Наверх

25 января 2021, Понедельник, 15:52

Финская полиция возбудила уголовное дело против брянца Большунова

5 Финская полиция возбудила уголовное дело против брянца Большунова

Финская полиция возбудила уголовное дело против брянского лыжника Александра Большунова. Об этом сообщил комиссар по уголовным делам Марти Хирвонен.

Накануне Большунова дисквалифицировали на одну гонку за неспортивное поведение в эстафете. Брянец на финише замахнулся лыжной палкой на подрезавшего его финна Йони Мяки, а затем въехал в соперника и сбил того с ног.

Как утверждает представитель полицейского департамента, к служителям порядка обратились некие таинственные граждане, которые попросили расследовать избиение финского лыжника Большуновым. Хирвонен сообщил, что по делу в настоящее время проводится предварительное расследование.

Между тем в сборной Финляндии заявили, что во время инцидента Мяки серьёзных травм не получил и жаловаться на Большунова в полицию не будет.

Ранее наказать брянца потребовал эксперт норвежского телеканала Петтер Скинстад, а отец Большунова поддержал сына, назвав поведение финна на лыжной трассе «скотством».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евпата Кнур
    он уже давно не брянский, а за финскую полицию бюджетные патриоты пускай не переживают, Финляндия цивилизованная страна, с законами и справедливыми судами, там разберутся, кто прав, кто виноват
  2. Гудвин
    У норвежцев и финнов жопы в ладоши захлопают если отстранят Большунова.
    • Евпата Кнур
      современный спорт, это чисто коммерческая лавочка, тебе что с того, что одни комерсы переиграют другого?
  3. Аноним
    Это вам не Россия, где звезда зенита широков может избить судью на поле в любительском матче. И получить за это штраф в несколько сот тысяч рублей. Там на Западе такое не пройдет. Большунова они постараются проучить. В плане перевоспитания. Это ведь не деревня брянская. Вся надежда на троллей в интернете, а без них, человек в таких случаях рискует репутацией и соответственно теряет как правило кучу денег. рекламных контрактов и т.д. Не знаю как сейчас обстоят дела с этим у нашего "героя". Но выводы сделать все же стоит, как бы человек страну на мировом уровне представляет. Но это так, "мелочи".
  4. Аноним
    Я хочу тут поддержать Александра Большунова и сказать, что он всех победит всё равно. Но одновременно хочу возмутиться теми, кто считает, что нужно добивать палками и давать по морде. Хочется сказать: «Ребята, угомонитесь вы уже!» Вы вредите российскому спорту, лыжам и Большунову. Я говорю про его окружение и про наших безголовых чемпионов, которые призывают чёрт знает к чему. Я не знаю, единичный ли это срыв у него или нет. Мы понимаем, что Большунов неправ. Да, финн подрезал его. Нас многие подрезают. Давайте лучше будем как Непряева, от которой соперники отскакивают на дистанции. Она действует на грани. Точно также надо и всем остальным. После драки кулаками не машут. Тот же Фуркад последние годы так неизменно действовал. Это нормально для контактной борьбы на грани фола, мы должны этому учиться. Норвежцы чувствуют в себе силу. Есть ощущение, что Норвегия стеной станет в контактных гонках, чтобы не пускать Большунова. А вот встанет ли Россия стеной за Большунова, я не уверен. Конечно, я поеду на чемпионат мира по лыжным гонкам и буду всеми силами поддерживать нашу сборную в любом случае. Другое дело, что когда люди так выходят из себя, это один из признаков слабости. Посмотрите, Большунов после финиша ни с кем не общался. Я ему хочу пожелать душевных сил, физические то у него есть. Он одержит ещё не одну победу, не сомневаюсь в этом. Но мне бы очень не хотелось, чтобы пик российской формы пришёлся на восемь человек в десятке на «Тур де Ски». (Губерниев)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский лыжник Большунов в битве за медаль проиграл троим норвежцам

25 февраля 2021, Четверг, 15:33

Брянский лыжник Большунов в битве за медаль проиграл троим норвежцам

Брянский лыжник Александр Большунов остался без медали в первой гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе. В финале спринта он пришёл к финишу четвёртым, уступив троим норвежцам

Брянского лыжника Большунова наказали испытательным сроком

25 февраля 2021, Четверг, 12:34

Брянского лыжника Большунова наказали испытательным сроком

Международная федерация лыжных гонок назначила Александру Большунову испытательный срок на ближайшие пять стартов за инцидент с финном Йони Мяки на этапе Кубка мира

Брянский лыжник Большунов сразится за «золото» в спринте на чемпионате мира

25 февраля 2021, Четверг, 10:12

Брянский лыжник Большунов сразится за «золото» в спринте на чемпионате мира

Брянский лыжник Александр Большунов сегодня сразится за победу в спринте на чемпионате мира, который стартовал в немецком Оберстдорфе. Гонку в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ»

Брянский лыжник Большунов заболел перед чемпионатом мира

24 февраля 2021, Среда, 08:58

Брянский лыжник Большунов заболел перед чемпионатом мира

Брянский лыжник Александр Большунов заболел перед чемпионатом мира, который стартует сегодня в немецком Обертсдорфе. О проблемах спортсмена со здоровьем рассказал тренер Юрий Бородавко

Состав брянского «Динамо» пополнят три футболиста

22 февраля 2021, Понедельник, 15:16

Состав брянского «Динамо» пополнят три футболиста

Брянское «Динамо» подпишет контракты с тремя новичками. Состав сине-белых пополнят нападающий Александр Радченко, полузащитники Никита Муромский и Георгий Горозия

149 queries in 0,098 seconds