Наверх

25 января 2021, Понедельник, 11:54

Новые люди предложили решение проблемы трудоустройства выпускников в Брянской области

10 Новые люди предложили решение проблемы трудоустройства выпускников в Брянской области

В Татьянин день, 25 января, принято поздравлять преподавателей высших учебных заведений и студентов. Но в этом году у будущих выпускников не так много поводов для празднования.

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 55% россиян убеждены, что найти работу после окончания вуза получается с большим трудом. Еще примерно 20% жителей страны уверены в невозможности трудоустройства сразу после получения диплома.

Совпадают ли ожидания и реальность? К сожалению, да. Результаты исследований НИУ ВШЭ и Роструда показывают, что лишь 52% выпускников вузов устраиваются на свою первую работу по специальности. В основном по специальности начинают работать сразу после учебы только медики и преподаватели. Логично, ведь на работу в больницу или школу невозможно устроиться без диплома.

То есть целая армия специалистов каждый год ищет вакансии, но не может найти – без опыта молодые сотрудники никому не нужны.

Партия «Новые люди» предложила решение этой проблемы. Председатель партии Алексей Нечаев выступил с инициативой ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности.

Новые люди предложили решение проблемы трудоустройства выпускников в Брянской области

Работодатель платит не менее 30,2% от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов. «Новые люди» предлагают государству в течение года компенсировать эти средства компаниям, трудоустраивающим выпускников. Причем предлагается распространить практику и на обычные рабочие места, и на дистанционные.

— Первый год после института крайне важен, чтобы не расплескать свой образовательный капитал. А, наоборот, его увеличить и монетизировать, — отмечает председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

К инициативе решили привлечь внимание сторонники «Новых людей» со всей страны. Они передали 70 обращений в региональные министерства труда и центры занятости населения и устроили перфоманс. Выпускники вузов вышли с метлами и лопатами убирать улицы от снега возле административных зданий. Так активисты намекнули, что работать кем-то кроме дворника с дипломом вуза устроиться сложно.

— Среди студентов есть много примеров, когда ребята на последних курсах идут стажироваться по специальности в профильное предприятие, — говорит руководитель Брянского отделения «Новых людей» Андрей Коношонок. — Причем работают за совсем небольшие деньги — в надежде на последующее трудоустройство. Однако, по тем или иным причинам работодатель в итоге не может взять вчерашних выпускников на работу. Инициатива партии «Новые люди» сможет дать директорам предприятий дополнительную мотивацию при найме – налоговые послабления сделают найм молодых специалистов выгодным.

Как отмечает председатель комитета партии «Новые люди» по молодежным инициативам Дмитрий Кротов, снижение налогов позволит существенно изменить рынок труда и позитивно скажется на ситуации с безработицей.

