19:48

Брянский детсад «Гармония» получил высокую оценку Рособрнадзора

Открывшийся сегодня в Брянске детсад «Гармония» соответствует всем современным требованиям. Это отметил представитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Врач Агафонова избрана председателем общественного совета при главе Брянска

4 марта 2021, Четверг, 15:45

Врач Агафонова избрана председателем общественного совета при главе Брянска

В новый состав общественного совета при главе Брянска вошли 30 человек, представляющих разные сферы общественной жизни. Это педагоги, руководители предприятий, деятели культуры, медики

Брянские депутаты похвалили себя за поиски земли

4 марта 2021, Четверг, 13:07

Брянские депутаты похвалили себя за поиски земли

Брянские депутаты похвалили себя за поиски земли. Тем временем по поручению Виталия Беляя в течение 10 дней в Клинцах на улице Фрунзе коммунальные службы должны сразиться с гнилым деревом

Власти Брянска усомнились в том, что заместитель мэра Предеха уволится

4 марта 2021, Четверг, 12:15

Власти Брянска усомнились в том, что заместитель мэра Предеха уволится

В администрации не подтвердили скорую отставку заммэра Брянска Предехи. О возможности такой отставки сообщили местные СМИ

Заместитель главы Брянской облдумы Беляй поддержал избирателей гнилым деревом

4 марта 2021, Четверг, 11:59

Заместитель главы Брянской облдумы Беляй поддержал избирателей гнилым деревом

По поручению заместителя председателя Брянской думы Беляя в течение 10 дней в Клинцах на улице Фрунзе коммунальные службы должны сразиться с гнилым деревом

157 queries in 0,110 seconds