Наверх

26 января 2021, Вторник, 03:34

«Протест становится модным»

4 «Протест становится модным»

Коротко оценю итоги вчерашней спецоперации команды под кодовым названием «Навальный».

Не сомневаюсь, что заинтересантов в Минском, Киевском, максимально кровавом сценарии хватало и никуда они не денутся. ОМОН и прочие силовики по-хорошему удивили, минимально реагируя на агрессию и уж тем более её не провоцируя.

Сам факт того, что кто-то смеет бросать снежки, бутылки, банки в представителей государственной власти — плох.

Но и сама власть, очевидно, понимает, что бесконечным завинчиванием крышки с этим не покончить, а снижение доходов (на 6,5% в реальном выражении за последние десять лет, на секундочку) — дополнительный фактор напряжения.

Государственные мужи заранее знали, что а) Навальный вернется б) будет очередное расследование в) будет тотальная мобилизация протеста. Почему нет соразмерного ответа на отработанные нашими «партнёрами» технологии в информационном поле? — большая загадка. Я каждый раз смотрю на происходящее и по-новому переосмысливаю слова Марго: «Почту и телеграф мы проиграли давно».

Рассказы МВД о 4 тыс. человек на площади в свете 70 млн просмотров ролика и 4 млн лайков не спасают ситуацию.

Когда однажды надо будет всерьез защищать государственные институты, на людей, узнавших о митингах с телеэкранов (например, на мою маму), я бы им рассчитывать не рекомендовала) по одной простой причине: те, кто пришли на митинг, не смотрят телевизор давно, а сидят в Телеге. А те, кто сидят у телевизоров, на этот митинг не пришли и не придут. То есть у нас получается разговор слепого с глухим.

Поэтому телеграф и почту надо захватывать обратно. Как и двигаться в новом цифровом мире надо гораздо быстрее.

И что меня больше всего беспокоит в протесте: он опять становится модным. Благодаря артистам, блогерам, тем, кто молод, идеен и ярок и пришёл вчера на свой первый митинг. Такие тоже были.

А у власти лица по-прежнему одни и те же. Я вот смотрела и не увидела, например, что думают артисты, которые голосовали и агитировали за поправки, — хоть какое-то разнообразие было бы в дискуссии.

Так что сравнивать эту активность с Болотной нельзя, потому что время сейчас другое, люди другие и совсем другое поколение выходит на улицу. Миллениалы.

Люди, которые родились при Путине и знают лидером государства только его одного. И им при девальвирующемся у нас на глазах образовании и отсутствии молодёжной политики никто ничего не предложил. Сегодня как никогда — судя по тому, как нападали, провоцировали и т.д. — чувствуется нехватка молодежной политики. Так что и «Наших» вспоминаю как тамплиеров.

Источник: Телеграм-канал Тины Канделаки


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гудвин
    Как нам жить учат Тина Канделаки и Маргарита Симонян... Сами то они давно паспорта грузинский и армянский сдали? Или лежит на всякий случай.
    • Кот
      У подобных мастеров художественной переобувки в воздухе и партбилеты КПСС лежат на всякий случай!
      • Так кто виноват?
        Ты просто лох, которого разводят и который разводит сам. Россию разворовали Ходорковские, Ротшильды и другие чубайсовые упыри в 90-е годы, когда Путина в Москве даже не было. 70-90 процентов собственности России до сих пор находится в руках Ходорковского, Гусинского, Ротшильдов и Рокфеллеров и тд, поэтому ты нищий. По подсчётам доктора экономических наук Василия Симчеры, иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95, 2%; в цветной металлургии – 76, 6%; в чёрной металлургии – 67, 7%; в железнодорожном машиностроении – 75, 4%; в химической промышленности – 50, 7% и т.д. Все крупнейшие сельхозпроизводители зарегистрированы в иностранной юрисдикции. «Мираторг» – Кипр, «Продимекс» – Кипр, «Русагро» – Кипр. Крупнейшие переработчики – Останкинский мясоперерабатывающий, «Черкизово» – также «иностранцы». Почти 60% рынка переработки молока – иностранцы. Более 70% соков – тоже. Почти 80% замороженных овощей и пива – чужие. 90% – плодоовощной продукции! Под иностранной юрисдикцией находятся предприятия, производящие «исконно российские» молочные продукты «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Простоквашино», «Растишка», воду «Ессентуки», соки «Фруктовый сад», «Любимый», «Тонус», «Я», «Добрый», пиво «Кружка и бочка», «Юбилейное», «Охота», «Три медведя», «Балтика», «Невское», «Жигулёвское», «Клинское» и «Сибирская корона», шоколад «Воздушный» и «Российский» (со слоганом «Россия – щедрая душа»), конфеты «Белочка», «Мишка на Севере», «Причуда» и «Коркунов», мороженое «48 копеек», – подводит печальный продовольственный итог Василий Симчера. Кстати, и крупнейшие торговые сети, которые всем этим торгуют, тоже далеко не российские. Более 65% акций нефтедобывающих компаний и более 55% компаний по добыче газа принадлежат иностранным акционерам. Около 100% угля, железной руды, меди, золота, никеля, металлов платиновой группы, серебра, кобальта, бокситов, молибдена, магнезита добывают на нашей территории иностранные, т.е. находящиеся в иностранной юрисдикции компании Причем вам, дуракам, на деньги того же Ходора и Ротшильда, используя иуд типа Навального, внушают, что во всем виноват Путин. Вас разводят как настоящих дебилов и отправляют на улицу, чтобы вы защищали интересы ротшильдов, ходоров и чубайсов, а вы даже не догадываетесь об этом. С чего ты станешь завтра богатым, если не будет Путина? Ходор тебе свои деньги отдаст? Да он тебя как раба заставит пахать в Сибири за 10 тысяч рубликов, и рядом поставит надсмотрщика, чтобы ты не бунтовал и был довольным. Чуть рот откроешь - к стенке поставят, как это было в 1917 году, когда такие ходоры и ротшильды захватили власть в России. Скажи спасибо Путину, что он вас держит свободными и борется с ходорами и ротшильдами.
  2. Иваныч
    Это верно. Два мира-два Шапиро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открытие приюта для собак уже вызвало много вопросов у брянцев

3 марта 2021, Среда, 06:29

Открытие приюта для собак уже вызвало много вопросов у брянцев

Открытие в Брянске на Потовой улице первого приюта для бродячих собак и других животных уже вызвало множество вопросов у жителей Брянска

Ни зверя, ни птицы, ни заповедного брянского леса − одни тени мамонтов

3 марта 2021, Среда, 06:01

Ни зверя, ни птицы, ни заповедного брянского леса − одни тени мамонтов

Ни зверя, ни птицы, ни заповедного брянского леса, ни чистой воды, ни Неруссы − такую мрачную картину видит в будущем блогер Мария Чулова

Брянский обвиняемый Коломейцев познал коварство женщин

2 марта 2021, Вторник, 20:50

Брянский обвиняемый Коломейцев познал коварство женщин

Брянский обвиняемый по нескольким уголовным статьям Александр Коломейцев призвал мужчин не впадать в отчаяния при измене

Локомотивная терминология

2 марта 2021, Вторник, 19:14

Локомотивная терминология

В канун XXVI съезда я встретился со знатным машинистом локомотива из депо Брянск II Московской желез­ной дороги Г. Н. Денисовым, избран­ным делегатом партийного форума

Коммунисты оправдали кровавый терроризм

2 марта 2021, Вторник, 14:03

Коммунисты оправдали кровавый терроризм

Потомки безумных революционеров, виновных в гибели миллионов жителей Российской империи, сейчас открыто восхваляют террористов

153 queries in 0,107 seconds