— Реализация программы поможет создать в России около полумиллиона новых рабочих мест для выпускников, – утверждает эксперт.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Sergio
    Чувствую, пойдут работать к МЛМ -щику, Нечаеву продавать духи по общагам. Вот, Нечаеву власть даст налоговые льготы, как политическому спойлеру от Кремля. Остальным платить нужно будет по полной. А то получается противоречие . Нечаев, его псевдопартия просит налоговые льготы, а власти нужно собирать налоги на дворец Путина, войнушки и всякую муть.Это не дело.
  2. Евпата Кнур
    "Партия «Новые люди»" - очередной филиал едра, типа комиков, жириков и пр мироновых/прилепиных, кормушка для деток партийно-гебешной номенклатуры. Будет как и с их предшественниками - Роберт Шлегель. Очень известный депутат Госдумы. Комиссар движения «Наши». Ярый сторонник гаранта Конституции, он инициировал ограничение свободы в интернете. Его Вы тоже вспомните. Что встревожило нашего комиссара? И он сиганул в Германию. Домик там прикупил в Мюнхене. В общем, навсегда уехал. Не фиг в гости приезжать. Бывший комиссар движения "Наши" Маша Дрокова сообщила о том, что выиграла Green-card и уехала в США, где она в настоящий момент проживает в Нью-Йорке, развивая свою PR-студию.
  3. Так кто виноват?
    Россию разворовали Ходорковские и другие упыри в 90-е годы, когда Путина в Москве даже не было. 70-90 процентов собственности России до сих пор находится в руках Ходорковского, Гусинского, Ротшильдов и Рокфеллеров и тд, поэтому ты нищий. По подсчётам доктора экономических наук Василия Симчеры, иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95, 2%; в цветной металлургии – 76, 6%; в чёрной металлургии – 67, 7%; в железнодорожном машиностроении – 75, 4%; в химической промышленности – 50, 7% и т.д. Причем вам, дуракам, на деньги того же Ходора и Ротшильда, используя иуд типа Навального, внушают, что во всем виноват Путин. Вас разводят как настоящих дебилов и отправляют на улицу, чтобы вы защищали интересы ротшильдов, ходоров и чубайсов, а вы даже не догадываетесь об этом. С чего ты станешь завтра богатым, если не будет Путина? Ходор тебе свои деньги отдаст? Да он тебя как раба заставит пахать в Сибири за 10 тысяч рубликов, и рядом поставит надсмотрщика, чтобы ты не бунтовал и был довольным. Чуть рот откроешь - к стенке поставят, как это было в 1917 году, когда такие ходоры и ротшильды захватили власть в России. Скажи спасибо Путину, что он вас держит свободными и борется с ходорами и ротшильдами.
    • Гудвин
      Эксперт диванный давай конкретный список что принадлежит "Ходорковского, Гусинского, Ротшильдов и Рокфеллеров".
      • Так кто виноват?
        Все крупнейшие сельхозпроизводители зарегистрированы в иностранной юрисдикции. «Мираторг» – Кипр, «Продимекс» – Кипр, «Русагро» – Кипр. Крупнейшие переработчики – Останкинский мясоперерабатывающий, «Черкизово» – также «иностранцы». Почти 60% рынка переработки молока – иностранцы. Более 70% соков – тоже. Почти 80% замороженных овощей и пива – чужие. 90% – плодоовощной продукции! Под иностранной юрисдикцией находятся предприятия, производящие «исконно российские» молочные продукты «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Простоквашино», «Растишка», воду «Ессентуки», соки «Фруктовый сад», «Любимый», «Тонус», «Я», «Добрый», пиво «Кружка и бочка», «Юбилейное», «Охота», «Три медведя», «Балтика», «Невское», «Жигулёвское», «Клинское» и «Сибирская корона», шоколад «Воздушный» и «Российский» (со слоганом «Россия – щедрая душа»), конфеты «Белочка», «Мишка на Севере», «Причуда» и «Коркунов», мороженое «48 копеек», – подводит печальный продовольственный итог Василий Симчера. Кстати, и крупнейшие торговые сети, которые всем этим торгуют, тоже далеко не российские. Более 65% акций нефтедобывающих компаний и более 55% компаний по добыче газа принадлежат иностранным акционерам. Около 100% угля, железной руды, меди, золота, никеля, металлов платиновой группы, серебра, кобальта, бокситов, молибдена, магнезита добывают на нашей территории иностранные, т.е. находящиеся в иностранной юрисдикции компании
        • Так кто виноват?
          А теперь, Гудвин моржовый, ответь мне, как ты с Навальным заберешь у ходора и ротшильдов все это, чтоб богато жить?
          • Гудвин
            Вы уважаемый перечислили фирмы находящиеся в иностранной собственности, НО не ответили на мой вопрос: "Эксперт диванный давай конкретный список что принадлежит "Ходорковского, Гусинского, Ротшильдов и Рокфеллеров".
        • Аноним
          а это концовка статьи, на которую ты ссылаешься: А вообще: нельзя не восхититься замечательной схемой, придуманной для нашей страны. Какая-то, прошу прощения,***ввела такие налоги, которые честному промышленнику платить нереально .От таких налогов и честный бизнес, и нечестный бежит сломя голову в тихие офшорные гавани. В стране уничтожается отечественное производство, следовательно, сокращаются рабочие места, падают налоги, скукоживаются бюджет и социалка. И даже если ты предприниматель без «крыши» и набрался смелости вывести активы на тот же Кипр, то дома попадёшь под статью за неуплату налогов. И никакая амнистия не поможет. А в офшоре твои деньги может отобрать дядя Сэм, если вдруг ему покажется, что ты этого достоин. В результате наше государство, бюджет, а в конечном итоге простой человек получают по морде со всех сторон и в любом случае. Но если кто-то проигрывает, то кто-то обязательно должен выиграть. Кто? В первую очередь иностранные производители, которые уверены, что при таком налоговом гнёте российские конкуренты никогда не поднимут головы. В выигрыше и наши чиновники, имеющие право подписывать бумажки-разрешения, да силовики-контролёры. А главные бенефициары довольно потирают руки в закрытых мужских клубах Лондона и Нью-Йорка. Об этом сообщает "Рамблер
    • Аноним
      ну так в чём проблема?! один указ действующего президента РФ о ДЕприватизации в российской промышленности, об отмене залоговых аукционов, которые были при приватизации, и которые позволили всей ресурсной-базовой экономики России уйти в частные руки, и всё будет опять национальным и будет работать не только на офшоры, а на Россию и весь российский народ - всё в руках действующего президента РФ, но он этого никогда не сделает, потому что если он это сделает, то на следующее утро по всем российским каналам будут танцевать "лебединое озеро", и смена власти в России произойдёт тихо, незаметно для простого российского обывателя
    • Евпата Кнур
      на бюджетную пайку стали брать откровенных идиоток - надо же такой бред нести - 20 лет их барин с командой рулит, а по их мнению на рассиюшке до сей поры управляет ротшильд, рокфеллер и Гусинский с Ходорковским. Дурочка,ты или трусы надень, или крестик сними, подумай своей бестолковкой, как ты своего барина принижаешь, если он по твоей логике за 20 лет продолжает быть в услужении у отмеченных тобой персонажей. Впрочем, какая логика может быть у ничтожеств, за бюджетные деньги строчащих оправдашки для своего барина, дворня, такая дворня. Писков и симоняны хоть миллионами за это получают, а эти за гроши по 11 часов в смену строчат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Околесица от Познера

1 марта 2021, Понедельник, 03:12

Околесица от Познера

Известный телеведущий заявил, что лучше бы Россия приняла католичество

Как в России запрещают русских героев

26 февраля 2021, Пятница, 03:25

Как в России запрещают русских героев

Из фильма «Александр Невский» вырезали хор-кантату «Вставайте, люди русские»

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

24 февраля 2021, Среда, 16:16

После провокации СБУ Россия должна напомнить о незаконном выходе Украины из СССР

Билборд с надписью «Крым − это Украина» появился возле посольства России в Киеве, сообщила Службы безопасности Украины

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

24 февраля 2021, Среда, 15:21

Находящегося в СИЗО Навального «раскороновали»

Как оказалось, на заре карьеры блогера Навальный позволил себе несколько фривольных высказываний в отношении мигрантов

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

21 февраля 2021, Воскресенье, 07:29

Брянцы вслед за губернатором задали из-за собак взбучку чиновникам

Жителей Брянска не оставила равнодушной тема, которую поднял на совещании в правительстве губернатор Александр Богомаз

158 queries in 0,104 seconds