Наверх

26 января 2021, Вторник, 03:34

«Протест становится модным»

«Протест становится модным»

Коротко оценю итоги вчерашней спецоперации команды под кодовым названием «Навальный».

Не сомневаюсь, что заинтересантов в Минском, Киевском, максимально кровавом сценарии хватало и никуда они не денутся. ОМОН и прочие силовики по-хорошему удивили, минимально реагируя на агрессию и уж тем более её не провоцируя.

Сам факт того, что кто-то смеет бросать снежки, бутылки, банки в представителей государственной власти — плох.

Но и сама власть, очевидно, понимает, что бесконечным завинчиванием крышки с этим не покончить, а снижение доходов (на 6,5% в реальном выражении за последние десять лет, на секундочку) — дополнительный фактор напряжения.

Государственные мужи заранее знали, что а) Навальный вернется б) будет очередное расследование в) будет тотальная мобилизация протеста. Почему нет соразмерного ответа на отработанные нашими «партнёрами» технологии в информационном поле? — большая загадка. Я каждый раз смотрю на происходящее и по-новому переосмысливаю слова Марго: «Почту и телеграф мы проиграли давно».

Рассказы МВД о 4 тыс. человек на площади в свете 70 млн просмотров ролика и 4 млн лайков не спасают ситуацию.

Когда однажды надо будет всерьез защищать государственные институты, на людей, узнавших о митингах с телеэкранов (например, на мою маму), я бы им рассчитывать не рекомендовала) по одной простой причине: те, кто пришли на митинг, не смотрят телевизор давно, а сидят в Телеге. А те, кто сидят у телевизоров, на этот митинг не пришли и не придут. То есть у нас получается разговор слепого с глухим.

Поэтому телеграф и почту надо захватывать обратно. Как и двигаться в новом цифровом мире надо гораздо быстрее.

И что меня больше всего беспокоит в протесте: он опять становится модным. Благодаря артистам, блогерам, тем, кто молод, идеен и ярок и пришёл вчера на свой первый митинг. Такие тоже были.

А у власти лица по-прежнему одни и те же. Я вот смотрела и не увидела, например, что думают артисты, которые голосовали и агитировали за поправки, — хоть какое-то разнообразие было бы в дискуссии.

Так что сравнивать эту активность с Болотной нельзя, потому что время сейчас другое, люди другие и совсем другое поколение выходит на улицу. Миллениалы.

Люди, которые родились при Путине и знают лидером государства только его одного. И им при девальвирующемся у нас на глазах образовании и отсутствии молодёжной политики никто ничего не предложил. Сегодня как никогда — судя по тому, как нападали, провоцировали и т.д. — чувствуется нехватка молодежной политики. Так что и «Наших» вспоминаю как тамплиеров.

Источник: Телеграм-канал Тины Канделаки


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

22 июля 2024, Понедельник, 14:46

Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

Казалось бы, событие это касается исключительно американских граждан. Но, если задуматься, как это повлияет на жизнь жителей Брянской области?

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается