Наверх

26 января 2021, Вторник, 02:44

Провокаторы сделали подлую ставку на молодежь

3 Провокаторы сделали подлую ставку на молодежь

Очевидно, что Навальный уже давно всеми силами добивался того, чтобы его арестовали, что называется «всерьез и надолго». Возможно, что хотел стать «мучеником»? Как Нельсон Мандела? Ведь неслучайно же он множество раз демонстративно нарушал правила нахождения под домашним арестом.

К тому же ни для кого не секрет, что посадить Навального, судя по всему, у власти есть немало поводов. И главный из них, как указал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, – с Алексеем Навальным «работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки». А это, между прочим, статья 275 УК РФ. То есть государственная измена. От 12 до 20 лет тюремного заключения.

В курсе был Навальный, что против него выдвинуто такое обвинение? Безусловно, да. Решил вернуться? Значит, сознательно шел на задержание при прилете. Иначе, при таком обвинении, власти и поступить не могли. Для чего вернулся? Здесь, как говорится, возможны варианты. Мне почему-то кажется, что выполнял чей-то заказ.

Конечно же, мне могут возразить, что, дескать, Навальный просто смелый человек, что он показывает власти, что не боится ее. Но факт остается фактом. Навальный о предстоящем задержании знал. И все теперешние протесты можно однозначно трактовать и как попытку повлиять на решение суда.

Мне могут также возразить, что никакое ЦРУ с Навальным, дескать, не работает, что все это выдумки Кремля. И так далее. У меня на этот счет могут быть только предположения. Так, например, уж очень подозрительно выглядят контакты оппозиционера во время его пребывания в Германии, в клинике и после. Очень похоже, что там он встречался не только с фрау Меркель, женой Юлией и многочисленными врачами. Исключить его контактов со спецслужбами нельзя. Хотя бы в связи с расследованием всей этой истории с отравлением.

Я как журналист, все это время находившийся в Москве, конечно же, ни на чем настаивать не могу. Но в данном случаю доверяю представителю Кремля. Туда, естественно, поступает самая полная информация, из самых разных источников. И если Песков утверждает, что это так, он знает, что говорит. А если кто-то сомневается и указывает, что «не совсем так», то, как говорится, следствие разберется.

И во имя чего и кого в таком случае идти на поводу у оппозиционера и участвовать в акциях за его освобождение? Для чего во время пандемии рисковать своим здоровьем и жизнью? Для чего рисковать попасть под административную статью?

Что же касается самого Навального, то мне прежде всего не понятно, зачем использовать ради своих политических амбиций детей. Тем более в разгар пандемии возбуждать их разными призывами, собирать толпами и направлять против полиции.

То есть, как мне кажется, вся эта организованная самим оппозиционером и его командой «заварушка» с демонстрациями протеста в различных городах России скорее достигла прямо обратного результата – еще больше оттолкнула от него серьезных взрослых людей. И прежде всего родителей, почувствовавших опасность, что их детей вовлекают в сомнительное мероприятие.

До сих пор я относился к Навальному нейтрально, не проявляя особого интереса. Его расследования в области борьбы с коррупцией у меня лично большого доверия не вызывали. Хотя сама идея держать чиновников в напряжении, что называется «в тонусе», всегда казалась мне нужной. Пусть, дескать, лишний раз поволнуются и поостерегутся «брать на лапу».

Не поверил я и в спектакль с телефонным разговором оппозиционера с представителем ФСБ. Как известно, Навальный представился помощником крупного чина и, согласно спектаклю, вывел собеседника на серьезный разговор с разоблачением спецслужб. В такую сказку может действительно поверить разве что подросток.

Меня лично давно удивляло – откуда «разоблачитель» мог брать столь «богатый материал» для своих антикоррупционных расследований. Сам замах на ту или иную тему показывал, что для ее разработки источник, передававший данные, должен находиться где-то на позиции, приближенной к власти.

А некоторые подробности вызывали даже мысль, что кто-то регулярно звонит Навальному из Кремля или с Лубянки и «сливает» приватную информацию. Хотя, конечно же, возможен и иной вариант – из посольств США или Великобритании.

Таков замах расследований Навального. Здесь, скорее всего? дело еще и в том, что такое впечатление умело создавали его грамотные пиарщики. Вероятно, не только из России. Тем не менее, на мой взгляд, спецслужбам все же следовало бы провести тщательную проверку в коридорах власти. На предмет разглашения служебной информации. «Кроты» иной раз заводятся в самых неожиданных кабинетах.

Нельзя, например, исключить, что кому-то из наших небедных высоких чиновников, допущенному к определенной информации, сильно надоели санкции, которые делают невозможным регулярные посещения его богатой недвижимости, купленной в одном из райских уголков мира. Он уже давно злится. И ему приходит в голову, что изменить ситуацию можно только при условии, что сменится режим в Кремле. Вот он и выкатывает компромат на власть. Любые негативные последствия каких-либо перемен ему безразличны. Он хочет в свой дом за границей. И все тут! И, чтобы добиться цели, готов на все, в том числе «сливать компромат». И здесь очень удобным оказывается Навальный.

В ряде случаев компромат может быть действительно проверен. В каком-то – нет. Мне думается, что в большинстве случаев желаемое выдается за действительное. Как, например, вся эта история с дворцом Путина под Геленджиком. Мне все «это кино» не показалось убедительным. Ведь можно снять на камеру любой дворец, яхту, огромную шикарную спальню и так далее, а позже бездоказательно заявить, что все это принадлежит тому или иному политику. А в конце концов дворец окажется дорогим санаторием. Или роскошной гостиницей, построенной очередным владельцем рынка типа «Чаркизон».

Но все это для создателей видео уже, скорее всего, не важно. Главное – запустить «расследование» в Интернет. Пусть, дескать, оправдываются.

Здесь надо отдать Навальному должное – на него работает профессиональная команда. Не очень чистоплотная, мягко говоря, но профессиональная. Проблема еще в том, что она враждебна России. Нет, не только враждебна власти. Это само собой. Данные люди, которых у нас причисляют к так называемой либеральной тусовке, враждебно относятся и к народу страны как таковому.

Их представители называют обычных граждан «ватниками», изображая из себя чуть ли не «новое дворянство».

Как выяснилось сейчас, сторонники Навального ради собственных сомнительных целей решили вообще наплевать на всех вокруг. И, повторю, прикрываться на своих акциях детьми.

Согласно сообщениям, несовершеннолетних было очень много на всех прошедших в субботу акциях протеста – в Москве и Санкт-Петербурге, во Владивостоке и в Хабаровске, Новосибирске и Екатеринбурге и так далее.

И это не случайно. Ведь до начала акций наибольшую активность по вербовке их участников проявляли именно социальные сети, нацеленные на молодежь. Прежде всего это «Тик-ток». На страничках ряда сетей даже содержались инструкции – что брать с собой на акцию. Это, например, очки и молоко, которые, дескать, защитят от слезоточивого газа. А мобильные телефоны, дескать, лучше не брать вовсе, поскольку с их помощью полиция может вычислить участников.

В соцсетях также размещались видеокадры, на которых молодые полицейские срывали с себя погоны и другие знаки различия, указывая, что не хотят служить «этому государству». Позже последовало официальное заявление представителя МВД, что изображенные в соцсетях личности не имеют никакого отношения к полиции. Показали и испуганно шмыгавшего носом молодого человека, который рассказал, что полицейская форма, в которой он позировал перед камерой – не его, а он просто хотел, согласно его выражению, «приколоться».

За месяцы самоизоляции молодые люди соскучились по каким-то активным действиям, по общению. Нет, участвовавшие в акциях юноши и девушки, конечно же, могут говорить на камеру о том, что «хотят перемен». Но если кто-то поговорил бы с ними более серьезно, задал бы вопросы поглубже, то выяснилось бы, что в большинстве своем молодые люди точно не знают – каких именно перемен они бы хотели и почему. И при этом они вряд ли могут быть уверены, что перемены, которые они, с чужих слов, предлагают – это «путь к счастью и процветанию», а не наоборот – «дорога в никуда».

На такие «дороги» наша страна в прошлом столетии ступала неоднократно. И взрослые граждане России не испытывают никакой уверенности, что «перемены», которые предлагает наша так называемая несистемная оппозиция, выведут страну на правильный путь развития.

А может быть, все эти «перемены по Навальному и Ко» вновь отбросят Россию обратно, в 1990-е годы? Помнится, тогда очень многие у нас, и прежде всего молодежь, тоже кричали: «Мы ждем перемен…» И получили эти «перемены» – нищету и бесправие.

Вряд ли сегодняшний подросток с тонкими ручками, который кричит на демонстрации, что власть у него что-то украла, может представить ситуацию, когда «все рухнет», после чего к нему подойдет бандит с пистолетом и действительно украдет последнее. А, между прочим, тридцать лет назад так часто бывало.

Нынешние молодые люди в России тех «лихих времен» не помнят. Именно поэтому на них и сделала ставку «команда Навального».

…Посольство США в Москве в сообщении в Twitter указало, что «поддерживает право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений». Добавив, что меры российских властей якобы «направлены на подавление этих прав». В свете недавних событий в Вашингтоне подобная позиция выглядит крайне лицемерной.

Источник: «Столетие»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гудвин
    Ошибка в названии источника, правильно: "г0вн0летие"
  2. Петька
    А когда детей наряжают в псевдовоенную форму, раздают им флаги единой России, и т.д., это нормальным считается?
  3. 39
    А вся эта заварушка-чекистские интриги. Они и провокаторы. И это почти всё на что эти карлики способны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Околесица от Познера

1 марта 2021, Понедельник, 03:12

Околесица от Познера

Известный телеведущий заявил, что лучше бы Россия приняла католичество

Как в России запрещают русских героев

26 февраля 2021, Пятница, 03:25

Как в России запрещают русских героев

Из фильма «Александр Невский» вырезали хор-кантату «Вставайте, люди русские»

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

24 февраля 2021, Среда, 16:16

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

Билборд с надписью «Крым − это Украина» появился возле посольства России в Киеве, сообщила Службы безопасности Украины

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

24 февраля 2021, Среда, 15:21

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

Как оказалось, на заре карьеры блогера Навальный позволил себе несколько фривольных высказываний в отношении мигрантов

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

21 февраля 2021, Воскресенье, 07:29

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

Жителей Брянска не оставила равнодушной тема, которую поднял на совещании в правительстве губернатор Александр Богомаз

149 queries in 0,119 seconds